Вход

МОГИЛЫ ГИГАНТОВ «S'ENA E THOMES»

Могилы гигантов - типичные залы захоронения в период Нурагов. Их название происходит от их огромных размеров и назначения в качестве братских могил. Для этих строений характерна необычная планировка. Вход представляет вертикальная плита, украшенная своего рода круглой рамкой, вокруг этой центральной плиты есть меньшие камни, которые формируют так называемый «exedra» - место поклонению культу.

Могилы, расположенные на юге Сардинии, были построены по циклопической технологии, той же, которая использовалась строителями Нурагов. Все они расположены в астрономически значимых местах для наблюдения за определенными звездами или за движением Луны. Боги, которым поклоняются, представлены коническими камнями, так называемыми «btyli». Они по убеждению строителей защищали от зла.

Гробница «S'Ena e Thomes» является из самых сохранившихся в Сардинии и конечно одной из самых древних (1800-1600 д.н.э.). Колонная структура с широкими exedra и овальной плитой 3,5 м высотой закрывает похоронную палату. Здесь все еще осталось оригинальное покрытие стен, состоящее из больших плит.

План местности напоминает бычью голову с полукруглыми вложениями в форме рогов с диаметром 11 м. Их можно увидеть с обеих сторон от входа.

http://en.geosearch.it

http://www.ciaosardinia.com

http://commons.wikimedia.org

From:
Другие материалы в этой категории: « Пирамиды этрусков в Орвието ДОЛЬМЕН МОТОРРА (MOTORRA) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии