Вход

Мегалиты горы Шаман, Приморье

Мегалиты горы Шаман, Приморье Мегалиты горы Шаман, Приморье

Начнём наш рассказ с результатов деятельности самодеятельного археолога и архитектора-профессионала Михаила Васильевича Ефименко, которые он описал в книге «Наш Вавилон». В ней он привёл некоторые результаты археологической экспедиции Хабаровского Государственного музея Дальнего Востока, отправившуюся в октябре 2004 года в село Шереметьево, Вяземского р-на, где были найдены уникальные каменные находки, и свои исследования и выводы. Одной из таких уникальных находок были мощные древние стены неизвестного сооружения, сложенные из мегалитических блоков на горе Шаман недалеко от с. Нижнетамбовское.

Эти и другие находки позволили автору сделать ошеломляющие выводы: территория Сибири и Дальнего востока явилась колыбелью всех известных нам цивилизаций – вавилонской, египетской, эллинской и индийской. Однако сама она подверглась запустению и заброшенности из-за произошедшего в далёком прошлом изменения климата и похолодания, вследствие чего народы с северо-востока Азии переселялись на юг и запад континента, создавая новые центры цивилизаций.

Михаил Васильевич нашёл в Приморье топонимы и гидронимы Древней Греции (бухты Патрокл, Улисс и Тавричанка), образцы обработки камней с обрамлением штриховой рамочкой, которая применялась в Греции при строительстве храмов, и показал образцы черепков от посуды с ведическим (свастичным) меандром, которые нашли хабаровские археологи при раскопках в окрестностях села Кондон в долине реки Девятка, которые датировали их 3,5-4 тыс. лет до н.э. – время, когда греческой цивилизации ещё не существовало.

Он обнаружил следы технологии отрезания огромных камней от скальных массивов, подобные применявшимся в Египте в районе Асуана, где в гранитных карьерах добывали огромные блоки для сооружения обелисков. Там до сих пор лежит незаконченный обелиск длиной 42 метра и весом примерно в 1150 тонн. Считается, что время его изготовления относится к 1500-1400 годам до н.э.

М.Ефименко обнаружил следы неизвестной нам технологии плавки базальта (очень крепкой породы) до мягкого пластичного состояния, а иногда и изменения структуры и химического состава камня, и прожигания сквозных отверстий в камнях. Он показал дороги из природного камня, неизвестно куда ведущие, а также рассказал о древней дороге в тайге Амурской области, сложенной из огромных стволов деревьев, сохранившеюся только из-за вечной мерзлоты. Всё дело в том, что такие по диаметру деревья в той местности не встречались совершенно и были из времени тёплого климата.

Приведём некоторые выдержки из книги Михаила Васильевича Ефименко «Наш Вавилон». Глава 6. «Вавилон великих»:

«Если этот заголовок вызовет недоумение, то только в силу сложившейся привычки считать любые другие районы планеты родиной цивилизации, но вот недавний пример: в 2001 году Международная Славянская Академия организует экспедицию в Приморье на поиск следов «Уссурийской протоцивилизации». Это означает, что вопрос не нов, а во-вторых, был известен из каких-то источников или по приметам. Если уж это известно в далёком Санкт-Петербурге, то нам на месте всё виднее и понятнее. Из всех находок той экспедиции хочется упомянуть то, что невозможно опровергнуть – о технических признаках существования другой, более ранней цивилизации и которую по уровню развития по сравнению с нами следует считать Высшей.

Там, в 80-х годах были найдены остатки неизвестных сооружений, а экспедиция отдала их в лабораторию строительных материалов, ответ из которой был довольно неожиданным: образец состоял из крупных обломков муассанита – минерала карбида кремния, причём содержание его в образце было не менее 70% от массы образца. Необходимо добавить, что искусственный карбид кремния используется как абразив, так как по твёрдости уступает только алмазу, но в природе муассанит встречается реже алмазов.

Приморье оказалось не единственным районом, где можно увидеть подобные находки – в Хабаровском крае в посёлке Тыр существовала стена, остатки которой ещё наверняка можно найти. Так вот эта стена была сложена из кирпичей синего цвета – цвета муассанита, т.е. карбида кремния. По рассказам жителей посёлка, кирпичи были крепкие как железо, и пошли на постройку у жителей печей. Итак: из крепчайшего и редчайшего минерала у нас были созданы фундаменты и огромная стена непонятного назначения, и это только то, что попалось и стало известным.

Каким же огромным уровнем технического развития нужно обладать, чтобы из такого минерала и искусственного камня делать обычный строительный материал. Для меня, как строителя и архитектора, такой факт – явление исключительной важности, но попробуйте в нашем обществе эгоистичного равнодушия найти ещё таких же, озадачившихся этим специалистов по строительству или проектированию, и почему эти находки не заинтересовали никого из здесь живущих – загадка для меня не меньшая, чем результат лабораторных анализов. Попробовал разузнать о наличии у нас составляющих этого минерала, и оказалось, что с углеродом проблем не было: месторождений угля и графита у нас достаточно, кремний в чистом виде имеется на Сахалине в виде осадочной породы под названием диатомит.

Не получалось другого – технология изготовления бетона из муассанита нам неизвестна, а ссылаться на якобы утрату секрета технологии, как иногда принято в оправдание, глупо, ибо такие дела нашей цивилизацией не выполнялись никогда. Вторая причина обоснованности отказа от идеи принадлежности к этому производству нашей цивилизации – это транспортная проблема, так как вести диатомит с Сахалина в Приморье и в Приамурье было не на чем, да и некому, кроме цивилизации Высших.

Необыкновенные строительные материалы встречаются у нас довольно часто и даже в огромных объёмах. Для примера можно назвать мощные стены неизвестных сооружений на горе Шаман напротив с. Нижнетамбовское на Амуре, возведённые как монолитнобетонные из материала, напоминающего искусственный камень. Эти стены могли выполняться методом послойной наливки, точно так же, как мы выполняем заливку бетоном опалубки. Только, видимо, застывание этого строительного материала происходило очень быстро, и потому опалубка могла и не понадобиться, или следы её стёрлись, могли и осыпаться. Примеры быстрого твердения строительных материалов будут ещё показаны, а стены выглядят слишком ровными, чтобы сказать утвердительно об их естественном происхождении.

 

источник - http://www.peshera.org

From:
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии