Вход

Ушла из жизни Светлана Жарникова

Избранное Ушла из жизни Светлана Жарникова

С горечью сообщаем, что 26 ноября не стало выдающегося русского этнолога и искусствоведа Светланы Васильевны Жарниковой. Многое из того, что мы сейчас только начинаем понимать, Светлана Жарникова обнаружила ещё в советские годы, проводя научную работу в Институте антропологии Академии наук. Она сильно опередила своё время. И в наши дни помогла многим думающим людям прийти к верному пониманию истории русского народа.

Совместно с этнографом Натальей Романовной Гусевой (1914-2010) они открыли отечественному читателю связь между русской и индо-иранской культурами, древнейшими культурами на нашей планете. Они популяризировали работы многих учёных XIX и XX веков, писавших о “северной арийской прародине”. Выступления Светланы Васильевны, в которых она внятно излагает доводы о родстве русского языка и санскрита, разошлись по интернету сотнями тысяч публикаций. Их посмотрели миллионы людей. И во многом благодаря этому тема древних ариев вышла из-под спуда манипулятивной пропаганды, вновь став объектом изучения и обсуждения приличных людей.

В последние годы Светлана Жарникова сильно болела (сахарный диабет) и неохотно шла на контакт с журналистами. Однако проект “Достояние Планеты” гордится тем, что сумел убедить её дать нам несколько интервью и подготовить к переизданию её книгу “Золотая нить”. Книга, исправленная и дополненная, вышла под новым названием: “След Ведической Руси”.

Светлана Жарникова была яркой личностью, настоящим учёным, смелым и красивым русским человеком. Переворот, который она совершила в российской науке, сравним с подвигом на войне - когда один человек, один герой, решает исход сражения.

Выражаем соболезнование родным и друзьям Светланы Васильевны! Скорбим об утрате вместе с вами! Память о Светлане Васильевне переживёт её на сотни лет! Смерть выдающегося человека - это начало его бессмертия.

Руководство и коллектив

проекта “Достояние Планеты”
 

Фильмы и сюжеты с участием Светланы Жарниковой, вышедшие на нашем канале:

Неизвестный Аркаим

 

Индоевропейское языковое древо стоит на русских корнях. Светлана Жарникова (5 августа 2014)

 

Русский и санскрит - признаки родства. Светлана Жарникова (11 августа 2014)

 

Западная Украина - русская земля. Светлана Жарникова (26 августа 2014)

 

Британцы - это изгнанные русские (26 сентября 2014)

 

Допотопные города на севере России (13 октября 2014)

 

Фараоны Египта ходили в одежде из русского льна (16 октября 2014)

 

Обнаружены доказательства подлинности “Велесовой книги” (18 октября 2014)

 

Русские города в палеолите (14 ноября 2014)

 

Кто такие евреи? (1 декабря 2014)

 

"Меня уже поздно убивать". Светлана Жарникова (12 декабря 2014)

 

Непобедимый народ (23 января)

 

 Книга Светланы Жарниковой "След Ведической Руси”

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии