Вход

Что было на месте Санкт-Петербурга 5000 лет назад

Кто построил древние мегалиты вокруг Санкт-Петербурга?

Геологические исследования окрестностей Санкт-Петербурга выявили интересные факты. Оказывается, несколько тысяч лет назад на этой территории плескалось море. Это противоречит мнению некоторых исследователей древней истории, которые утверждают, что на территории Санкт-Петербурга в прошлом могла существовать неизвестная мегалитическая цивилизация. Кандидат физико-математических наук Сергей Салль утверждает, что, не смотря на все эти факты, следы этой древней культуры всё же сохранились в виде огромных каменных блоков весом около тысячи тонн и сейдов, расположенных недалеко от Санкт-Петербурга. Кто создал эти артефакты историки ответить не могут.

Салль С.А: Дело в том, что Петербург находится на разломе. Здесь Балтийский щит соприкасается с Русской платформой. Вот это пространство между этими платформами заполнено большим слоем осадочных пород. В течении последних десяти тысяч лет произошло очень два существенных поднятия от той части, которая заполнена осадочными породами, на которой находится Петербург. Это легко проследить по рельефу, который существует в самом Петербурге. 

Здесь существует два уступы. Первый уступ это берег древнего моря. Он имеет высоту примерно 20 метров. Он находится в Петербурге рядом с нами удельный парк находится, там этот уступ находится. Он есть в Петергофе, есть по южной конечности Ладожского озера. То есть он проходит вокруг всего города. Этот уступ образовался примерно пять тысяч лет назад. В это время по какой-то причине очень близко сближались Балтийский щит и Русская платформа и вот эти осадочные породы, которые между ними, где находится Петербург они стали вспучиваться. И, по всей видимости, за какие-то сотни лет произошло очень сильное поднятие примерно на 20 метров. В результате Ладожское озеро отделилось от Финского залива, а раньше они были одной частью. После этого Ладожское озеро стало заполнятся водами в основном дождевыми, снежными водами. Произошло переполнение и этот перешеек был прорван. Так образовалась Нива. Это произошло где-то пять тысяч лет назад.

То есть пять тысяч лет назад на территории Центральной части Петербурга было море. Над морем возвышался только район нынешнего парка Сосновки, где высота примерно 40-45 метров. А если мы возьмем еще на 4 тысячи лет назад, то есть 8-9 тысяч лет назад, то там произошел еще один подъем этой местности тоже примерно на 20 метров и этот уступ прослеживается и в Петербурге тот же самый парк Сосновка, тот же Петергоф – 5 километров от берега отойти там будет второй уступ, второй берег моря. В районе Комарово такой же уступ прослеживается. То есть это берег более древнего моря и где-то 8-9 тысяч лет назад все окрестности Петербурга были морем. Возвышались только над морем Луговские высоты, Ижорское плато и северная часть города — это Югорская, Томсомское возвышение. Да, они были на отбое. А все остальное, то есть весь город с пригородом был заполнен водой Балтийского моря, которое составляло одно целое с Ладожским озером. Мегалитические постройки строились именно в то время. Именно в то время человек еще имел способность вдвигать такие гигантские сооружения. После этого способность к постройкам таких сооружений пропало у человечества, это четко прослеживается по всем континентам.

Значит, в Петербурге в то время было море и здесь никаких мегалитических сооружений строится не могло просто по выводу, что здесь было море. Но мегалитические постройки они существуют, они существуют вблизи города. Например, в близи существует парк Монрепо. Очень много людей ходят на экскурсии туда, финнов возят на автобусах и мало кто знает, что на северной конечности этого парка вблизи к памятнику Выниманину – это герой корило-финского эпоса находятся мегалиты, сложенные как кубики массой до тысячи тонн, а некоторые даже более тысячи тонн. Понимаете? Это находится вблизи Петербурга, об этом мало кто знает, но всё можно посмотреть. Фотографии даже есть сейчас в Интернете выложено. Такие же гигантские сооружения есть на островах в финском заливе вблизи Приморска и, как утверждается, уже часть этих мегалитов утрачена. Просто из этих мегалитов делался щебенка – они врывались. Понимаете, уже часть мегалитов, к сожалению, утрачена. Но, в парке Монрепо на них можно посмотреть, это действительно удивительные постройки. Такие постройки современное человечество не может сделать ни с помощью никакой техники. Никакая техника не поможет сделать такие постройки. Понимаете, кубики из тысяча тонных гранитных мегалитов. 

Вокруг Петербурга есть сейды. Их не очень много, но самые интересные сейды находятся на острове Гогланд. В переводе со шведского – это высокая земля. Он находится в 180 километрах от Петербурга, примерно в середине Финского залива. Очень удивительный остров, потому что высшая точка находится на высоте 175 метров над уровнем залива. Значит, там несколько таких плато, 4 больших горы и на них находятся огромные сейды. Но, к сожалению, попасть на этот остров довольно сложно, потому что в советское время там была военная база военно-морского флота артикуляционная станция стояла. В 90-е годы всё это было прикрыто и туда стали ездить финны, в аренду отдали часть этого острова. Сейчас туда ходит небольшой пароходик с Приморска вблизи Выборга, но там такие цены на билеты, что кто туда захочет ехать. Еще вертолётная экскурсия, это еще дороже будет. Так что, к сожалению, попасть на этот остров довольно сложно. И с этого места, кстати, Александр Попов передавал сообщения в Финляндию. Там сделал одно из вершин этого острова мачту и передавал телеграфные сообщения на котку в Финляндию. Этот остров вошел в историю радиотехники. Красивейший остров, но к сожалению, о нём мало кто знает и туда довольно трудно попасть. 

Поскольку вокруг города, в основном, осадочная порода, то тут наблюдаются валуны. Валуны довольно большие. По всей видимости, самый большой валун, который был в окрестности города это был гром-камень. Его первоначальная масса была примерно 1600 тонн. Находился он в конной лахте и из него был сделан постамент для медного всадника. Везли его на специальных шарах изготовленных из бронзы, где сделаны такие полозья металлические и с помощью платформы, которая двигалась по этим шарам в течение нескольких месяцев медленно передвигали с помощью специальных воротов, рычагов передвигали этот камень от платформы. В итоге вывезли его на берег плахты там от него откололи куски общей массы – тонн 300. Осколки этих камней сейчас находятся в плахте, их легко посмотреть: пройти от плато Ольгиной выйти на берег Финского залива и посмотреть. К сожалению, сейчас эти камни общей массой 300 тонн примерно измазаны граффити. Это, в общем,  так сказать, общее свойство нашей культуры. Основная часть камня была погружена с пристани на специально построенную барку и на ней этот камень был отвезен уже на пристань вблизи уже теперешнего Исаковского собора. Так был воздвигнут этот колоссальный монумент. 

А другие камни они более мелкие вблизи города. Например, есть второй удивительный гром-камень, который находится на, так называемой, Кирхгоф горе. Это одно из наивысших мест Петербурга, высота 170 метров. Там раньше была финская кирха довольно большая. В 1944 году при осаде этой кирхи там копались фашисты она была частично разрушена. Этот камень остался, причем он в расколотом состоянии, потому что в него попала молния и он раскололся на три части. И сейчас финны, жители ближайших деревень проводят там свой праздник – аналог Ивану Купала. Он называется Юханнус этот праздник. Там празднуют у этого камня этот, так сказать, старый ведический праздник. Другие камни очень мелкие, потому что, то, что нанесено поверх осадочных пород нанесено в основном потопом. В основном не ледником, а потопом. И вот эти камни часть из них являются культовыми, в том числе, вот этот гром-камень на Кирхгоф горе.

Другие материалы в этой категории: « Неудобные вопросы к американцам Гипогей Мальты »