Вход

Западная Украина - русская земля. Светлана Жарникова

Чем отличаются друг от друга северные и южные русские, и что их объединяет?

Почему на европейских картах до 17-го века на севере обозначалась "Русския Альба" или "Белая Русь"? Чем она отличалась от Московии и Подолии? Чем отличаются друг от друга северно-русский народ и южно-русский? Какую роль играет Москва? Какой народ на самом деле живёт на западе Украины? Почему "западенцы", живущие в Прикарапатье, Житомирской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях, являются прямыми потомками северных русских? Боллее 170 названий рек на территории Югославии и западной Украины совпадают или перекликаются с гидронимами Русского Севера. Выдающийся российский этнолог, кандидат исторических наук Светлана Жарникова продолжает делиться уникальной информацией по истории Дохристианской Руси.

Светлана Жарникова: Вы посмотрите на карты, отсюда недавно увезли из Русского географического общества наши теперешние руководители, у нас… 

Вопрос: Куда отвезли? 

Светлана Жарникова: В Москву. У нас же президентом Русского географического общества по совместительству является министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу, а председателем попечительского совета Владимир Владимирович Путин. Ну, вот, и там у Вас была открыта, не помню, то ли в музее востоковедения, то ли где, огромная экспозиция карт. Так вот, западноевропейские карты до 17 века очень четко дифференцировали территорию нашей с Вами Родины. До шестидесятого-пятьдесят восьмого градуса от севера идет Русия Альба или Белая Русь. А дальше Московье, а дальше Подолье, и так далее, и тому подобное, то есть это ни одно и тоже. Вот, наша замечательная столица нашей Родины Москва, как писал в свое время крупнейший наш этнолог Зеленин, тоже очень интересная судьба. Человек восточнославянскую этнографию не мог издать в России, плюнул на это дело и в двадцать восьмом году издал ее на немецком языке в Мюнхене, что в девяносто втором году ее, в конце концов, перевели на русский и издали у нас. Замечательно, правда ведь? 

Вопрос: Нет пророка в своем отечестве. 

Светлана Жарникова: Ну, да, кроме как в доме своем, нет пророка без чести, кроме как в доме своем и в отечестве своем. Уже если быть точными. Так вот, вот Зеленин говорил о том, что существует два русских народа: северорусский и южнорусский. Они достаточно сильно отличаются друг от друга. Но вот это вот промежуточное звено, центральнорусские или Москва и Московское княжество, они, как бы, слили, объединили вот эти две группы, и получилось нечто усредненное, то, что мы сегодня тоже называем русскими. Но севернорусы действительно очень сильно отличаются южнорусов и системой домостроительства и массой других вещей. И что самое парадоксальное, в свое время мне приходилось заниматься топо- и гидронимией Украины, и меня поразило, что Западная Украина, вот ЗПДнцы, которые так не любят москалей, так их сейчас люто ненавидят, они оказались настоящими русскими. Потому что, как выяснили антропологи, на рубеже 5-6 тысячелетия до нашей эры сменилось население Украины. И вместо населения, которое представляло собой, так называемый, средиземноморский и альпийский круглоголовый тип, появилось, так называемое, нордическое население – светловолосые, светлоглазые, длинный черепаток, называемые, вот, белокожие, то есть тот тип, который, как считают антропологи, сложился во время последнего Валдайского оледенения на территории североевропейской части нашей страны. Ну, за счет физико-географических показателей, за счет магнитных силовых линий, которые проходят через наше тело, за счет того, что нужно от яркого солнца, которое 18-20 часов в день, защищать радужку глаз, поэтому глаза светлые, потому что под белой кожей быстрее накапливаются витамины, витамин С в частности, поэтому, и грацильность, тонкокостность, и высокий рост, и выступающие носовые кости, которые вообще для Северных Русов характерны, чтобы воздух прогревался, и светлые волосы, которые тоньше, чем черные волосы. Все это, так называемый, нордический тип, и вот этот нордический тип, который с палеолита хоронил своих покойников в вытянутыми на спине, в отличие от предыдущих, ну, назовем их так, древними украми, которые в скорченном состоянии хоронили своих покойников. И, что самое парадоксальное, вот наши северно-русские речки, их названия, совершенно четко укладываются на территорию Югославии, которые сами себя назвали (04:22), или россияне, или рашане, и на территорию Прикарпатська, Закарпатських областей Украины, где по Бугу, Днестру, Пруту, все эти притоки и так далее, носят совершенно такие же названия. Если у нас есть Печенга, то и там она есть, если у нас есть Лежа, то и там она есть, если у нас есть Печора, то и там она есть, и так далее, и так далее, и так далее. То есть более 170 названий рек в основном коррелируются в Западной Украине, это Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Львовская область, Закарпатськая. 

Вопрос: Те самые, которые сейчас… 

Светлана Жарникова: Да, да, да. И, то есть это настолько все смешно, кажется, если бы не было так грустно. 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии