Вход

Прародина белого человека

В результате какого катаклизма наши предки оказались за Северным Полярным кругом? Александр Севастьянов

Почему северные стоянки первобытного человека гораздо древнее южных? Что нам предстоит открыть за Северным Полярным Кругом? Какие сокровища таит в себе Северный Ледовитый океан? В результате какого катаклизма наши предки оказались на далёком Севере без цивилизации и были вынуждены выживать? Почему, согласно археологии, арии шли с севера на юг, а не наоборот? Какую миссию выполнили наши предки, придя в Азию и на Кавказ? Что говорит наука о расовом составе древнего населения Средней Азии, Памира, Тянь-Шаня, Алтая, северного Китая, Ирана и многих других регионов центра Евразии. Когда казахи стали тюрками-монголоидами? Почему с русскими не произошло того, что произошло с казахами, узбеками, таджиками, армянами и иранцами? Почему греческие боги-олимпийцы имели черты белой расы - были златокудрыми и синеглазыми? Почему, попав в Рим, они сильно потемнели? 

Полная версия интервью с известным русским публицистом и политологом Александром Севастьяновым, которое посвящено теме происхождения белого типа человека разумного и его расселения по Евразии. Александр Севастьянов приводит научные данные, цитирует работы современных академических учёных.

Александр Севастьянов: Вопрос о нахождении родины, прародины ариев, он в вышей степени спорен и до сих пор не разъяснен. По моим убеждениям, прародина ариев сегодня находится подо льдами океана Северного, потому что самые древние стоянки древнего человека, они все расположены за полярным кругом, где зародится никакая раса не могла, ни белая, ни желтая, ни черная, потому что там не было для этого никаких условий. Зародится не могла, а оказаться в результате огромных географических катастроф могла, то ли это была литосферная катастрофа, когда съехала земная кора после удара, после встречи с астероидом, то ли это была смена полюсов, и в связи с этим изменилось положение земли относительно солнца, относительно своей оси.

Но, так или иначе, это факт – самые древние стоянки кроманьонца, белого человека, нашего с Вами предка, они все за полярным кругом. Причем по широте они простираются, они перекрывают всю северную Евразию, от Дальнего Востока до почти Скандинавии, да, до Европы. И таким образом мы понимаем, что наш предок однажды в один не прекрасный день вдруг оказался при температуре минус 70, когда замерзли мамонты, замерзли птицы, звери, но, видимо, уже достаточно высока была к тому времени культура нашего предка, потому что белый человек выжил в этих нечеловеческих условиях. Видимо, он уже знал огонь, умел обрабатывать шкуры, что-то еще. Причем, интересно, что ассортимент изделий из кости, дерева, рога, камня на самых древних стоянках зачастую шили, и качество исполнения выше, чем на более поздних. То есть к тому моменту, когда мы переселились внезапно туда, на крайний север, мы уже были высоко развиты. И белый человек с тех пор, вот, если представить себе поверхность земного шара, он, как бы, стекал с этих высот севера, он стекал на юг, потому что чем моложе стоянки, тем они южнее.

Самые последние, самые свежие стоянки кроманьонца были вообще на мысе Кап, в южном окончании Африки, поэтому мы понимаем, что наши предки арии, арийцы, как мы их называем, нордическая раса, как мы ее называем, они шли с севера на юг, причем, шли и на Дальнем Востоке, и примерно 15 тысяч лет до нашей эра довольно большое образование людей арийского происхождения оказалось на берегу Тихого океана. Другое, крупное тоже образование европеоидов было обнаружено в пещерах Чжоу-Коу-Дянь близ Пекина того же примерно времени.Мы знаем, что в легендах Китая сохранились упоминания о динлинах, об усулях, о хакасах, которые были рыжие и зеленоглазые, светловолосые. То есть понятно, что север Китая и вплоть до Тихого океана, он подвергся экспансии белого человека. И то же самое происходило и в Казахстане, и в Азии, то, что мы сегодня называем, конечно, Казахстаном, и в Средней Азии, и на Памире, и далее на Кавказе. 

Интересная вышла у меня такая книжка «Основы этнополитики», я процитирую здесь крупных исследователей Средней Азии, известных ученых. Гинзбург и Трофимова, которые пишут о том, что население Памира в эпоху бронзы также было очень однородным и без монголоидной примеси. Основа антропологического типа усуней семиречек, как и тяньшая, составляет европеоидная раса с небольшой монголоидной примесью. Причем, то же самое они пишут о территории нынешнего Узбекистана. Они пишут, что сильное увеличение монголоидного компонента в расовом типе узбеков произошло, по-видимому, только в 13-15 веке, в связи с монгольским завоеванием. А в середине первого тысячелетия нашей эры, в связи с продвижением с востока новой волны тюрок-кочевников нарастает монголоидная примесь в составе различных групп Средней Азии, как кочевого, так и оседлого населения. В 13-14 веках монголоидные черты населения Казахстана, как и на всей территории равнин Средней Азии, еще более усиливается, что является непосредственным следствием монгольского нашествия. То есть до пришествия монголов предки нынешних узбеков, нынешних таджиков выглядели почти как мы с Вами. То есть это были светловолосые светлоглазые люди с европеоидными чертами лица. 

Понятно, что нашествие монголов изменило антропологически расовый фенотип большого количества народов, в том числе даже таких крупных как таджики и узбеки. Вы знаете, что татары никогда и монголы никогда не жили на Руси, они делали набеги, уводили с собой в гарем славянских женщин, в города славянских мастеров и ремесленников, рабов, и потом присылали баскаков с заданием. Поэтому с нами, с русскими, не произошло того, что произошло с узбеками, с таджиками и с другими народами Средней Азии, на территории которых войска Тимура, войска Чингисхана жили подолгу и смешивались с местным населением. 

Но не только вот это отражение походов Чингисхана и его потомков мы наблюдаем в истории, в расовой истории Средней Азии и Казахстана. Я позволю себе сослаться еще на одно интересное исследование. Балановские, мать и сын, в своей книге «Русский генофонд на Русской равнине» рассказывают о грандиозной расово-антропологической катастрофе, о которой мы с Вами не имели раньше понятия. Оказывается, полторы тысячи лет и даже тысяча лет до нашей эры на территории современного Казахстана монголоидного компонента у населения не было вообще, а был только стопроцентный европеоидный. То есть там, где сегодня Алматы, Астана, там вообще не было монголоидных людей, эти земли были населены европеоидами, нашими с Вами далекими предками. Затем, 500 лет до нашей эры, монголоидный компонент появляется, но пока довольно скромно, в объеме 20%. То есть, понимаете, никакого отношения к татаро-монголам, к Чингисхану это уже не имеет, это пошла экспансия с территории монголоидного этногенеза и расогенеза, то есть это Монголия, Бурятия, Тува, вот этот вот эпицентр расогенеза монголоидов. К конце первого тысячелетия нашей эры европеоидные и монголоидные компоненты сравнялись, 50 на 50.

Я, кстати, замечу, что китайцы тоже появились оттуда же, они перевалили с севера через горы, как гласят легенды, «сто черноголовых семейств» пришло на территорию нынешнего Китая. Откуда пришло? Вот из этого центра монголоидного этногенеза. Оттуда же они пришли и в Казахстан. К концу первого тысячелетия нашей эры европеоидные и монголоидные компоненты сравнялись, 50 на 50, а к двухтысячному году монголоидность выросла до 75%. И это при том, что советская власть, как Вы знаете, она прирезала к образованному при большевиках Казахстану, никогда раньше не было, прирезала к нему земли Южного Урала, населенные русским семиреченским казачеством. Если мы учтем этот факт, то придется признать, что перед нами произошла картина полной замены одного расово-антропологического фенотипа на огромной территории на другой. Как это происходило? Здесь уже на Чингисхана, на Тимура кивать не приходится, это происходило постепенно в течение, значит, трех с половиной тысяч лет, вытеснение европеоидного компонента и замена его монголоидным компонентом, в том числе, конечно, в первую очередь, происходило через смешанные браки. То есть, видимо, далекие предки, значит, нынешних насильников Казахстана, рассуждали по принципу, ну, какая там разница, у монголоидной, у европеоидной, был бы человек хорошим. А в результате получилась гигантская катастрофа расово-антропологическая. Население полностью изменило свой фенотип, было одним, стало другим. 

Но я не хотел бы ограничиваться примером только Средней Азии и Казахстана. Нечто подобное происходило и в других регионах земного шара. Вспомним эллинов, вспомним древних персов, вспомним древних армян, и еще многие другие народы, которые населяют средиземноморье, которые населяют север Африки, которые населяют юг Европы. Сегодня трудно, может быть, себе представить, странным покажется, но и многочисленные легенды, и памятники исторические свидетельствуют о том, что эти народы были когда-то тоже рыжими, златокудрыми и синеглазыми, голубоглазыми людьми. Вот когда мы сегодня приезжаем в Грецию и смотрим на современных греков, то вспоминается Александр Сергеевич Грибоедов: «А этот, как его, он турок или грек? Тот черномазенький на ножках журавлиных». То есть мы сегодня понимаем, что отличить грека от турка сегодня зачастую бывает трудно, они все уже кареглазые, темноволосые, но когда-то было не так, и немецкий ученый Зиглер, он в 1935 году выпустил большой труд очень серьезный, в котором он разбирает подробно антропологический тип греческих богов, греческих героев, как мифологических, так и реальных. Затем он такую же точно работу проделал с римским пантеоном и с римскими героями, мифическими героями, героями реальными историческими. И что выяснилось интересно?

Выяснилось, что лишь 20 с небольшим процентов греческих богов были темноволосыми и темноглазыми, а свыше почти 70% были златокудрыми и синеглазыми, в том числе и Зевс, и Афродита, и Эрос, Афины и многие другие. Александр Македонский был златокудрым, Пифагор был златокудрым, учитель Александра великий Аристотель был светловолосым, тоже златокудрым и синеглазым, светлоглазым человеком. Но вот интересно, греческий пантеон и римский пантеон, ведь римские боги – это калька с греческих богов. Это тот же, ну, слово «ассортимент» здесь, наверное, или слово, там, «инвентарный список» не очень уместно, но это тот же набор персонажей, только имена другие. А вот если бы только имена.

Оказалось, что и фенотип, то есть внешний облик всего несколько столетий, ну, в пределах, там, тысячи лет отделяет зарождение греческого пантеона от римского пантеона. А за эти годы произошла радикальная перемена, потому что уже в римском пантеоне только 30% богов светловолосых и синеглазых, а остальные темноволосые и темноглазые. То есть те же боги, которые у греков златокудрые, те же боги у римлян зачастую темнокудрые. То же самое и с героями, то же самое с историческими персонажами. То есть вот та волна протоариев, наших предков, которые когда-то в виде древних эллинов, ахейцев сначала, потом дорийцев, да, когда она стекала с севера на юг, она перемешивалась с автохтонами, с местными народами. И с течением лет, с течением дальнейшего продвижения на юг она темнела волосами, темнела глазами, изменяла физический тип своей внешности. Вот что происходило. Об этом, мне кажется, очень интересно вспомнить и задуматься.

 

Последнее изменениеПятница, 27 Март 2015 09:43
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии