Вход

Русские города в палеолите

На рубеже 6 века новой эры в России существовало более 4000 крупных городов

Скандинавские путешественники, посещавшие русские земли ещё в 6 веке новой эры, уже называли их Гардарик - царство множества городов. По их описаниям на территории Руссланд существовало по меньшей мере 4000 больших хорошо укрепленных городов, развитая торговля, земледелие, высокоразвитая культура. Всего этого не было ни в одной другой стране мира. Мы видим развитое государство, которое не только существовало на тот период уже не одно тысячелетие, но и оказывало сильное влияние на соседние территории, принося туда свою культуру и знания.

Светлана Жарникова: Я открываю для Вас вот эту книгу, Егор Классен. Егор Классен, как сообщает преамбула, преподаватель, автор научно-образовательных книг и ученых пособий, российский дворянин, по происхождению немец, русский поданный с 1836 года. Эта книга была написана в 1854 году и издана. Преамбулой ее являются слова Зубницкого: «Многие писали историю России, но как она не совершенна! Сколько событий необъяснённых, сколько упущенных, сколько искажённых! Большею частию один списывал у другого, никто не хотел рыться в источниках, потому что изыскание сопряжено с большой утратой времени и трудом. Переписчики старались только о том, чтобы блеснуть витиеватостью, смелостью лжи и даже дерзостью клеветы на своих праотцов!» И что же пишет нам Егор Классен: «Русская история начата с такого периода, когда Русь представляла огромное звено, сильный народ, заселявший собою уже несколько сот тысяч квадратных верст; богатый торговлей и промышленностью и разделенный на два главных государства, кроме нескольких малых, из которых одно - южное или Киевское - гроза для Византии - осиротело, лишившись правителей, а другое - северное, или Новгородское, отжив века республики, подверглось уже обыкновенным ее следствиям, то есть всеобщему разъединению и совершенному разладу в делах управления, и для спасения своей самобытности бросилось в объятия монархической власти, призвав к себе правителя - Князя из соплеменного себе народа. 

Тут уже нет мифологического лица, поставленного родоначальником народа; нет сказочных исполинов с волшебным оружием; нет волчицы-воспитательницы, не поставлен в праотцы Юпитер или Плутон, или какое-либо земноводное чудовище. Нить Русской истории начинается с того периода, когда Россия представляет собою уже огромное политическое тело, свидетельствующее как своей огромностью, так и своим разладом, что оно существовало уже за много веков до этого периода. 

Какой народ жил в то время в нынешней северной России, когда Скандинавы называли ее Gaardarikr, то есть государство, из городов состоящее? Мы знаем, что Gaard - значит город, Gaarda - города, rikr - царство. Скандинавы сами же отвечают, что это Ryszaland, то есть земля Руссов. Что же удивляло Скандинавов, когда они бывали в Ризаландии? Множество городов и укреплений, то есть то, чего не было у них самих, или недоставало им; ибо если бы у них было столько же городов, как и в Ризаландии, то зачем давать ей эпическое название Gaarderikr. Следовательно, когда Скандинавия не имела еще городов или и имела, но весьма мало, то Россия обиловала ими уже чрез меру, чем заслужила в глазах название царства, состоящего из городов». 

И скандинавы приводят 4000 городов нашей с Вами Родины. 

Комментарий: Потрясающая цифра! 

Светлана Жарникова: Да. 

Комментарий: 4000.  

Светлана Жарникова: Да. 4000. Так это 6 век Скандинавский саги. Какой Рюрик, ребята? О чем мы говорим? Если в истории гетов говорится, что все эти германцы, как из, ну, называем вещи своими именами, как из вульва нациум, вышли с этого острова Сканда в 1549 году до Рождества Христова и разлились как море по всей территории Западной Европы. А среди германских племен мы встречаем огромное племя Вагане. А где течет река Вага? Сухане. А где течет река Сухана? Дайтье - это самоназвание, а Дайтьей называли Печору. Данавы – Дону, это тоже река, рядом находящаяся. 

Вопрос: Кто откуда пришел? 

Светлана Жарникова: Да. Ну, давайте называть вещи своими именами, у нас с Вами… Я Вас еще не очень утомила, мальчики? У нас с Вами наверняка был предок в палеолите, так ведь? 

Комментарий: Должен быть.  

Светлана Жарникова: Иначе мы бы с Вами здесь не сидели и не общались, верно? Мы только цепочка, вот эта живая цепочка, идущая сквозь времена, как в песне пелось времен моей молодости. Значит, получается, что и палеолите где-то наши предки жили. Но я Вас уверяю, это были не обезьяны, которые в Африке по непонятным мне причинам вдруг с деревьев, где им было безопасно, слезли в савану, хвост у них отвалился, и они пошли, там, болтаться среди львов, змей, гиен и так далее и тому подобное. Нет, так далеко я не полезу, на три миллиона, на пять миллионов, хотя, не знаю, что здесь было. Но возьмите Вы элементарно вот этот временной отрезок, сто тридцать-семьдесят тысяч лет тому назад. Антропологи считают, что уже семьдесят тысяч лет тому назад человеческие коллективы вышли на побережье арктических морей Европы. Это крупнейший наш антрополог, Царство ему Небесное, Валерий Павлович Алексеев и его жена Татьяна Ивановна Алексеева, вот, восьмидесятые годы. 

Вопрос: Официальные данные?

Светлана Жарникова: Официальные данные. Да, возьмите том «Палеолит» из двадцатитомника, издающегося, вернее, издававшегося нашим издательством «Наука», под эгидой Института археологии, когда им руководил Борис Александрович Рыбаков, великий наш гениальный ученый, гениальный ученый, что бы о нем сейчас не говорили. Вот в списке ста наиболее цитируемых наших гуманитариев-ученых он стоит на 7 месте. Так вот, вот, пожалуйста, палеолитчики отвечают за каждое свое слово, они говорят, что уже пятьдесят тысяч лет тому назад Мустье, был заселен весь север Европы, причем на север Европы шли не номады, не охотники блуждающие, а люди, ведшие сложное домашнее хозяйство, строившие долговременные жилища, делавшие запасы продуктов и имеющие высокую культуру.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии