Вход

Британцы - это изгнанные русские

Светлана Жарникова о парадоксах древней русской истории

Почему в английском языке столько слов, которые легко понять русским? Как "Полосатые берега" под Вологдой заставили раскрыться индийского разведчика? Ещё одно подтверждение, что в индийских ведах описываются события Севера Руси. Почему европейские языки ушли так далеко ушли от изначального индо-европейского прародителя? Чьими потомками являются баски и грузины? Кто такие "нибелунги"? Когда в Европу пришли нынешние европейцы? Почему на памятнике 8-го века, "Баварском Биографе", написано: "Руссы - древнейшие люди, живущие на своей земле"? Кто называл русских нордманами, а британцев - русами, то есть светлыми? Выдающийся российский этнолог, кандидат исторических наук Светлана Жарникова продолжает знакомить нас с уникальными, но малоизвестными сведениями о жизни наших предков.

Светлана Жарникова: Есть один смешной нюанс у того же самого Михаила Николаевича Задорнова, когда он говорит: «Бритый. Это их брили, побритые». А Вы знаете, вообще, вполне логично. Молодые люди, когда они вступали в определенный возраст, а Вы знаете, что мальчики вообще неуправляемы бывают иногда во время, так сказать, полового созревания, и зачастую ведут себя асоциально. Так вот тех, которые вели себя совершенно безобразно, им не оставляли чудью. Есть такое понятие «чудья», то есть чуб, селедец вот этот вот самый, им не оставляли, им брили наголо и ссылали куда-нибудь подальше, вот как англичане своих каторжников в Австралию. Вполне возможно, что Великобритания, которая была в последнее ледниковье вся закрыта ледником и стала тем местом, куда их отправляли, потому что в английском языке есть масса таких интересных слов, когда их читаешь, то умиляешься. «Baby», да, мы читаем по-английски «baby», но если мы прочтем как в остальных индоевропейских языках, получится «бабий». Ну, ребенок-то, он вообще-то бабий продукт, так или иначе? Итак, «strawberry» - земляника, бери с травы, парень, учись собирать ягоды. И так далее, и тому подобное. Йоркшир, Девоншир – ширь. Откуда этот термин? Да, кончено, их там достаточно много, понимаете, очень много, но нет вот этих вот… 

Один к одному, которые у нас в севернорусских диалектах, просто чистый санскрит. Просто чистый санскрит. Мы в 1993 году вместе с большой группой индийских фольклористов, которыми руководили две очаровательные женщины, Дарвини (дарящая свет) и Васанта (весна), шли от Вологды до Великого Устюга, и вот мы дошли до Быков, а там обрывистый такой берег, 80 метров, и весь прослоен, красные полосы, черные, белые, то есть всю структуру можно от кембрия посмотреть. И все разбежались, переводчик убежал, нам сказали, что в группе нет ни одного человека, знающего русский язык. Но мы же не идиоты, сами понимаете, в такой группе, где руководит жена одного из мультимиллиардеров, владельца корпорации «Тата» Дарвини Михри, что там нет ни одного человека, не знающего русский язык, мы, конечно, не очень сильно в это верили. Нас сопровождала полковник КГБ, тогда еще, 1993 год, куча там было наших, этих самых, экологов. Вот бегает мадам Михри, Михра, по берегу, размахивает руками, а потом схватила одного из своих коллег, Раджива, начала его вот так вот трясти, он подбежал к одному из наших экологов и говорит ему, не знаю почему он так ему сказал: «Коллега!», - на чисто русском языке, - «Коллега! Посмотрите на эти полосатые берега, они описаны в наших священных книгах, которым уже больше пяти тысяч лет, мы думали, это легенда. Вот они перед нами! Как размазанные пальцем притирания сверкали полосы, карминно-красные, черные, белые, золотые». Потом нам сказали, эта дама, которая нас сопровождала, что Раджив закончил школу «International Service» и является профессиональным разведчиком. Так вот что нужно было испытать профессиональному разведчику, чтобы вот так вот раскрыться и в группе, не знающей русского языка, заговорить и на чисто русском языке? Ну, наверное, такой же шок, как и у Дурга Прасад Шастри. Мы удивлялись, когда они, едучи с нами в автобусе, повторяли без акцента песню какую-то нашу популярную, я уже не помню, пели. Они совершенно без акцента пели вместе с нашими «Тополя, тополя», в Великом Устюге. А Вы же должны это знать, что когда студент заканчивает ин.яз. и его отправляют в Индию, это проклятье для него, потому что его английский, сами понимаете, будет индийским, у нас артикуляция немножко другая. Потому что смешение с народом, который жил на территории Западной Европы до рубежа третьего-четвертого тысячелетия до нашей эры, которых называют капсийскими и считают, что остатки его – это баски и наши с Вами грузины, то есть это другой был язык. И что индоевропейцы, придя туда на рубеже третьего-четвертого тысячалетия, только в это время, они практически уничтожили местное население, и даже от топонимии, гидронимии осталось немного, там, Рона, Горона, По, все остальное смели. Ну, вот, немецкий эпос, посмотрите, кто там, сокровища чьи? Нибелунгов, не белых. 

Есть памятник восьмого века, который называется «Баварским географом», то ли конец восьмого, то ли начало девятого, и там, причем это сакский памятник, и один из крупнейших исследователей, ну, собственно говоря, руководитель археологической службы Германии Херман, он изучает этот памятник, говорит, что там написано: «В сакском памятнике, а саксы – пришельцы с территории восточной Европы, к слову сказать, что в сакском памятнике пишется (06:16), что переводится буквально «Русы – древнейшие люди, изначальные, руководящие, живущие на своей земле». 

Вопрос: Прямо открытым текстом? 

Светлана Жарникова: Да, то есть, причем, термин «люди» они использовали, как «греколюди». Вот, и был такой автор Лоу Пранг, который говорит, что мы называем их по месту проживания на берегах северных морей «нордманами», а греки, по их внешнему облику, руси или русас, то есть светлые, потому что во всех индоевропейских языках, руса значит светлый, просветленный.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии