Вход

Не быть зомби

Избранное Не быть зомби

Эту статью необходимо прочесть всем нашим читателям – как давним и проверенным, так и новым. Она поможет вам лучше понять, для чего мы нужны вам, а вы нам. Ни для кого не секрет, что "Достояние Планеты" представляет собой не только чисто исследовательский проект, но является частью большого сообщества людей, которое осознанно противостоит информационной войне против нашего народа.

Это сообщество весьма неоднородно. Здесь можно встретить людей самых разных научных и квазинаучных представлений, сторонников многочисленных версий и теорий, идеологических воззрений и религиозных убеждений. Объединяет их только одно: любовь к своим корням и стремление защититься от ложных представлений о мире, которые нам навязывают.

Какое же место на этом смысловом поле боя занимает наш проект? Одни считают нас левашовцами и хиневичевцами-инглингами, другие – фоменко-носовцами и скляровцами-лаишниками (из-за нашей критики официальной истории), третьи –асовцами (за популяризацию "Велесовой книги) и кобовцами, четвёртые – язычниками-антихристианами, пятые – конспирологами, борцами с масонами, шестые – разоблачителями табу на тему НЛО, седьмые – мистиками-кастанедистами, восьмые - тайными лазутчиками официальной науки в правильной среде славяно-ариев и многое, многое другое…

Люди по привычке ищут стандартных определений

Отчасти это происходит потому, что в нашей группе Вконтакте иногда рекламируются книги из ассортимента интернет-магазина Концептуал.ру, среди которых есть работы по большинству вышеуказанных направлений (кроме теории Фоменко-Носовского, пожалуй). Люди по привычке ищут стандартных определений, пытаются отнести нас к какой-то одной знакомой им категории, не понимая, что искать надо совсем в другом месте.

Для того, чтобы дать определение проекту "Достояние Планеты" (если уж вам так этого хочется), нужно сместить фокус внимания с тех людей, которые создают проект, на функции и задачи самого проекта. И сразу станет ясно, что все вышеперечисленные категории не подходят, а нужны характеристики, описывающие деятельность средств массовой информации. Наша функция – быть площадкой для обсуждения ряда важных тем, трибуной для разных авторов. Но трибуной особенной, фильтрующей, не допускающей совсем уж нелогичные гипотезы или неуместные высказывания.

Среди наших тем не только славянская древность и мировая альтернативная история. Мы предоставляем слово и русскому родноверию, которому сегодня закрыты все дороги в крупные СМИ, хотя это движение в последние годы увлекает уже миллионы людей в России и других странах. Мы также радеем за возрождение русской традиционной культуры – её ценностных основ и бытовых обычаев. Мы боремся за здоровье нашего населения, пропагандируем правильное питание и жизнь. Разоблачаем вражеские мифы об СССР. И так далее. Именно поэтому у нас можно встретить видео с травниками, волхвами, шаманами, советскими космистами, альтернативными учёными разных направлений и даже - официальными историками (Сергей Гусев как пример).

Предоставляем слово и русскому родноверию

Причём, если обычные СМИ ориентированы на происходящее сегодня, мы обращаемся к пластам, неподвластным велению времени. На нашем сайте можно и нужно смотреть давние материалы, ценность которых со временем только растёт. Всё, что мы обнаружили или описали в своих материалах, будет актуально ещё очень долго, а некоторые вещи – всегда.

В своих группах Вконтакте мы помогаем разным хорошим людям и сообществам строить общий славянский мир, возрождая древние традиции, создавая культурные проекты. Как то: русские вечёрки, трезвые дискотеки, кологодные праздники, этнокультурные поселения (Колосвет как пример), музыкальные группы и т.д..

Наш друг и соратник музыкант Владимир Борисов создаёт целое общеславянское радио, которое будет покрывать своим вещанием весь мир, круглосуточно транслируя русские сказки, былины и песни. И этот проект мы тоже с удовольствием поддерживаем, потому что понимаем значимость единого общего средства массового развлечения. Представьте себе, что русские люди в Германии, США, Австралии, Казахстане и т.д. смогут в любой момент времени отправить своих детей в Сказочную Русь!

Кроме того, мы, несмотря на кризис, продолжаем организовывать экспедиции в места расположения памятников альтернативной истории, чтобы своими глазами убедиться в правоте независимых исследователей, а также обнаружить что-то, чего не заметили они. Нами сделано немало больших и малых открытий, и будет сделано ещё больше.

Наша задача - насколько это возможно трезво глядеть на прошлое, настоящее и будущее нашего народа и всего мира. Не быть зомби ни одной из сторон. Отыскивать и хранить забытое знание.

Отыскивать и хранить забытое знание

Это довольно трудное дело, поскольку большинство людей (даже наших читателей) норовит, избавившись от одного вида фанатизма, тут же угодить в другой. К сожалению, многие люди легко верят ложным или ошибочным утверждениям. А между тем необходимо проявлять осторожность в суждениях, проверять и перепроверять сказанное кем-то, по возможности самостоятельно изучать факты и памятники, позволяющие взглянуть на мир по-другому. Воспринимать новую входящую информацию, отказываясь, если надо, от своих прежних представлений…

Думать трезво и самостоятельно весьма непросто. Но это надо делать, чтобы человеческий вид не превратился в зомби и не погрузился в животное состояние.

Читайте наши материалы, смотрите наши старые и новые сюжеты! Следите за новостями в нашей группе в Вк! Присоединяйтесь к нашим путешествиям и зовите друзей!

 

Рекомендуем к ознакомлению:

ЧЕМ ОПАСНА АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ?

ПОЧЕМУ ЭЗОТЕРИКА ТАК ПОПУЛЯРНА? ВИТАЛИЙ СУНДАКОВ

3 комментарии

  • Maikl Unge
    Maikl Unge 12.04.2016 14:34 Комментировать

    Воздействие на сознание может быть и в видео ряде (25 кадр и др.) и в аудио сопровождении (гипноз и "установки" речью ) и др. (энергетическое). Разве Вы не заметили , что в фильме "Потомки Ариев" звукового сопровождения слишком много ? Это не случайно , Рен ТВ отличается подобной практикой. Мне от этого фильма просто стало плохо. По идее это псевдомузыкальное сопровождение в умном фильме для умных людей не нужно , как на лекции в институте - не должно быть ничего лишнего.
    Уважаемая администрация ,если есть возможность , пожалуйста всегда давайте текстовое сопровождение , что бы зритель мог читать содержание видео , как статью .

  • Санёкъ Гришинъ
    Санёкъ Гришинъ 02.04.2016 18:24 Комментировать

    А зачем же тогда жить, если ничего не познавать и не исследовать?

  • рустем сафиуллин
    рустем сафиуллин 26.03.2016 23:56 Комментировать

    Парадокс заключается в том, что если двигаться в поисках истины, новых и забытых знаний трезво, логично и последовательно, то неизбежно приходишь к выводу, что познание губительно. Ради продления жизни цивилизации и мира не следует торопиться с раскрытием тайн. Если не быть зомби, то следует задуматься почему существуют силы противодействующие исследователям. Только лишь потому, что вредят злодеи и плохиши? А может есть веские и объективные причины не спешить позволить всем всё знать? "Новые открытия - это хорошо." Я бы не стал считать это суждение аксиомой.
    Почему то мало кто задумывается. Кто скорее зомби? Кто послушно следует за поводырём или кто с остервенением что-то ищет не зная зачем и не осознавая последствий?
    Заповедь Дельфийского Оракула "Познай самого себя" была написана над входом в то место, где можно было получить знания. Это не лозунг, а весьма полезное и прагматичное предупреждение.
    Вы, господа, задумывались, что вас толкает на изучение загадочных артефактов? Откуда берётся у вас любопытство? Какая сила вами управляет? Попробуйте отбросить благородные мотивы. Они лишь прикрытие. Вы бы перестали изучать неизведанное, если бы точно не было никому никакой пользы? Вы думаете, вы не зомби?

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии