Вход

В пирамиде Хеопса нашли скрытый изъян

Археологи установили, что знаменитая пирамида Хеопса скошена на бок. Об открытии заявили директор Ассоциации исследований Древнего Египта Марк Ленер и глава собственного исследовательского фонда Глен Дэш. По их словам, пирамида Хеопса оказалась не такой идеальной, как считалось до сих пор. Ученые установили, что ее восточная сторона чуть короче, чем остальные склоны.

Впрочем, изъян не так уж и велик. Согласно представленным расчетам, западная стена длиннее восточной примерно на 8-14 сантиметров. А ее основание не является идеальным квадратом, как полагали ранее историки и инженеры. Расчеты затруднило то, что верхушка строения со временем была утрачена, и ее высота, предположительно, сократилась со 146,7 до 137,3 метра.

При этом археологи признают, что для своего времени пирамида была возведена с поразительной точностью. Они предположили, что древние строители перед началом работ расчертили грунт на квадраты, подобно бумаге в клеточку.

"Какими были истинные размеры пирамиды - археологи, инженеры и мистики искали ответ на этот вопрос на протяжении столетий, - говорит Глен Дэш. - Мы надеемся, что нам в конечном итоге удастся понять, как египтяне так точно "расчертили" пирамиду, и воссоздать те инструменты и технологии, которыми они пользовались".

Источник

 

Рекомендуем к ознакомлению:

17 АРТЕФАКТОВ УКАЗЫВАЮТ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ДОИСТОРИЧЕСКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

ДРЕВНИЙ ГЕРАКЛИОН

4-Й СЪЕЗД РОИПА: СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. СЕРГЕЙ ЗОРИН

Последнее изменениеСреда, 22 Июнь 2016 15:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии