Вход

Победа - главный праздник

Избранное Победа - главный праздник

Казалось бы, Дню Победы в нашей стране уделяется очень много внимания, о ней сказано всё, добавить больше нечего. Однако за праздничными солютами от людей иногда ускользает самое главное - зачем нам собственно нужен тот или иной праздник.

Вы когда-нибудь задумывались, зачем большие праздники нужны лично вам? Ну, кроме того, что это выходные и на центральной площади массовое гуляние. Почему мы не можем их оставить без внимания и считаем необходимым отметиться, что тоже празднуем?..

Общенародные праздники - это общие места в нашем сознании, то, с чем все мы полностью согласны. Никто не станет спорить, что Новый год нужно отмечать, поскольку люди нуждаются в измерении временных циклов (день, неделя, месяц, год). Никто не будет возражать против одного женского дня в году и одного мужского. Все согласны, что должен быть хотя бы один День народного единства и т.д. Если подумать, таких точек всеобщего согласия у нас наберётся совсем немного. Поэтому мы так дорожим ими. Народ, население страны только тогда едино, когда у него есть хотя бы несколько общих точек согласия.

День Победы - это как раз один из тех праздников, которые объединяют нас на основе общего понимания, одинаковой трактовки определённого участка нашего прошлого. Лишь ничтожный процент наших граждан сомневаются в ценности победы над гитлеровской Германией. Большинство единодушно: врага, пришедшего на нашу землю, надо было уничтожить. Один из наших экспертов, политолог Александр Севастьянов, написал даже целую книгу "Победу не отнять. Против власовцев и гитлеровцев". Книга мгновенно была раскуплена и уже стала библиографической редкостью.

И этот праздник даже больше всех остальных, поскольку имеет подлинную историческую основу, коренится в нашей живой памяти, волнует нас по-настоящему. Без особых натяжек можно сказать, что 9-е мая - наш главный праздник.

Разумеется, сам ход исторических событий Великой Отечественной имеет множество трактовок. И здесь есть поле для работы альтернативных историков. Однако все разночтения касаются лишь политических, военно-полевых, человеческих и технических деталей войны. Общее же её значение не оспаривается никем.

Мы, будучи информационной площадкой для альтернативно-исторических сведений, не касаемся темы войны 1941-1945 годов только лишь потому, что тема эта весьма сложная и большая, ввязавшись в неё, мы отвлечём внимание от других эпох, которые дальше от нас и нуждаются в серьёзном пересмотре. Война же пусть остаётся областью священной неприкосновенности. Мы чтим её как величайшее испытание и подвиг нашего народа.

 

Поздравляем всех наших читателей и подписчиков с этим великим праздником! 

Он доказывает, что мы - народ-победитель и страна-победитель.

И мы всегда будем бороться с вражескими поползновениями на всех фронтах, включая информационный и научный!

 

Последнее изменениеСреда, 11 Май 2016 18:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии