Вход

Дольмены – памятники зороастризма. Георгий Максименко

Были ли арии-скифы быть строителями дольменов? Могла ли славянская культура возникнуть раньше буддизма и зороастризма? Не секрет, что на Северном Кавказе находится огромное количество дольменов, как хорошо сохранившихся, так и почти полностью разрушенных. Ученые и исследователи до сих пор спорят, памятниками какой древней цивилизации и культуры являются дольмены. Максименко Георгий Захарович, член Академии ДНК-генеалогии, исследователь древней истории ариев и славян и руководитель научных экспедиций рассказывает, как он сам нашел дольмен и какие выводы сделал, осмотрев около сотни дольменов Северного Кавказа.

Жили ли на территории Кавказа арии и скифы? Почему исследователи считают, что дольмены – это не просто захоронения? Для каких обрядов служили дольмены нашим древним предкам? Почему в районе каждого дольмена альтернативные историки всегда советуют искать и племенную стоянку? Какая религия и культура была распространена на Кавказе 5000 лет назад? Как дольмены связаны с зороастризмом? Какое символическое значение имеет портал дольмена? Обеспечивают ли дольмены связь с потусторонним миром? Может ли человек попасть в дольмен через небольшое отверстие и как это сделать? Какие элементы славянской культуры можно найти в зороастризме и буддизме? Подтверждают ли дольмены теорию, что славянская культура древнее известных мировых религий?

Георгий Максименко: Тема дольменной культуры, она мне очень хорошо знакома. Впервые я познакомился с понятием, что такое дольмен в 1973 году. Мы готовили карту в районе поселка Васильевка, площадью около 6 квадратных километров, и нам попались мегалитические выходы камня, которые мы нанесли на карту. Таким образом, мы впервые столкнулись с дольменом. То есть когда мы начали оголять этот камень и приоткрывать его, мы наткнулись на портал дольмена с отверстием. Заинтересовались этим явлением, и с тех пор мы начали изучать дольменную культуру. Вот так получилось.

Мы сообщили в 1973 году это археологам, эту находку. Не знаю, по каким причинам они не обратили на нее внимание, то есть эти мегалиты оставались закрытыми для взора человека до тех пор, пока не пошла трасса КТК, то есть когда тянули трубопровод, нарвались на эти мегалитные сооружения. Была проделана, так называемая, аварийная археология тоже непосредственно археологами. Они раскопали в этом регионе две дольменные группы. Мы им подсказали, где брался камень на эти дольменные группы, то есть мы изучили самостоятельно эту тему. Мы нашли карьер, нашли выходи песчаника камня, а дальше это уже было дело рук археологов восстановить эти объекты. Оказалось две дольменные культуры.

Изучая дольменную культуру вот на сегодняшний день, это прошло уже много лет, уже десятки лет, если подводить общий итог, это остатки древней культуры, посвященной зачаткам зороастризма. Дело в том, что по данным археологии начало этой культуры, оно зародилось 5 тысяч лет назад, а угасание этой культуры приходится, грубо, на 3 тысячи 500 лет назад. Так как этот период совпадает с периодом появления на данной территории ариев-скифов, и совпадает с покиданием этой территории строго, мы пришли к выводу, что эта культура принадлежит именно к культуре ариев-скифов.

Как мы пришли к тому, что эта культура связана с зороастризмом? Изучая все варианты, мы брали 3 основных варианта, это культура славянская, культура буддийская и культура зороастрийская. Почему буддийская? Потому что очевидно, что те отверстия, которые имеются в дольменах, являются местом проникновения человека в данный дольмен. Это позволили к такому выводу придти сам размер отверстия. То есть не зависимо от величины дольмена, отверстие везде позволяет человеку проникнуть. Но человек должен знать, как правильно туда проникнуть. . Если ты не знаешь, как правильно проникнуть, ты в плечах застрянешь и все, то есть не попадешь в дольмен. Видно, что это были не просто захоронения, это были культовые сооружения, на которых проводились обряды, в том числе обряды изучения внутреннего мира. Там проходили какие-то элементы, связанные, по всей видимости, с медитацией.

Почему остановились все же на зороастризме? Потому что в символике зороастризма всегда присутствует вот это самое отверстие дольмена, которое имеется на самом дольмене, и, скорее всего, эта символика зороастрийская символизирует выход человека в потусторонний мир и связь с потусторонним миром.

Что позволили еще показать нам наблюдения по дольменам? В районе каждого дольмена в обязательном порядке имеется древняя племенная стоянка. Если дольмен одинокий, это обязательно одна стоянка. Если дольмена 2-3, обязательно находится 2-3 близлежащие стоянки, где-то примерно на 100 человек каждая, грубо. Есть стоянки поменьше, есть стоянки чуть побольше. Стоянки эти, как правило, носят огнищанский характер, близкий к славянским стоянкам. То есть это помещение шалашного типа, скажем так, с выкладкой камня ровной площадкой. Обязательно возле этого помещения находится костровище и мусорная яма. Это типичная огнищанская стоянка древних славян, что косвенно говорит о том, что зороастризм мог зародиться несколько позже непосредственно славянской веры и славянской культуры. А учитывая то, что арии, скифы находились изначально на территории Балкан, и изначально мы видим следы славянской веры, проходящеие периодом на, грубо, 7500 лет, то можно предположит, что элементы славянской культуры, они присутствовали в буддизме у ариев-скифов.

Последнее изменениеПятница, 30 Октябрь 2015 20:09
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии