Вход

Мифы и догмы в истории и географии – проект Кон-Тики XXI. Владислав Поляковский

Реально ли повторить легендарное путешествие Тура Хейердала и опровергнуть постулаты официальной науки? Что такое проект «Кон-Тики XXI»? Может ли он стать компаративным историко-географическим проектом? Реально ли собрать вместе носителей разных точек зрения, заставить их проверить свои теории на практике, в условиях дикой природы, и сравнить полученные результаты с точкой зрения официальной науки? Могут ли компаративные проекты способствовать развитию туризма, кинематографа, повышению рейтинга определенных регионов России и их достопримечательностей? Реально ли сегодня повторить легендарное путешествие Тура Хейердала и опровергнуть историко-географические мифы и догмы? Можно ли сценарно реализовать материал, касающийся тихоокеанской темы, Тура Хейердала и Кон-Тики? Исследователь, писатель, организатор историко-географических проектов Владислав Поляковский приглашает всех желающих присоединиться к уникальному цивилизационному эксперименту по реконструкции истории человечества и представить свой регион в проекте «Кон-Тики XXI».

Владислав Поляковский: Что касается проекта Кон-Тики XXI, давайте не забывать, что этот проект может быть компаративным историко-географическим. Что такое компаративный проект? Компаративный проект – это тот проект, когда в одном месте собираются носители различных точек зрения, и в условиях моделирования обстоятельств дикой природы они сравнивают свои точки зрения между собой, а также сравнивают свои точки зрения с теми точками зрения, которые вырисовались независимо от них и которые уже существуют в исторической науке. В данном случае, это, с моей точки зрения, компаративизм, причем компаративизм историко-географический, является неплохим диалектическим путем развития экспедиционных проектов, является неплохим путем развития туризма.

Я считаю, как мне кажется, можно предпринять попытку поставить вопрос о том, могут ли компаративные историко-географические проекты стать элементом национального престижа российской историко-географической науки и России в целом. Давайте не забывать о таком совершенно замечательном достижении человеческой цивилизации как кинематограф. Это возможность сценарной реализации всех планов смелых в области кинематографа таким образом, что можно будет материал, который непосредственно будет касаться тихоокеанской темы, темы Хейердала, Норвегии, Кон-Тики XXI. Таким образом сплести с темой России и темой отдельных регионов России, что рейтинг региона России и отдельных достопримечательностей этого региона, например, городов, монастырей, музеев, просто отдельных замечательных лиц, о которых снимают фильмы, также будет находится не на последнем плане, и также он будет привлекать внимание многочисленных кинозрителей. Этот концепт я зазываю «концепт партнерского региона», об этом идет подробно речь в нашем блоге. И сейчас, в принципе, я готов обратиться к жителю абсолютно любого региона России и русскоязычного пространства, что Ваш регион может быть в проекте Кон-Тики XXI регионом партнёрства. Большое спасибо.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии