Вход

Предки индейцев жили рядом с сибиряками

Крупнейшее генетическое исследование древних американских мумий и скелетов подтвердило факт катастрофического вымирания аборигенов Нового Света после появления европейцев, а также проследило историю заселения Северной и Южной Америки в каменном веке. Об открытиях сообщается в журнале Science Advances.

Исследователи собрали данные по 92 скелетам и мумиям, обнаруженным главным образом на западе Южной Америки, от Мексики до Чили. Жили обладатели этих останков от 8600 до 500 лет назад. Митохондриальная ДНК (которая передается по материнской линии) была просеквенирована.
Выяснилось, что предки всех этих индейцев 23 тысячи лет назад жили рядом с сибиряками. Затем небольшая группа (две тысячи матерей, то есть примерно 10 тысяч человек) провели около шести тысячелетий в генетической изоляции от других популяций. Данный вывод подтверждает гипотезу о длительном проживании в закрытой ледниками Берингии.

Затем, около 16 тысяч лет назад, начался резкий рост населения — ледники отступили, и предки индейцев начали заселять обе Америки. Ученые считают, что из-за оледенения люди могли перемещаться только по узкой полоске вдоль побережья, что объясняет быстрое проникновение на крайний юг Нового Света: на территории Чили люди появились спустя всего 1500 лет после того, как покинули Берингию.

В дальнейшем предки индейцев осели в своих районах и, к удивлению генетиков, практически перестали смешиваться друг с другом. В 92 образцах ученые обнаружили 84 не связанных родословных. Такая структура населения сохранялась до прихода европейцев — а потом наступило катастрофическое вымирание. Ученым не удалось обнаружить ни одного живого потомка этих 84 родословных. Однако исследователи заявили о своем желании найти таких людей среди пока не обследованных генетиками индейцев.

Источник

 

Рекомендуем к ознакомлению:

ДОКАЗАНО РОДСТВО ИНДЕЙЦЕВ И КОРЕННЫХ СИБИРЯКОВ

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЗАТЕРЯННЫЕ ГОРОДА ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДНК - ГЕНЕАЛОГИИ. АНАТОЛИЙ КЛЁСОВ

О ЧЁМ РАССКАЗЫВАЮТ ПРЕДАНИЯ СЕВЕРНЫХ НАРОДОВ ?

 

Последнее изменениеЧетверг, 07 Апрель 2016 23:36

4 комментарии

  • Maikl Unge
    Maikl Unge 25.04.2016 01:42 Комментировать

    Узнал точнее. Желтая раса вытеснила с Азии с боями красную примерно 30 тыс. лет назад и первая волна Индейцев заселила Северную Америку. Тогда везде были тропики и часть осталась на острове Сахалин , который перемещался в Тихом океане ( выжить на земле окруженной снегами невозможно , а вот на крупном острове шансы есть ). И через 2 тыс. лет (а не 5 ) эта Сахалинская группа стала второй волной ( 3 тыс. человек ) , из-за нападений и отсутствия еды на острове . Они остались и в Северной Америке и дошли до центральной (мирно, без войн ). Около 6 тыс.л.назад Индейцы заселили и Южную Америку. Но часть их осталась на перешейке между Азией и Америкой , на окончании Азии ( "все есть - зачем идти дальше") и 5 тыс. лет назад последняя волна несколько тыс. человек (самая малочисленная группа ) так же расселилась по всей Америке. Мифы индейцев, рассказывают как они воевали с последними великанами и победили их. Профиль из гор Урала был вырезан несколько сотен млн. лет назад ( 500 ?) расой 20 ти метровых гигантов, видимо заранее. Если, не приближая, посмотреть в картах гугла Омскую область , то можно увидеть вспаханное поле с лужами меду ровных гряд ,поле размером с Омскую область ( природа не оставляет таких ровных линий ) . Это тоже сделала та раса Размеры впечатляют. И действительно, дикие племена , которые даже домов не строили , поклонялись камням не могли изобразить свой профиль такого размера.

  • Maikl Unge
    Maikl Unge 12.04.2016 15:02 Комментировать

    Прошу простить , комментарии смешались , как удалить предыдущий не знаю.
    Лица народов центральной Америки похожи на лица народов Русского Севера. Это не случайно , это один тип , одна раса. В мифах индейцев рассказывается, что они заселяли Америку. Можно предположить , что спасаясь от оледенения эти народы пришли с Севера 7,5 -5 тыс. лет назад . Книга КВС пишет , что желтая раса вытеснила с Азии Красную расу. Если непредвзято посмотреть в гугле на горы Северного Урала , то можно увидеть голову индейца , обрамленную перьями , смотрящую на Запад (квадрат ограничен городами Кожим (N) , Саранпауль (O) , Вуктыл (S) , Печора (W ) , барельеф слепленный из гор. Много интересных скульптур и знаков оставили нам предыдущие цивилизации, что бы их было видно только с неба.

  • Maikl Unge
    Maikl Unge 12.04.2016 14:58 Комментировать

    Лица народов центральной Америки похожи на лица народов Русского Севера. Это не случайно , это один тип , одна раса. В мифах индейцев рассказывается, что они заселяли Америку. Можно предположить , что спасаясь от оледенения эти народы пришли с Севера 7,5 -5 тыс. лет назад . Книга КВС пишет , что желтая раса вытеснила с Азии Красную расу. Если непредвзято посмотреть в гугле на горы Северного Урала , то можно увидеть голову индейца , обрамленную перьяВоздействие на сознание может быть и в видео ряде (25 кадр и др.) и в аудио сопровождении (гипноз и "установки" речью ) и др. (энергетическое). Разве Вы не заметили , что в фильме "Потомки Ариев" звукового сопровождения слишком много ? Это не случайно , Рен ТВ отличается подобной практикой. Мне от этого фильма просто стало плохо. По идее это псевдомузыкальное сопровождение в умном фильме для умных людей не нужно , как на лекции в институте - не должно быть ничего лишнего.
    Уважаемая администрация ,если есть возможность , пожалуйста всегда давайте текстовое сопровождение , что бы зритель мог читать содержание видео , как статью .ми , смотрящую на Запад (квадрат ограничен городами Кожим (N) , Саранпауль (O) , Вуктыл (S) , Печора (W ) , барельеф слепленный из гор. Много интересных скульптур и знаков оставили нам предыдущие цивилизации, что бы их было видно только с неба.

  • рустем сафиуллин
    рустем сафиуллин 09.04.2016 22:38 Комментировать

    Американский лингвист и полиглот XIX века Фредерих Льюис Отто Рериг: “наречие сиу или дакота может быть отнесено к Урало-Алтайскому семейству языков... А в этом семействе ближе всего стоит к тюрко-татарской группе... Некоторые характерные черты строя Урало-Алтайской группы языков нашли, несомненно, явный отпечаток в языке сиу.” (в его работе приводятся многочисленные примеры слов, имеющий одинаковое звучание и смысл в языке сиу и в татарском).

    О сходстве языка майя и тюркских несколько статей в шведском журнале “Ethnos” опубликовал в 1967, 1970 и 1971 гг. ориенталист Упсальского университета Стиг Викандер под общим названием “Имеется ли связь языков группы майя с языками алтайского семейства?”

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии