Вход

О чем рассказывают предания северных народов?

Цивилизация легендарных белых народов спрятана не глубже, чем на штык лопаты, но официальная наука не спешит ее найти

Официальная история считает, что территорию севера России от Енисея до Чукотки населяли монголоиды. Но тогда почему там находят черепа, принадлежавшие людям белой расы? Почему многие находки свидетельствуют о таком уровне развития предков, которым современные народы не обладают даже сегодня? Кто же жил на севере до эскимосов и куда исчезли эти люди?

Земля Сибири буквально перенасыщена уникальными артефактами: статуэтками, орнаментами, остатками орудий труда. Археологи находят даже обрушенные дома из мамонтового бивня. Могли ли эти находки принадлежать чукчам, эвенкам, юкагирам и кого они сами благодарят за полученные знания? Почему сегодня остатки древних цивилизаций изучают только археологи-энтузиасты?

Писатель-историк Георгий Сидоров рассказывает, существовали ли в действительности легендарные народы: шелаги, онкилоны, омоки. Почему американцы не смогли занять Чукотку? Кто скрывает правду о далеком прошлом севера? Какие сенсационные находки сделал канадский археолог Томас Ли и почему он за это лишился звания, работы и семьи? Кто населял Сибирь, Урал, Чукотку, Аляску, Финляндию, Северную Америку? Найдем ли мы легендарные города омоков и кому до сих пор виден свет их очагов и городов?

Георгий Сидоров: Сами финны, они отлично знают, что они пришли на территорию, заселенную славянами, вытеснили оттуда славян, и не надо им даже верить, в то, что они говорят. Нужно просто копнуть землю, посмотреть археологические находки. Вся Эстония стоит на славянском пласте. Вся Эстония, вот финская группа эстонцев – они просто-напросто пришли на землю, которую занимали славяне, славяне откочевали оттуда, очевидно ушли оттдуа, не понравилась им эта земля, финны заселили.  Ну, финская группы – эсты, да, эстонцы. То же самое, емь, сумм – два племени финских, они расселяются по Финляндии. Их ученые прямо говорят: в седьмом веке новой эры. Примерно одинаково, что был заселен, что и Финляндия. То есть, это совсем недавно. Так, свято место пусто не бывает. Кто же жил на Севере? Вот самые древние народы это предки эскимосов, а кто же раньше-то жил? Мы знаем андроновскую культуру. Которая по степям. А кто копал в Сибири, кто копал в этих хребтах, кто занимался? Да, копали, да, нашли там несколько стоянок, например, стоянка Мальта, Буреть. Я уже говорил как-то в одной из лекций, что нашли в Бурети череп ребенка. Захоронение белой расы. Типичная белая раса. Хотя, нам тут же врут, говорят, что там жили монголоиды. На самом деле – нет. 25тысяч лет охотники на мамонтов Мальты и Бурети – это берег Енисея, это Иркутская область – там жили белые люди, причем в развитый палеолит, и в Мальте и в Бурети найдено столько орнаментов, столько статуэток, столько было художественных произведений из мамонтовой кости, сколько во всей Европе все вместе собрать – меньше будет. Здесь больше оказалось. Здеь был центр, культурный центр цивилизации каменного века. 

Вот всего 2 стоянки. А сколько этих стоянок, сколько их на Таймыре стояло, мы же не знаем. Я вот, например, сейчас знаю места, где можно искать, там даже дома, обрушенные, из мамонтового бивня, они лежат. Их буквально их видно. Их можно копнуть, и найти, но ученых нет, которые бы занимались этм делом, средств нет. Почему? Вопрос серьезный. Тут опять политика, везде политика. Вот пример: есть такой канадский ученый, серьезный очень, он сейчас жив, здоров, Томас Ли, он был археологом канадского музея, он был ответственным за канадскую историю, не только канадскую, но и всей Америки. Когда он столкнулся с мумиями белых людей на Северной Америки – вся Северная Америка – это сплошное кладбище белой расы. Он находит черепа, до индейцев территория была занята белыми людьми, до индейцев были огромные племенные союзы. Куда они потом подевались, это не ясно. Индейцы потом на эту территорию пришли. Но все это находят. И вот его заинтересовало: а кто же жил там? На Чукотке, на Аляске, здесь, по территории Гренладнии, Баффеновой Земли, то есть, север Канады. Он стал этим заниматься вплотную. И он, работая с эскимосами, выходит на предания о народе тунитов. Сами эскимосы себя назывют иннуит, а он открывает цивилизацию тунитов.

Он ставит черепа белых людей, четко славянские русские черепа, четко выдержанный, чисто славянский череп, может быть, и германский, но германцы – они немного, особенно западные германцы – они приняли немного либерийской крови, они грубоваты. А вот Центральная Германия, Восточная германия – точно наши черепа, как Скандинавия. То есть, черепа нашего народа. И когда он это дело опубликовал – что получилось. Я просто говорю о том, как опасно заниматься этими научными изысканиями: его тут же снимают с работы, выгоняют его, лишают его квартиры, всех средств к существованию, разваливают его семью, жена от него отказывается. Только один сын 14-летний остается преданным отцу, и они вдвоем уезжают к эскимосам, и сейчас он работает. Томас ли работает и сейчас, честный ученый. Он пытается разгадать цивилизацию тунитов, а эскимосы говорят: все, что мы имеем, все осталось нам от тунитов. Туниты научили нас шить хорошие зимние костюмы, туниты нас научили добывать китов, бить моржей, бить медведей. Туниты оставили после себя все, и ушли куда-то на юг, на запад, даже, в какую-то непонятную сторону, которая называется как-то по эскимосски, язык сломаешь. 

Короче, они ушли. Но есть предположение, что, может быть, эскимосы частично с ними и смешались. Наверно. Потому что есть эскимосские роды, которые не совсем монголоидные, у них явно выраженные еще европеоидные черты. То есть, чатсь тунитов, конечно, осталась. Кому это надо, почему скрывают правду? А теперь вернемся на Чукотку. Чукчу говорят тоже самое, чукчи рассказывают о странном народе шелагов. Шелаги белый народ, он разводил оленей, собак. Народ был сильный, могущественный, ходил в океан, добывали мрожей, китов, но очень много шелагов уходило постоянно – у них был такой обычай – уходить на юг по рекам  и все дальше и дальше. То есть, какая-то группа оставалась постоянно на Севере, но молодежь расселялась. Понятно, что расселяться на Севере не было места уже, и они по рекам, по той же Лене, уходили на юг, поднимались на вершину Анадыря, и оттуда через зребты уходили по обоим Анюям, в горы, по горам куда-то. То есть, этот народ полукочевой. Шелагов еще назвал, по-моему, в своей книге, он их назвал анкелонами. Это как раз память он собрал, легенды о белом народе, голубоглазом, белом. Вот чукчу рассказали, как они строили свои жилища. Что оленей оставили, что чукотские олени – это вообще не их олени, это все оставили им шелаги. Сами потихоньку откочевали. Часть из них смешалась с чукчами. Интересна одна деталь, что очень долго тоял в океане остров Андреева, земля Андреева, нашего казака, землепроходца. Он эту землю открыл, но в 19 веке, в начале 19 века, но дело то в том, что он там встретил следы и чукчей, и белого народа. Он эту землю открыл, очевидно, это был гигантский кусок люда, который застыл, и на нем было много леса, и там росли травы, и были хорошие пастбища. Постепенно этот кусок люда таял и таял.

И когда вспомнили про землю Андреева, то оказалось, что чукчи рассказывают легенды, что земля Андреева два или три года переселились на чукотку, но один из родов был чисто белым. Голубоглазый, белый народ, он постепенно смешался с чукчами, и эти люди были приняты чукчами как вожди, они возглавили Чукотку. Вот именно они и подняли восстание чукчей против засилия Чукотки американцами. Это было революцией в свое время. Начался бунт у нас в стране, американцы пытались Чукотку оторвать и грабить чукчей и нашлись акие, которые подняли народ и народ выстоял, и Чукотку не отдали американцам. Вот это были как раз из белых людей. Теперь смотрим дальше, а что же гворят юкагирские легенды? А юкигарские легенды рассказывают о неких омоках. Омоки, по их легендам, цвет очагов омоков, это северное сияние. То есть, до сих пор, на Севере, где-то далеко стоят города омоков и они полны огня, света, этот свет отражается в океане и оттуда идет освещение, это огонь омоков. Так говорят юкагирские предания. Я сам жил с юкагирами, жил в Андреево, то есть, я изучал юкагирский язык, мне было интересно тогда, я там енсколько лет прожил, и эти предания хорошо слышал. Так говорят чукчи, так говорят эвены, а сами юкагиры говорят, что это не наш свет, а свет очагов древних омоков. А юкагирским огнем называют северное сияние эвены более поздние. И эвенки. И еще якуты. Они также считают, это связано с юкагирами. Но юкагиры то говорят, что это совсем не они, а это омоки, легендарные белые люди.

Последнее изменениеСреда, 27 Май 2015 15:44
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии