Вход

Что такое "Русколань"? Александр Асов

Русы на Кавказе и в Крыму: почему официальная история отрицает существование мощной славянской империи?


Александр Асов – писатель, журналист, историк и филолог – рассказывает о древнеславянском княжестве, упоминаемом в книге Велеса. Как жила Русь Докиевская? Почему сегодня так мало изучается славянское царство, по мощности сопоставимое с Греко-Римской и Византийской империями? В какое время существовала Русколань? Где находилась ее столица? Как произошло имя этой земли? Встречается ли оно в классических греческих и римских источниках? Какое государство в древности называли Роксоланией? Кто такие аланы? Почему только народы Кавказа помнят о том, что их предки называли себя аланами? Когда Русколань выделилась из единого арийского союза? Были ли частью Русколани Кавказская и Черноморская Русь? Как давно древние русы поселились на Кавказе и в Крыму? Какие народы являются предками современного казачества? Почему официальная история отрицает существование в древние времена более половины восточных славян?

Александр Асов:
Русколань – это древнее славянское княжество. Как имя Русколань упоминается, этот этноним в книге Велеса и в дощечках, это имя именно древней Руси, Руси до Киевской, она называлась Русколань. Что значит это имя? Тут есть две интерпретации, обе, наверное, верны, очень много корней, этнонимов, где «лань» означает просто земля, страна, Страна руссов, получается такое имя. Русы, то есть белые Алания, Русколань в этом смысле. Я думаю, что обе эти интерпретации верны, и та, и другая, почему бы и нет. Имя этой страны, этой земли известно не только из книги Велеса, не только из ведических источников, она известна давным-давно и в классических источниках античных, греческих, римских, где она называется землей роксолан Росколанией, именно как страной, как землей, где есть свои князья, где есть свои города. Именно так ее называют греки, римляне, то есть тоже это имя хорошо известно с незапамятных времен, не в первые оно появляется в книге Велеса. Мы просто видим в книге Велеса ее русское прочтение, изначальное русское прочтение.

Когда существовала Русколань? Русколань, древнейшее время, о котором мы можем судить, лучше всего говорить, что оно существовало со второго века нашей эры, именно тогда Русколань как союз княжеств откололся от царств южных ариев, от персов, от иранцев, потому что до этого существовал единый арийский союз. Вот   Русколань выделилась из этого единого арийского союза, и это произошло где-то во втором веке нашей эры.

Было несколько периодов заката. Первый период, это было Великое переселение народов, где-то четвертый век, закат Бусовой Руси, вот это время. Дальше он существовал под теми или иными именами, имея в памяти, что это действительно Русколань, вплоть до времен Тамерлана, то есть до, скажем так, пятнадцатого века. Он уже назывался иначе, скажем, Русью Алыберской назывался, одно из поздних самых названий, которое существует в наших летописях, это Казачья Русь, они считали себя наследниками древней Русколани. И это было независимое княжество славянское, уже совсем ужавшееся в своих границах, наряду с Хазарией, граничащей с ней, воевавшей с Русью Алыберской. И казаки Руси Алыберской охраняли Киевскую Русь, и, конечно, хорошо поняли, что они наследники той же самой Русколани. Можно назвать две такие граничные точки. Полностью прекратило свое существование уже как княжество, как земля, имеющая своих князей-атаманов уже к тому времени, это как раз времена Тамерлана, времена разгрома Пятигорского княжества, последнего княжества.

Русколань – это держава, княжество, можно сказать, даже союз княжеств, в который входили многие роды. И этот союз княжеств включал в себя огромное количество восточных славян, потому что западные славяне объединялись в Вендию. То есть это было уже разграничение между славянами западными и славянами восточными. Вот Русколань – это союз княжеств восточных славян, так скажем, это предки руссов и всех племен, которые мы знаем потом уже по Киевской Руси, и плюс еще, конечно, казачьи земли, потому что древние казаки, предки казаков, которых называли белогорами, светоярами, многими другими именами в Велесовой книге, они входили в Русколань. То есть земли, которые называются Кавказской Русью или Черноморской Русью, они являются частью Русколани. Само их существование, конечно, сейчас официальной наукой оспаривается, само существование каких-то древних руссов в Кавказе, в Крыму, в Южной Руси. Тем не менее, бесчисленное количество источников об этом повествует, и научные школы, которые существовали всегда со времен Ломоносова, до Иловайского, которые все рассказывали, кроме Велесовой книги, опирались на источники и летописные наши, собственно говоря, и на прочие источники. Но основание отрицать существование почти половины восточных славян, существование их в древности, в античные времена только одно, они подверглись, эти земли, завоеванию. И даже частичные разрушения самое жесточайшее, которое было во времена Тамерлана. И до этого было нашествие, хазарское нашествие, было тюркское нашествие, гуннское нашествие, все эти нашествия, конечно, они тоже убавляли земли, которые занимали эти восточные славяне, роды которых не без основания считаются предками казачества современного, и они как государственное образование после Тамерлана уже не существовали, но это действительно уже с 15 века. Но это основание, на самом деле, слабое, поскольку историческая наука существовала и раньше, и до этого, и после этого, и традиции европейские и славянские, русские однозначно говорят, что эти территории были славянскими очень длительное историческое время, у них обширная интереснейшая история, и что держава Русколань, скажем, для времен античности это цивилизация, сравнимая с греческой, римской, византийской, то есть это действительно не просто какой-то союз неких племен, это мощная держава с культурой, с историей, с князьями, с воинами, с дипломатическими отношениями со странами Востока и Запада и со всем тем, что полагается для солидной истории древнего царства.

Древняя Русколань это была, конечно, не только страна, в которой жили руссы, славяне, а в Русколани, конечно, был, как и в последствии и в Российской империи, и в Киевской Руси жило огромное количество народов, и все они называли себя аланами, поскольку они принадлежали к это великой Алании, потому что сама страна называлась Аланией или Русколанью, чтобы подчеркнуть то, что там главный род – это руссы. Столица ее находится в Пятигорье, вот это Пятигорское княжество древнекавказское, древнерусское, оно на Кавказе расположено. И все роды, и народы Кавказа, которые входили в Древнюю Аланию, в Русколань они тоже называли себя аланами, вне зависимости от языка и этнической принадлежности. То есть аланами, конечно, по праву называют себя и современные народы Кавказа, те же осетины и, не знаю, карачаевцы, балкарцы, все народы Кавказа так или иначе вспоминают о том, что их предки называли себя аланами, сохранилось в их истории и языке. Это действительно имеет место быть, это правда, как кавказский народ, казаки, терские казаки, особенно терские, гребенские, Гребенское казачество, конечно, они имеют не меньшее право, чем все остальные кавказские народы называть себя аланами. Это тоже так.


Рекомендуем к ознакомлению:

ПАМЯТНИКИ ДРЕВНЕЯЗЫЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ НА РУСИ. АЛЕКСАНДР АСОВ

 

СУРОЖСКАЯ РУСЬ. СЛАВЯНЕ В КРЫМУ

 

ЧТО ТАКОЕ «РУССКИЕ ВЕДЫ»? АЛЕКСАНДР АСОВ

 

АРХЕОЛОГИЯ О «ВЕЛЕСОВОЙ КНИГЕ». АЛЕКСАНДР АСОВ

Последнее изменениеПонедельник, 29 Февраль 2016 17:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии