Вход

Доисторические города Крыма. Александр Колтыпин

Куда ведут пещерные ходы из Крыма? Может ли древний подземный комплекс простираться по всему миру? Александр Колтыпин – писатель-исследователь, кандидат геолого-минералогических наук рассказывает, чем скальные города Крыма похожи на пещерные города Турции, Болгарии и Израиля? В каком веке они на самом деле были построены? Чем интересны пещерные города в геологическом смысле? Почему горные города Крыма всегда расположены на бронирующих поверхностях известняков? Как вырезали в скалах комнаты и колодцы? Кто жил в этих сооружениях? Почему найденные руины напоминают жилища эльфов? Чем различаются города, вырезанные на вершинах, склонах и у подножья гор? Откуда в горах следы-аллеи от колес? Мог ли у древних жителей скальных городов быть иной транспорт, кроме колесного? Как выглядят подземные ярусы доисторических городов? Могут ли найденные города быть частью огромного скально-подземного комплекса? Можно ли по подземным тоннелям попасть в Украину и на Кавказ? Есть ли вход в подземный город в Ростовской области? Что Аненербе искала в пещерных городах? Почему входы в подземные комплексы ограничены? Может ли древний подземный комплекс простираться по всему миру? Почему официальная наука не изучает скальные города?

Александр Колтыпин: Так уж получилось, что в последние годы я посещаю всевозможные скальные, пещерные, подземные города, и до этого посещал их в большом количестве в Турции, в Израиле, Болгарии. И, конечно, не мог оставить пещерные города, скальные города, которые есть в большом количестве в Крыму. То есть изначально я знал, что там находится хорошо исследованных туристический город Чуфут-Кале, и помимо него достаточно известный, но менее нашумевшие города: Эски-Кермен, Мангуп-Кале, Тепе-Кермен, Кыз-Кермен, Бакла и целый ряд мест, которые, не поймешь, то ли скальные города, то ли монастыри, типа Качи-Кальон и еще целый ряд таким мест. То есть это в геологическом отношении они тоже очень интересные, они находятся на вершинах, так называемых, куэст. Что такое куэста? Это геологический термин, это наклоненная, угол примерно 5-10 градусов, бронирующая поверхность известняков. Криноидно-шанковые, монолитовые известняки, под ними находятся более древние породы. И вот в этих вот отложениях, бронирующие поверхности часто находятся на вершинах какие-то постройки, руины стен, туннели какие-то, комнаты, вырезанные в известняках. Естественно, все это очень хотелось посмотреть и оценить.

Когда я смотреть фотографии скальных крымских городов, то обратил внимание на два обстоятельства, которые, в общем, меня удивили и поразили, что они очень были похожи, фотографии, на скальные города Турции, которые я изучал во Фригийской долине, в первую очередь в Большом Язылыкае и другие, более мелкие города. Похожи на некоторые структуры Каппадокии, то, что я видел в Израиле. Достаточно, некоторые города, особенно Эски-Кермен, вызывали такое чувство, что они подвержены сильной эрозии и выветриванию, и достаточно древние, и они были сделаны не в 5 или 11 веке нашей эры, как им приписывают христианское время, а гораздо позднее.

Значит, что представляют из себя скальные сооружения Крыма? Когда поднимаешься на вершину вот этих гор, во-первых, на скальных обрывах мы чаще всего видим какие-то вырезанные в скалах, вырезанные, я говорю официальные геологический термин, вырезанные в скалах комнаты, в которых внутри этих комнат мы видим какие-то ниши, какие структуры, по краям которых, называют кормушками скота, которого там содержали, иногда ямы какие-то, колодцы, типа что-то вырезанных по форме человека могил. Когда поднимаешься на вершину вот этих скальных сооружений, куэсты, там совсем другое, там мы уже видим явно разрушенные остатки. То есть поразило сходство тех структур, которые находятся на вершине куэст, на вершине этих гор, Эски-Кермен, в первую очередь, Тепе-Кермен, Чуфут-Кале, которые я посетил, они очень напоминают то, что мы видели те структуры, которые я назвал, эльфийские города в Турции. Почему эльфийские города? Потому что они удивительно похожи, эти сооружения на то, что показано в фильмах-фэнтези, "Властелин колец", "Хоббит", "Хроники Нарнии". То есть, когда мы видим вот эти структуры, в которых раньше жили эльфы или какие-то древние жители, мы практически то же самое видим на вершинах этих скал, только лежащих в руинах. Причем, когда спускаешься вниз по склонам, то видим блоки, которые представляют собой фрагменты комнат, лестниц, скатились вниз по склону, иногда находятся в перевернутом залегании, засыпаны рыхлыми отложениями, которые имеют четвертичный возраст. То есть явно это разрушалось какая-то древняя совершенно структура. По крайней мере, мне удалось выделить два разновозрастных типа скальных городов. Первое, это то, что я называю "эльфийские" города, это которые находятся а вершинах на гор. Есть еще и более молодой, он чаше всего вырезан, кстати, не на вершинах гор, а на склонах гор, у их подножий, где вот эти оканчиваются обрывы, и переходит это все уже в рыхлое отложение, склоновые. Вероятно, и действительно их вырезали в более позднее время, не знаю в какое, в 5, в 6 век тоже маловероятно, потому что они несут очень сильные следы вторичных изменений, сажа, как бы пожары их охватывали, вторичные изменения, на стенах корки вторичных минералов, и они совсем не выглядят молодыми. Но, скорее всего, тем не менее, они строились значительно позднее, чем те сооружения, которые наверху.

Я вот хочу сейчас остановиться здесь на одной структуре, это, так называемые, следы от колес каких-то транспортных средств. Все эти дороги вырезаны в известняках, примерно шириной около 3 метров, вот такие аллеи, я бы сказал, достаточно прямые, которые взбираются на гору, тоже есть у Эски-Кермен и Чуфут-Кале, и проходят через весь город, и потом с другой стороны спускаются с горы. Сколько бы по ним не катались телеги, никаких бы углублений естественно не было бы. Он бы просто, может быть, расщепили бы грунт, полетели бы в разные стороны остатки какого-то гравия и так далее, раскрошили бы его, но те следы, которые находятся в Эски-Кермен, Чуфут-Кале, в Бахчисарае, на мой взгляд, однозначно они есть тогда, когда грунт находился в гелеобразном каком-то, влажном состоянии, тогда эти известняки были выведены на поверхность. То есть, вполне возможно, когда в период складчатости выводились еще неокаменевшие известняки, когда они еще представляли грязь, по ним ездили транспортные средства, но это было не сейчас, не в 5 веке, не в 10 веке. Эти следы существовали тогда, когда были уже скальные города, Эски-Кермен, Чуфут-Кале, Тепе-Кермен. То есть, получается, что наиболее вероятное время самых древних эльфийских вот этих вот, как я их называю, городов, это поздний миоцен. Вот у меня создалось такое впечатление, следы от этих, это никакие не следы от телег, а следы транспортных средств, которые ездили в то время.

Еще один интересный момент. И под Чуфут-Кале, и под Эски-Кермен, и под Тепе-Кермен находится целая система катакомб, что пускались там люди, что, как минимум, трехъярусные, даже четырехъярусные эти катакомбы, что ниже, никто не знает, они есть и в Севастополе, они есть и в районе Керченского полуострова, они есть в районе Старого Крыма. Я, когда был в Севастополе, ездил туда в Херсонес, я действительно видел следы от того, что, мне казалось, входами в катакомбы, они видны, потому что там достаточно много древних вот таких сооружений прям в скалах, какие-то отверстия, то ли естественные, то ли искусственные, мне трудно было сказать, но, по крайней мере, вот такое мнение существует. Если это так, посмотрите, что интересно получается, получается, что это скальные города, которые в Крыму, это часть огромного скально-подземного комплекса, то же самое, что мы видим в Турции во Фригийской долине, то же самое, что мы видим в Каппадокии в Турции, то же самое, что мы видим в Израиле, например, Мареша, Бейт-Гуврин система. Идут вначале, построены наверху какие-то сооружения, потом все это переходит в подземный комплекс, то есть, по сути, из этих катакомб можно попасть и на Украину, и на Россию в Ростовскую область, и на Кавказ, что оказывается от Днепропетровска до Азовского моря находится огромный подземный многоярусный город, и что в годы Второй мировой войны там немцы, Аненербе немецкое искало там, дающий бессмертие, в одном из его разных подземных залов. Якобы входы в эти, подземный город есть в Ростовской области, об этом много достаточно пишется, я даже видел фотографии, как они выглядят, но в настоящее время перекрыты, завалены, заделаны какими-то цементными блоками, то есть вход в них ограничен. В этом случае мы имеем действительно огромный скальный какой-то подземный комплекс, который, возможно, находится по всему миру. Что под Калифорнию есть, прям видны они на снимках, уходят туннели вглубь Северной Америки, некоторые видны, некоторые не видны, они под водой находятся. То есть вот такой вот древний комплекс, возможно, подстилает, мы по нему ходим, мы его изучаем, и мы пытаемся, либо не подозреваем, либо пытаемся как-то себя уверить в том, я говорю об археологических исследованиях официальной академической науки, что ничего этого нет.

Последнее изменениеСреда, 16 Декабрь 2015 15:37
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии