Вход

Королевский некрополь древнего Ура (Месопотамия)

Королевское кладбище в древнем городе Ур в Месопотамии было раскопано Чарльзом Леонардом Вулли с 1926 по1932 год. Раскопки Королевского кладбища были частью 12-летней экспедиции в Телль-эль-Mукайяре (древний город Ур). Археологические исследования финансировались университетом Пенсильвании и Британским музеем.


Голова льва (Высота 11 см, ширина 12 см) сделана из серебра, лазурита. Это украшение было обнаружено в одном из захоронений. Оно было прикреплено к деревянной основе, скорее всего, бывшей стулом. Около 2550 год до н.э.

Ур являлся одним из древнейших городов-государств в Междуречье. По мнению историков, он был основан еще 5 тыс.лет до н.э. Во времена правления Третьей династии его называли столицей царства Шумера и Аккады. После изменения русла Евфрата город прекратил свое существование. Известен огромными Зиккуратами и обнаруженным на глиняных табличках сводом законов.


Королевское кладбище Ура. Золотой овен, запутавшийся в ветвях. 2650-2550 г.до н.э. Золото, серебро, лазурит, медь.

Во время раскопок в Уре Леонард Вулли обнаружил трехметровый слой чистого песка, не содержащий культурных отложений. Таким образом, было найдено косвенное свидетельство катаклизма, произошедшего в этом районе, который мог восприниматься, в IV тысячелетии до н.э. как всемирный потоп.

Раскопки некрополя Ура.

Такие же наслоения песка были обнаружены и в других городах Уруке и Кише. Дальнейшие исследования, правда, показали, что наводнения в Месопотамии происходили в разное время. Это поколебало позиции сторонников всемирного потопа. Но в то же самое время в легенде о Зиусудре, шумерском Ное, содержатся какие-то отголоски подлинных событий.


Золотая лира из некрополя Королевского некрополя Ура.


Золотой шлем из некрополя Королевского некрополя Ура.



Шумерская принцесса. Ювелирные изделия и головной убор из золота и импортных драгоценных камней, таких как сердолик и ляпис-лазурит из Индии и Афганистана. 2400 г.до н.э.



Шумерская принцесса.


Шумерская принцесса.


Золотой убор царицы Пу-Аби.



Погребение царицы Пу-Аби.



Золотые кинжалы из Королевского некрополя.


Штандарт из Ура.

Источник: archae.ru

1 Комментарий

  • Самвел Саркисян
    Самвел Саркисян 02.03.2016 14:49 Комментировать

    Боюсь утверждать, но как я знаю, Ассирийское государство находилось как раз на территории Месопотамии. Некоторые названия городов и государств переводятся с Ассирийского названия и есть небольшая ошибка, позволяющая вести ошибочную линию в изучении. Так например древнее государство Урарту, на самом деле читается как Арарта, В Ассирийской клинописи буква "У" в названиях и начале слова читается как "А", и только в середине слова как "У". И так можно так же сделать вывод, что название города УР, нужно читать как АР. И тогда многое можно объяснить... Вышним бог прасловян является РАМХ (высшая не опознанная сущность) Он же ( это мои выводы) индийский РАМА, он же египетский Омон РА, он же шумерский АхуРАмазда, ну и т.д. Возможно по каким то причинам имя РА, было перевёрнуто и получился АР. Об этом может говорить тоже название АРии, АРийцы.... Чтобы внести какое то понятие, скажу так; (опять та ки это мои личные изыскания) По древне армянской легенде, титан АЙК, вывел из Вавилона свой народ и повёл его в АРартию, где АР - имя создателя ( АР - РА) , а слово "арт" переводится как местность или поле... То-есть говоря по простому в божье лоно. Самоназвание армян звучит как - Хай, где Х читаем как английское "Н" , или как русское "А". Так же армяне называют себя детьми Хайка или Айка. К чему это сравнение? Позволю себе сделать небольшой вывод. Позволю себе сделать вывод что город УР, на самом деле называется АР и это город названный в честь бога РА, он же РАМХА.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии