Вход

Почему Святослав носил чуб? Георгий Сидоров

Зачем правитель Руси перенял моду степняков-печенегов, чего не делали ни его дед, ни отец? 

Есть ли основания считать степные народы древности частью Руси? Для чего печенеги взяли в осаду Киев, хотя знали, что Святослав скоро вернётся из похода? Почему, узнав о возвращении русского войска, печенеги спокойно снялись и ушли? Могла ли степная рать быть на стороне Князя, но против княгини Ольги? Как выглядели печенеги? Почему русский мальчик прошёл через их лагерь и не был обнаружен? Зачем князь Святослав носил чуб, чего не делали ни его дед, ни его отец? Георгий Сидоров высказывает, как всегда, оригинальную точку зрения на русскую историю.

Георгий Сидоров: Нас постоянно делят, Русь – это север, юг – это половцы, это дикая степь и печенеги. На самом деле, это была все единая Русь, и лесостепь, тайга и лесостепь – это был один народ, один язык. Единственная разница была в чем, что на юге еще знали тюркский язык, он был эсперанто древних когда-то, они его принесли с Востока, и казаки вплоть до 20 века знали этот язык тоже, сохраняя его. Так вот, князь Святослав, он был князем не только Киевской Руси, он был князем и Печенежской Руси, то есть южной Руси, печенеги его выбрали над собой, после разгрома Хазарского каганата князем он становится уже здесь, то есть его сами печенежские ханы признают над собой. Они дают возможность ему управлять печенежской конницей, и сама печенежская конница уходит с ним в Византию. И, это долго рассказывать, вот этот осажденный Киев, да, печенегами осажденный Киев, никакой осады Киева как такового не было печенегами, и войны не было с печенегами. Сейчас объясню почему. В то время в Киеве была очень мощная диаспора христианская, а поддерживала эту диаспору Ольга, и христиане подняли бунт, когда Святослав был в Болгарии, и чтобы этот бунт не распространился по всей огромной территории Руси, да, пришлось печенегам блокировать Киев. Вот что получилось. Никакой осады не было, я могу Вам сейчас доказать, это очень просто доказывается.

Приходит Святослав, там получилось как, когда Пертич встречается с печенежским ханом, он ему говорит, что сейчас Святослав придет. И печенег понимает, что скоро придет русский князь, он даже не стал проверять, придет он или нет, он просто снял осаду и увел своих. Раз приходит сам хозяин, зачем здесь печенегам быть, они тогда были союзниками. Вы вспомните, есть там, в летописи, момент есть, когда мальчик переправляется к Претичу, пройдя через весь печенежский стан, русский мальчишка двенадцати лет переплыл Днепр, и никто из печенегов не усомнился, что это… Они приняли его за своего, то есть антропология была одна, это один был народ. Ну, представьте, сидят китайцы, и русский между китайцами марширует, да? Сразу бы поняли.

А получилось-то вот как, и когда пришел Святослав, странные дела происходят, он подавляет этот бунт, умирает Ольга, княгиня, он ее хоронит. Почему она умерла? Наверное, тут не без его помощи, потому что матерью она ему вообще не была, это надо тоже понимать. Он уходит уже в Византию, уходит уже в Византию с войском печенегов, чтобы печенеги подчинились ему, он вынужден был принять их облик, поэтому Святослав будучи винетом по крови, отец у него хохла не носил, была борода и длинные волосы, как у любого винета, Рюрик был такой же, я имею в виду дед его, да, такой же был точно и Олег, князь, он под печенегов не устраивал свое, так сказать, свой внешний вид. Но Святославу, чтобы управлять печенегами, чтобы они ему верили, он просто взял и привел себя в порядок, то есть он стал ханом печенегов, вот и все, здесь все просто.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии