Вход

Сунгирь. Дублёнки со стразами в каменном веке

Люди современного типа жили на Русской равнине 25000 лет назад. Раскопки под Владимиром опровергают традиционную историю

 

В 60-е годы прошлого века весь мир облетела сенсационная весть о редчайшем открытии в области археологии. На территории Владимирской области учёные обнаружили крупную стоянку древнего человека, возраст которой 25000 лет. Речь идет о так называемой Сунгирской находке. Древние люди, населявшие эту стоянку, обладали высоким уровнем культуры и технологий. Они носили хорошо сшитую одежду, которую сегодня назвали бы дублёнками. Археологи нашли в Сунгири около 70 тысяч предметов быта. Самое интересное, что, согласно официальной истории, в этот период на Русской равнине лежал многокилометровый ледник и не было вообще никаких людей…

На сегодняшний день Сунгирь - один из самых богатых и хорошо исследованных археологических памятников во всём мире. Сунгирские находки являются прямыми доказательствами того, что еще в глубокой древности на Русской равнине существовала развитая цивилизация. 

В 1964 году весь мир облетела сенсационная весть о редчайшем открытии в области археологии. На территории Владимирской области экспедиция известного советского ученого, профессора археологии Отто Николаевича Бадера обнаружила вблизи Владимира одну из самых северных стоянок древнего  человека. Речь идет о так называемойСунгирской находке

 Стоянка получила свое наименование по названию  одноименного ручья,  протекающего на месте  раскопок. Сунгирь - одна из самых богатых и хорошо исследованных стоянок древнего человека во всём мире. В ходе раскопок, которые велись почти 30 лет, было сделано около 70 тысяч археологических находок.

Были обнаружены захоронения обитателей стоянки, представившие миру новые уникальные данные об образе жизни, верованиях и погребальном обряде наших предков. Так в погребениях были найдены останки мужчины и подростков, лежавших головами друг к другу. Анализ останков и предметов быта позволил выдающемуся советскому антропологуМихаилу Герасимову  реконструировать их внешний облик. И научный мир ахнул! Внешность этих людей ничем не отличалась от современных русских! Известный историк и археолог Андрей Никитин писал: “сунгирцы  являются  предками народов Северной и Восточной Европы. Поэтому нет ничего удивительного, что они похожи на нас, или, вернее, мы похожи на них”. Рост взрослого сунгирца составлял около 180 см.

Сунгирцы были одеты в дублёнки из натурального меха, отделанные, как бы сейчас сказали, стразами - разноцветными бусинами из кости мамонта. На их телах были и другие украшения - кольца, браслеты, культовые жезлы и обереги. 

Вооружение сунгирцев состояло из отличных копий и дротиков с наконечниками из бивня мамонта.

Возраст самого погребения, поразил даже научных скептиков - 23 000 лет до нашей эры. Что позволяет отнести его к эпохе верхнего палеолита. Это тем более удивительно, что по официальной версии истории в данную эпоху большую часть территории Русской равниныпокрывал многокилометровый ледник. 

Напомним, что последнее Вюрмское оледенение началось около 110 тысяч лет назад и закончилось около 10 тысяч лет до новой эры. Причём именно 20 тысяч лет назад был один из его последних пиков.

В очередной раз археологическая находка опровергает устаревшие представления о древней истории нашей земли. Историю оледенения, как и датировку возникновения наРусской равнине развитой цивилизации необходимо полностью пересмотреть.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии