Вход

Средневековый бестиарий: следы живых чудовищ. Николай Непомнящий

Где скрываются от людей ихтиандры, чупакабры, морские змеи и гарпии?

Писатель-публицист, журналист, путешественник-африканист Николай Непомнящий показывает уникальные рисунки и фото морских гадов и чудовищ и размышляет, могли ли они существовать в действительности и сохраниться до наших дней.

Почему в Средние века получили распространение бестиарии – сборники существ, которых мы теперь считаем вымышленными? Зачем наши предки изображали непонятных животных с рогами, хвостами и множеством копыт? Существовали ли на планете гарпии, химеры и другие персонажи легенд? Чем восточные бестиарии отличаются от бестиариев Древней Руси? Оспаривает ли официальная наука существование морских змеев и гигантских медуз? Можно ли встретить в России родных Лох-несского чудовища? Правдоподобна ли версия существования подводного человека, который на определённом витке развития цивилизации ушёл под воду? Какие свидетельства о людях-русалах есть у исследователей? Как в СССР готовили ихтиандров? Зачем советские учёные хотели приручить саранчу? Что делали чупакабры в подмосковных Луховицах? Где обитает снежный человек? Почему значительный пласт зоологии учёными до сих пор не освещён? Каких новых неизвестных животных обнаружили зоологи за последнее время?

Встреча проходила в антикафе «Концептуал»

===================================================================

Рекомендуем:

Тайные общества Чёрной Африки, Непомнящий Николай Николаевич

Серия книг «Достояние Планеты»

===================================================================

 

1 Комментарий

  • Юрий
    Юрий 30.12.2018 02:32 Комментировать

    "Чупакабре", чтобы проявиться в нашем мире, нужна физическая кровь. - В озере живёт патриарх и хранительница всей информации о планете и о жизни на ней. Озеро имеет выходы в океан. Она приплывает в озеро ночью и иногда даже выходит на берег в 2-3 часа ночи. Длина Несси - 50 метров вместе с хвостом. Лох Несс - детские ясли, место рождения её детей. БОГИНЯ послала в воду молочную энергию, и яйца, долго хранящиеся здесь, скоро проклюнутся и на планете вновь станут жить разумные и высокоорганизованные существа, - динозавры. Динозавры могут жить лишь в мерности, равной 5 и больше. При более низкой частоте вибраций они засыпают. Жизнь их может продолжаться в течение миллионов лет. Динозавры вырастают и взрослеют в пятимерном мире в течение 100 лет. - (ИСХОД. "Книга Будущего". стр. 355.)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии