Вход

Научный мир похвастался находкой склепа древних майя в Центральной Америке

Британское издание The Guardian сообщает, что в Белизе во время археологических раскопок выявили громадную могилу королей майя. Подобной находкой научный мир не мог похвастаться более 100 лет.

Более того, в ходе экспедиции археологи нашли останки монарха вместе с его сокровищней и неразгаданные иероглифы. Вышеприведенные артефакты указывают на принадлежность к загадочной династии Змеи.

Склеп обнаружили среди развалин города Шунантунича, близ реки Монпан. Это поселение в древние времена было Меккой религиозной жизни таинственной организации. Могила находилась приблизительно на глубине 6-8 метров.



Кроме украшений, манускриптов в месте захоронения ученые нашли кости животных, нефритовые бусы, 13 ножей и около 40 керамических изделий. Могила короля была пристроена к близлежащему зданию, позже превратившаяся в подлинный склеп.



Следует отметить, что удалось идентифицировать останки представителя королевских кровей. Им оказался потомок династии Ваксаклахууне Уба Кане, который главенствовал на троне с 630 по 640 год.

Источник

Рекомендуем:

Куда исчезла цивилизация майя?

Закат цивилизации майя

Тайны цивилизации майя поможет раскрыть древняя рукопись

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии