Вход

Теория деградации человека. Александр Белов


Инволюция неизбежна: на Земле растет новое поколение Маугли. Как исчезают развитые цивилизации?

Палеоантрополог Александр Белов выводит теорию деградации человека и рассуждает, сколько раз Земля заселялась разумными существами? Из-за чего эти существа из разумных и развитых постепенно превращались в зверей? Как происходила мауглизация целых популяций? Почему официальная наука говорит об эволюции, а не об инволюции? Мог ли современный человек появиться 80 000 лет назад? Как исчезло аборигенное население с острова Тасмания? Почему тасманийцы одевались в шкуры и спали на земле? Почему у некоторых народов мозг по размерам совпадает с обезьяньим? Чем вызвана потеря интеллекта целыми племенами и народами? Почему некоторые люди не дорастают до мышления образами? Как происходит деградация мышления, а человечество скатывается на обезьяний уровень? Повторим ли мы печальный инволюционный путь древних цивилизаций, спустившихся от высоких технологий к примитивизму?

Белов Александр: По моей теории как раз многократно Земля заселялась людьми, вернее, существами разумными, похожими на людей, и многократно они за период времени энный спускались вниз по лестнице инволюции и становились новыми зверьми, и вытесняли своих предшественников из экологических ниш, и просто занимали их место. И вот тут вот морфология у них просто изменялась уже как у этих зверей, которые были их предшественниками, потому что экологическая среда обитания, она способствует этому, и был инбридинг, просто перенимание вот этих вот адаптивных свойств, питания, образа жизни и так далее от своих предшественников. Такая «мауглизация», что ли, целых популяций происходила, вот дети Маугли, мы знаем, это единичные случаи, а тут целая популяция была поставлена в такие условия. И современный человек, он тоже появляется около, скажем, 80 тысяч лет назад, 70 тысяч лет кроманьонцы в широком смысле этого слова, и они очень быстро распространяются по всей планете, где-то из Азии, видимо, возможно, из Ближнего Востока прошло распространение, и вот эти популяции, которые возникают мелкие изолированные, они показывают масштаб деградации. То есть тасманийцы, у них головной мозг в 3 раза сократился, но они все были выбиты португальцами и европейцами, на них просто сафари устраивали, как на зверей двуногих. Они были покрыты шерстью, они спали на земле при нулевой температуре и жили в таких логовах, травяных шалашиках, и это хорошо описано. Последняя тасманийка, она умерла в 1876 году. Да, и сохранились андаманские негритосы, у них тоже очень маленький мозг, они ходят голые, там вялят трупы обезьян на солнце, тоже лазают по деревьям довольно проворно, то есть приспособились. У них мозг где-то 900 кубиков, то есть приближается к верхней границе с шимпанзе и гориллам. Это с современным человеком, то же самое и пигмеи, низкорослая популяция в Африке, они то же самое, их возраст всего 3 тысячи лет, они не имеют феноменальной древности, и всего за 3 тысячи лет они стали маленькими такими, низкорослыми, маломозглыми и так далее, и тому подобное.

То есть утеря разума, потеря интеллекта, в общем-то, здесь играют два фактора. И речь, она же фактически играет роль не только коммуникации, а еще она есть, как бы, внутренняя речь, с помощью речи мы мыслим, образами и речью, мы мыслим словами и мыслим образами, и это инструмент для познания мира, отсюда как раз формальная логика возникает. Вот Пиаже, Жан Пиаже, швейцарский ученый, он показал, что как раз до этого уровня не дорастают многие популяции, вернее, многие современные люди, они все время находятся на конкретно-оперативном мышлении, где взять, куда перевести, где навар получить, где что-то поиметь и так далее. То есть там есть и мотивация денежная или какая-то заинтересованность, поэтому они все время в этом пространстве находятся. Они уходят от формально логического уровня мышления, от логики как таковой, на уровень конкретного мышления, конкретно-оперативного, а можно опускаться еще ниже, до симоволического мышления, что собственно в религиях некоторых делается, на уровне веры, так скажем. Символизм, даже символизм в предметах, обезьян учат символы различать, горилл, шимпанзе. А можно еще ниже опуститься, уже до просто тактильно-двигательных функций и в этом преуспеть, танцы всякие, акробатические номера, прочее, прочее, человечество просто на обезьяний уровень спускается, на уровень зверей таким образом, отключая вот эти интеллектуальные этажи знания. Поэтапно мы деградируем, и если наша цивилизация развалиться, благодаря вот этим инъекциям, то как раз это будет не первая цивилизация, я думаю, на нашей планете, которая таким путем пойдет.

Рекомендуем к ознакомлению:

ЗАПРЕЩЕННАЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ. ИЗ НАСЛЕДИЯ И.А.ЕФРЕМОВА. АЛЕКСАНДР БЕЛОВ

ДРЕВНИЕ - НЕ ЗНАЧИТ ПРИМИТИВНЫЕ. АЛЕКСАНДР БЕЛОВ          

 

Последнее изменениеПятница, 10 Июнь 2016 17:43

1 Комментарий

  • рустем сафиуллин
    рустем сафиуллин 12.06.2016 23:08 Комментировать

    Многие городские жители уверены, что вода берется из крана, тепло из радиаторов, а еда из супермаркета. Технологии жизнеобеспечения совершенствуются, люди деградируют.
    На следующем этапе, если не будет катаклизмов, люди будут думать, что живут в райском саду, а всё даёт Бог.
    Далее, перестанут думать, что кто-то, что-то даёт. Будут просто приходить к водопою чтобы попить и брать еду там, где она лежит.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии