Вход

Ненаучный метод познания мира. Сергей Алексеев

 

Можно ли вывести формулу вдохновения? Почему ученые до сих пор не поняли, как устроен мир?

Русский писатель Сергей Алексеев размышляет, можно ли алгеброй проверить гармонию? Способны ли мы, изучив часть, познать целое?  Почему нам так сложно воспринимать мир как многогранную систему? Можно ли умом постичь то, что постигается комплексом чувств? Почему для ученого не существует то, что не имеет формулы? Что такое вдохновение? Можно ли зафиксировать вдохновение прибором или записать формулой? Почему наукой отвергается способ познания мира через вдохновение? Когда ученые признают вдохновение как факт? Почему научное познание мира – это тупиковый путь? Почему многие вещи кажутся нам вымышленными, если мы не постигли их суть? Когда мы научимся смотреть на мир как на божественное проявление?

 

Сергей Алексеев: Дело в том, что это на самом деле, пожалуй, только ученым или людям, те, кто пытается доказать, проверьте алгеброй гармонией. Мир гармоничен, мир соткан, сложен из тектонических плит, которые не находятся в замершем состоянии, все время идет подвижка. Мир вообще существует как сложная система, если пытаться изучить хобот слона или ногу слона, то представление о слоне не получишь. В основном наукой люди пытливы, те, кто пытается умом постичь то, что постигается комплексом чувств, плюс к этому собственные знания, то есть умение связать несвязумые вещи. То есть ученому кажется, что если в формулу это не записывается, то этого не существует, потому что нет формулы. Вот что такое вдохновение? Все ученые, в том числе ученые те, кто постигает алгеброй гармонию, для них вдохновение прежде всего, они без вдохновения ничего сделать не могут, но вдохновение не записывается формулой, прибором не фиксируется. Вот он вышел, вдруг раз, озарило его, связалось вот это несвязуемое, он садиться и пишет. То есть вот этот способ познания мира через вдохновение, назовем это так, способ познания мира, он отвергается, но сегодня как раз мы живем на грани времен, когда вдохновение или то, что мы называем вдохновением, вдохновение от слова «вдохнули», зашедший в меня вдох, признается как фактология, признается как факт. Когда обогащенные урановые сердечники сводили, первые ученые их сводили отверткой, а потом у них отгорали руки, совершенно не понимали, что происходит. Вот примерно по той же схеме происходит с остальной наукой, мы начинаем сводить некие «ядерные массы», в кавычках, начинаем сводить их грубо, отверткой начинаем сводить, не понимая, что с нами происходит, и что потом с нами произойдет. Познание мира таким образом – это тупиковый путь, вот мы как раз дошли в какой-то степени до этого тупикового пути и сейчас пытаемся более объемно смотреть на мир, как, в кавычках, на «божественное проявление». Ведь ядерное горение между двумя массами тоже можно сказать божественное проявление, такого быть не может, но это сделали, и в результате получили ядерное оружие, атомные станции и так далее. То есть прикоснулись к некой технологии, через разум прикоснулись к некой технологии прежде закрытой. Но для того, чтобы прикоснуться к этой технологии, нужно было научиться обогащать уран, например. Уран ведь открыт давно, и знали о том, что есть излучение, пленку засвечивали, Вы знаете эти опыты, фотопленку и так далее, то есть получалось пятно, то есть это светиться, хотя света не видно, когда еще не видели радиоактивного света и излучения. Отсюда рентген потом взялся и так далее, то есть нам кажется божественным непостижимым до тех пор, пока мы не найдем этого пути к этому, а мы начинаем отвергать качественно новое движение, это как раз признание вот этого вдохновения.

 

Рекомендуем к ознакомлению:

ИСТИННАЯ СУЩНОСТЬ РЕЛИГИИ - ВО ВНУТРЕННЕМ РАВНОВЕСИИ. БОРИС РАТНИКОВ

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕЧЬ ВЛИЯЕТ НА ДНК                                                        

Последнее изменениеПятница, 27 Май 2016 19:19

1 Комментарий

  • рустем сафиуллин
    рустем сафиуллин 31.05.2016 23:44 Комментировать

    Свобода - это наличие неосвоенного пространства, возможность движения. А движение - это жизнь. Познав умом ВСЁ, мы исчерпаем неосвоенные территории, прекратим движение и остановим жизнь. Тупиковый путь.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии