Вход

История битвы на Курукшетре. Георгий Сидоров

Как выжигала землю третья термоядерная война? Какое происхождение имеют степи Индии, пустыни Казахстана и Сахара? О чем говорит искусственный ландшафт степи на Курукшетре? Почему на огромной площади от Тихого океана до Дуная степь покрыта ровным слоем глины, а сверху ила? Как объяснить наличие ила на значительном расстоянии от воды? Кто и зачем тысячи лет назад провел такие масштабные работы? Могла ли это сделать древняя допотопная цивилизация? Как образовались пустыни в древности и в наше время? Зачем Хрущев заставил копать чернозем в Казахстане и превратил в пустыню плодородные некогда почвы? Была ли битва на Курукшетре сражением третьей термоядерной войны? Как был выжжен слой гумуса на огромной площади? Могла ли пустыня Сахара образоваться таким же образом? Писатель-историк, член Русского Географического Общества Георгий Сидоров рассказывает о легендарной битве на Курукшетре и предлагает свою версию изменения ландшафта планеты.

Георгий Сидоров: Я хочу в трех словах сказать, чтобы не распространяться. Дело в том, что сам ландшафт степи, он искусственный, это останки древней цивилизации, это режет уши, но он искусственный. Так же как Степной остров искусственный. То есть, что там было сделано? Когда-то древние барханы были, на них положили слой глины, глины всего 30 сантиметров, вот такой слой, начиная от Тихого океана, кончая Дунаем, везде, везде одинаковый слой. Вот, что интересно, водоупорный, а потом был нанесен ил, ил морской, было взято из моря, брали огромное количество ила и достаточно толстый слой, чтобы травы начали расти. Когда соль была вымыта водами дождей, пошли травы, и травы стали создавать вот эту почву степи, вот этот степной чернозем.

Это сделали древние цивилизации, допотопные, очень давно, потому что объяснить слой глины на таком расстоянии невозможно, высота огромная, залить это водой нельзя, и почему она ровная, вся глина? Там 5-6 сантиметров разницы, 30-35 сантиметров идет и идет, вот так. Почему, например, тот же Хрущев сделал страшное, заставил пахать наши казахстанские черноземы, ветры сдули слой почвы, дошли плуги до глины, взломали водоупорный слой глины и песок вылез. Вот то же самое произошло 8 тысяч лет назад, когда случилась эта великая битва на Курукшетре, когда горело все, это была последняя термоядерная война на Земле, третья уже по счету. Просто слой гумуса выгорел, был уничтожен, выжжен, и было вынесено все, все было убрано, огромные плешины степи, они постепенно превратились в пустыню. Кстати, та же самая картина случилась и в Сахаре, один к одному, только там вместо ударов термоядерных бомб, там это сделали, был съеден чернозем, выдуло суховеями верхний слой, и вышли пески, а пески древнего море.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии