Вход

На территории Австралии обнаружены руины неизвестного города, которому около 1500 лет

Руины доколониального города, возраст которого насчитывает около 1500 лет обнаружили археологи из Австралийского национального университета. Находка расположена недалеко от песчаной скалы Улуру. Раскопанные постройки и могильники свидетельствует о том, что город являлся столицей какого-то, ранее неизвестного ученым древнего государства. Впервые руины обнаружили благодаря снимкам, сделанным космическим спутником в 2013 году. Изображения показали, что в этом районе расположены некие объекты, большинство из которых имеют углы в 90 градусов.

В мае нынешнего года здесь начались археологические раскопки. За несколько месяцев ученым удалось обнаружить множество построек, одна из которых выглядит, как королевский дворец. Кроме того, археологи обнаружили несколько храмов, больших водосточных каналов и некрополь. По словам профессора Вальтера Риза, руководящего экспедицией, археологические слои показывают, что эта территория была заселена на протяжении пяти веков, приблизительно с 470-80 годов нашей эры до IX века. Город могли населять от 20 тысяч до 30 тысяч жителей. "Это был важнейший центр цивилизации в южной части Тихого океана в то время, - говорит Риз, - это, несомненно, была столица огромной империи. Предметы, найденные здесь, показывают торговые связи этого региона с тихоокеанскими островами и Юго-Восточной Азией. Мы нашли остатки продуктов, которые были привезены из других мест - это рис и лен", - отметил профессор.

Следует отметить, что среди обнаруженных артефактов немало предметов из золота. Находки свидетельствуют о высоком уровне горнодобывающих работ в этом регионе. Вальтер Риз считает, что в IX веке произошли резкие климатические изменения, в ходе которых значительно снизился уровень осадков, что в последствие привело к упадку в городе.

Вектор Ньюз

 

Рекомендуем к прочтению: 

Пирамиды в Австралии?

Древние аборигены Австралии могли сражаться с гигантскими ящерами

 

Последнее изменениеПятница, 06 Ноябрь 2015 15:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии