Вход

Боевики ИГ разрушили средневековый монастырь в Сирии

Боевики организации «Исламское государство» (запрещенной в РФ) разрушили католический монастырь святого Элиана в городе Эль-Карьятайн на западе Сирии. Об этом сообщает Associated Press.

Построенный в V веке нашей эры монастырь боевики снесли бульдозерами. Фотографии разрушения храма боевики опубликовали в соцсетях. Представители католической миссии в Сирии и британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердили факт разрушения святыни. Боевики ИГ захватили город Эль-Карьятайн 5 августа и взяли в заложники около 250 человек, в основном христиан. Как отмечают правозащитники, 48 заложников были освобождены, судьба еще 70 человек неизвестна — остальных боевики вывезли из города на одну из баз ИГ.

Ранее боевики ИГ захватили иракский Мосул и разрушили почитаемые шиитами и христианами-ассирийцами святыни, взорвали древние статуи, а также сожгли сотни тысяч книг в городской библиотеке, в частности, собрание карт и книг времен Османской империи и Евангелие весом 90 килограммов. В мае 2015 года террористы захватили сирийский город Пальмира и заложили взрывчатку под античные памятники, а затем в августе казнили хранителя Пальмиры 82-летнего археолога Халеда Асада. В марте боевики ИГ бульдозерами разрушили руины древнего города Нимруд на севере Ирака.

Источник: http://polit.ru/news/2015/08/21/isil_syria

===========================================================================

От редакции:

- Смотрите фильм "Достояние Планеты" "Уничтожение исторических артефактов" http://www.youtube.com/watch?v=PViMwzyiico
Последнее изменениеСреда, 26 Август 2015 15:45
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии