Вход

Сергей Данилов. Кем был Сталин?

Почему труженики в советское время были высшей единственной из высших каст? Был ли Сталин жрецом? Проводилась ли в Советском Союзе работа по восстановлению копного права и варновой системы управления? Сталин – ключевая фигура на политической арене XX века, как бы кто ни относился к его политическим взглядам и методам управления. Даже оппоненты Сталина давали высокую оценку его достижениям. Черчилль говорил о Сталине, что тот «принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». Как Сталину удавалось ежегодно понижать цены и предоставлять беспроцентные ссуды военно-промышленному комплексу и социальным проектам? Чем объяснить невероятные научно-технические достижения того времени? Сам Сталин пророчил, что на его могилу нанесут много мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее. Разгребать нанесенный за 60 лет мусор придется нам, отделяя недостоверное от истинного. Когда будет рассекречена и передана в открытый доступ информация из секретных архивов, мы узнаем, какую миссию выполнял Сталин. Кому и зачем нужно было его дискредитировать? Был ли Хрущев агентом запада? Каким путем пошла бы Россия, если бы к власти пришел человек такого же уровня, как Сталин?

Историк и исследователь русской культуры Сергей Данилов рассуждает: почему распад Советского Союза – это лишь тактическая, а не глобальная потеря? Почему в сегодняшнем контексте новое звучание получают названия Сталинград, Сталинградская битва и имя Сталина? Можно ли вернуть великое прошлое и снова стать народом-победителем?

Сергей Данилов: Дело в том, что ответить на этот вопрос очень легко, потому что ответ есть в одном из высказываний Сталина перед его смертью. Что на моей могиле столько будет занесено, что ветер истории потом все это уберет и развеет. Дело в том, что если мы вспоминаем жизнь Сталина, то можем там отследить вехи некоторые, которые достаточно интересные и замечательные. Восемь ссылок, со всех бежал, кроме одной, а одну от звонка до звонка, четыре года получал жреческие знания по управлению. И вот тогда, когда он уже был готов к управлению, он начал это делать. Если мы будем смотреть по факту, без тех событий, которые произошли после его смерти, двадцатого съезда, Хрущева, план Даллеса, Черчилля, который получил за смерть Сталина награду, то мы увидим, что Сталиным самое главное была создана одна из высших каст, каста тружеников. То есть он уже начал систему по созданию копного права. Следующий этап, который он начал реализовывать, и мы это отслеживаем вначале пятидесятых годов, это создание денежной системы своей самостоятельной, не подчиненной системе, которая была построена в Брентвуде, он подписать, подписал, но не ратифицировал все эти вещи. Какие он ставил задачи, к чему должны были придти? Смотрите, первого апреля каждый год понижались цены, лихвы и проценты, как такого не было, если и были проценты, то они просто повышали издержки банков, не более того. Специальные проекты и все остальное беспроцентно финансировалось, а ВПК вообще с минусовым процентом иногда, и как ссуда без возврата этих средств, потому что часть возвращали путем продажи. 

Очень хорошо сказал Черчилль, нужно просто посмотреть его речь. Вот тогда, когда Черчилля попросили облить грязью Сталина, то он, как рыцарь, не посмел этого сделать, он был врагом и противником Сталина, конец его речи мы все знаем, «принял Россию со сохой, а оставил ее с атомной бомбой». Сталин был настолько велик, что долго мы еще будем разбираться с тем, кто это был Сталин на самом деле, но и имя Коба его, тоже созвучно с концепцией общественной безопасности, а Коба – это одно из имен жрецов, то есть так раньше жрецов называли. Поэтому жреческие знания, сама жизнь как жреца, тот аскетизм, который, скажем, был во всем, для того, чтобы исказить это все и не донести до нас эту информацию, вот и были предприняты попытки спецслужбами Запада, агентом которых и был Хрущев, дискредитировать Сталина, эта работа была произведена. Думаю, что в ближайшее время, в общем-то, развеем все эти мифы о Сталине. Информация станет доступной, думаю, что вся информация, которая есть о Сталине, будет рассекречена и будет в открытом доступе. Тогда мы сможем разобраться, что же на самом деле происходило, хотя вопрос этот очень длительный. Сейчас те стереотипы, те установки, которые забиты за последние, скажем, шестьдесят лет, придется очень долго и терпеливо все это вычищать и выгребать. Но в любом случае, если мы хотим сделать что-то новое и освежить, мы сначала занимаемся чем? Уборкой помещений. Точно также и здесь, поэтому будем убирать информацию, та, которая является ложной, недостоверной, той, которая дискредитирует, и вспомним о том великом и былом, которое у нас было, вспомним, что мы народ-победитель. Но при этом мы никогда ни на кого не нападали, но если нападали на нас, мы никогда не проигрывали. Глобально, тактически, да, мы потеряли Советский Союз, да, потерпели поражение, но это потеря, как мы оставили, скажем, Смоленск, оставили Минск, оставили Киев во время Отечественной войны. Вот сейчас за нами Москва, нам дальше отступать уже некогда, поэтому сейчас, если мы сравнивать будем по аналогии, у нас сейчас Сталинградская битва. Поэтому мы и в этой связи должны вспомнить имя Сталина.

Последнее изменениеСреда, 27 Май 2015 15:43
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии