Вход

Тайны Баальбека

Смотря на террасу в Баальбеке, невольно возникает ощущение, что этот храм имеет нечеловеческий масштаб. Возникает вопрос: "Когда и кем было положено начало этого строительства?" Существует ряд гипотез, пытающихся объяснить данный феномен. Одна из них говорит о возможности посещения Земли в древние времена пришельцами из космоса. Именно эта гипотеза вызвала всеобщий интерес к комплексу древних храмов в Баальбеке в начале 1960-х годов.

В 1959 году была опубликована статья кандидата физико-математических наук, физика, астронома и знатока древних языков М. Агреста "Космонавты древности". Согласно мнению автора статьи, ряд библейских текстов, непостижимо высокие познания древних в астрономии, а также некоторые памятники прошлого могли быть связаны с пребыванием на Земле представителей какой-то высокоразвитой инопланетной цивилизации. В частности он пишет: "Можно допустить, что обследование Солнечной системы космонавты проводили малыми кораблями, стартуя с Земли. Для этих целей им, возможно, понадобилось добыть на Земле добавочное ядерное горючее и построить специальные площадки и хранилища. Они также, несомненно, должны были оставить память о своем пребывании на Земле. Не относятся ли названные отличительные сооружения, как, например, терраса Баальбека, к этим памятникам?" Вопросы, поставленные М. Агрестом, в свое время вызвали сенсацию, заставили задуматься об этом многих специалистов, но до настоящего времени не получили однозначных ответов. В одной старинной легенде о Баальбекской террасе говорится следующее: "Сие здание... для того только воздвигнуто, чтобы в подземных его сводах хранить бесценные сокровища, кои и теперь должны там быть..." М. Агрест, не зная о существовании этой легенды, высказал догадку, подобную этой легенде и заключающуюся в том, что пришельцы оставили людям некое важное послание, запечатав его трудноразрушаемыми постройками. А сами эти сооружения “должны были служить ориентиром для обнаружения основного документа с подробными сведениями..."

Существуют версии, пытающиеся объяснить строительство в Баальбеке исключительно традиционным способом, ссылаясь на то, что некоторые Египетские обелиски и элементы пирамид не менее внушительны, а то и более массивны, однако не претендуют на инопланетное происхождение. Тем не менее, объяснить появление Баальбекской террасы и тех же пирамид Египта применением рычагов и катков с сотнями тысяч строителей невозможно, и это понимает большинство ученых. Рычаги и катки эффективны для масс в несколько тонн, но никак не для сотен… А если говорить о точности обработки и сопряжения элементов, то мы неизбежно приходим к выводу, что древние строители (кем бы они ни были) обладали непостижимыми на сегодняшний день технологиями. Русский путешественник XIX века К. Гейкин в книге "Святая земля и Библия", изданной в 1884 году, писал: "Мы настолько привыкли считать себя и все современные поколения умнее и образованнее древних, что не мешает таким чудесам, как храм Баальбека, немножко посбить нашу спесь..."

Существует еще одна версия, лучше объясняющая происхождение террасы Баальбека. М. Агрест, ссылаясь на Библейские тексты, имел в виду знаменитый отрывок из книги Бытие: “ Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал” (Быт.6:1,2), понимая под сынами Божиими пришельцев из космоса. Однако такое толкование этих слов слишком свободно. Ветхий Завет, говоря о сынах Божиих, имеет в виду ангелов. Апокрифическая “Книга Еноха” открывает нам, что существа из Быт.6:1,2 ни кто иной, как ангелы, падшие с Небес. Эту мысль подтверждает библейский текст из послания Иуды: “…и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня” (Иуд.1:6).

Автор “Книги Еноха” говорит о том, что именно эти ангелы принесли человечеству множество знаний, большинство из которых принесло ему непоправимый вред. Они же стали причиной появления исполинов – людей невероятного роста. Вспомним, что мегалитические постройки древности, и в частности Баальбекская терраса отличаются циклопическими размерами. Все это косвенно говорит о том, что предназначено было для людей очень большого (невероятного для нас) роста. Постройка таких сооружений исполинами меняет ситуацию в корне: владея особыми знаниями и невероятной силой, они могли свободно сооружать постройки, подобные храму в Баальбеке, а величина отдельных элементов строений становится вполне объяснимой… В связи с этим хочется привести высказывание Марка Твена: "Стены и башни Баальбека - это книга за семью печатями. Не исключено, что много веков назад в Баальбеке обитало племя Богов или исполинов. Обычному человеку нашего времени не хватило бы сил для строительства такого храма..."

Итак, загадка Баальбека существует и заставляет задуматься. Потребуется еще много исследований, прежде чем человечество найдет на нее ответ...

Источник: atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru

Последнее изменениеСреда, 27 Май 2015 11:10
Другие материалы в этой категории: « Кутубова колонна Термоядерные войны на Земле »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии