Вход

Ядерные войны уже были и оставили много следов

«Люди нашей планеты, должны объединиться. Ужас и разрушение, посеянные последней войной, диктуют нам эту мысль. Взрывы атомных бомб доказали ее со всей жестокостью. Другие люди в другое время уже говорили подобные слова — только о другом оружии и о других войнах. Они не добились успеха. Но тот, кто и сегодня скажет, что эти слова бесполезны, введен в заблуждение превратностями истории. Нас нельзя убедить в этом. Результаты нашего труда не оставляют человечеству другого выбора, кроме как создать объединенный мир. Мир, основанный на законности и гуманизме». Р.Опенгеймер

Это высказывание «отца атомной бомбы», цитировавшего во время ее испытания в 1945 году в Нью-Мексико фрагмент из «Махабхараты», в котором 4 тысячи лет назад неизвестный автор предвосхитил увиденные им события, попало в самую точку (выделенный текст), хотя Р.Опенгеймер, по-видимому, имел в виду другое. Скоро вы сами увидите, почему. А.Колтыпин, П.Олексенко.

Древнеиндийские предания об «оружии богов» взывают к постановке исследований о геологических следах его применения

В серии работ А.Колтыпина «Летательные аппараты и ядерное оружие в Древней Индии» и работах П.Олексенко « #Артефакты Древней Индии» и "Тайны Мохенджо - Даро. Был ли город разрушен ядерным взрывом 4 тысячи лет назад? А также о разнообразии оружия массового уничтожения в Древней Индии" и работах ряда других исследователей приводятся убедительные аргументы в пользу того, что древние индийцы или арии, которые, как считают многие, были авторами Вед, использовали космические корабли, летательные аппараты и «оружие богов». Согласно приводимым в «Махабхарате», «Рамаяне», Пуранах и других древнеиндийских текстах описаниям, «оружие богов» удивительно напоминало современные ядерные, термоядерные, нейтронные бомбы и крылатые ракеты, а также лазерное, геофизическое и климатическое оружие. 

Перечисленные древнеиндийские тексты были написаны в диапазоне VI тысячелетия до н.э. – I тысячелетия н.э. (по оценкам разных исследователей). По мнению многих индологов, они были основаны на событиях, реально происходивших на Земле. В самом деле, с трудом верится в то, что почти половина повествования 18 томной «Махабхараты», рассказывающая о войнах богов, демонов и предков людей с использованием бесчисленного количества разновидностей перечисленных видов оружия, способного «уничтожить весь мир преходящий», является выдумкой. Ну не могла фантазия древних авторов, пользовавшихся каменными, медными, бронзовыми и пусть даже железными ножами, мечами, копьями и стрелами изобрести все это. Значит, составители Вед, Пуран, «Махабхараты», «Рамаяны» или их далекие предшественники, которые на протяжении многих поколений устно передавали положенные в основу этих произведений сюжеты, своими глазами видели все это - космические корабли, перевозившие людей на другие планеты, летательные аппараты, доставлявшие их к месту работы, и, наконец, оружие «шестикрылое, длиной в три локтя, грозностремительное, неотвратимое, пламенной мощью своей равное ашани Тысячеокого, неотразимое как кровожадный демон, подобное Пинаке и диску Нараяны, внушающее страх, гибельное для всего живого» (Махабхарата).

А если это было так, то грандиозные военные баталии прошлого обязательно должны были оставить следы в рельефе (воронки от ядерных взрывов) и геологической летописи (породы, образовавшиеся в условиях кратковременного воздействия огромных температур и давлений) во многих районах Земли. Однако, в научном мире до сих пор считается, что ни тех, ни других нет. Но так ли это? Быть может, ученые просто не могут или не хотят увидеть очевидное, потому что не рассматривают всерьез возможность широкомасштабной ядерной войны в прошлом.

Тектиты, кратеры и импактиты – результат применения ядерного и термоядерного оружия в прошлом? Постановка вопроса.

В данной работе мы решили заострить ваше внимание на глобальное распространение одних из наиболее загадочных образований на Земле – тектитов, сформировавшихся в условиях кратковременного воздействия огромных температур (более 2000°С) и давлений (более 400 000 атм), кратеров и кратерных полей, в которых не найдено остатков метеоритов, и связанных с ними импактитов, сходных с тектитами по составу и времени образования.

Согласно общепринятому мнению, кратеры, импактиты и импактитовые брекчии образовались в результате столкновения астероидов с землей. Во многих случаях (Аризонский кратер, кратер Каали, 106 воронок от падения Сихоте-Алиньского метеорита в 1947 г. и др.), по-видимому, именно так и было. Однако, существует большое количество кратеров и кратерных полей, состоящих из десятков и сотен кратеров разных размеров и форм, в которых не встречено ни одного осколка астероида (метеорита) и которые тем не менее сопровождаются импактитами и тектитами. Такие кратеры и кратерные поля озадачивают многих исследователей. Некоторые из них считают, что последние образовались за счет термального воздействия на поверхность Земли кометы, взорвавшейся в атмосфере. 

Еще хуже обстоит дело с тектитами. Во многих местах они образуют поля и скопления, вообще не связанные с кратерами или связанные с ними опосредованно (кратеры рядом есть, но имеют более древний или более молодой возраст, или ни одна модель образования тектитов не объясняет динамику их выброса из этих кратеров). По своему химическому составу тектиты разительно отличаются от всех известных метеоритов и близки, по данным американского геохимика Г.Юри, к песчаникам и сланцам (пескам и глинам) осадочных толщ, находящихся рядом с ними.

Имеются свидетельства того, что интенсивный разогрев поверхности Земли при ударе о нее больших метеоритов приводит к плавлению минерального вещества близ места падения. Например, в пустыне возле кратера Вабара, расположенного в 1080 км к востоку от Мекки в Саудовской Аравии, такое соударение вызвало плавление песка.

Существует несколько десятков гипотез образования тектитов, некоторые из них не вызывают ничего, кроме улыбки:

- тектиты сформировались в результате подземных пожаров ископаемых углей;

- тектиты сконденсировались из выброшенного при сильном ударе о земную поверхность астероида силикатного пара;

- тектиты являются продуктами жизнедеятельности человека (бутылочное стекло);

- тектиты являются продуктами окисления космических тел, сложенных легкими металлами;

- тектиты образовались изглубинного стекловидного вещества, выброшенного в космос извержениями лунных вулканов и захваченного силами притяжения Земли;

- тектиты представляют собой рой капель расплавленного вещества, оставленного пролетающей на небольшой высоте кометой с периодом обращения вокруг Земли 15 лет;

- тектиты произошли из хвостов комет;

И, пожалуй, самая любопытная гипотеза:

- тектиты образовались при неизвестном процессе, протекавшим в неизвестной обстановке.

В настоящее время наиболее распространена гипотеза образования тектитов за счет столкновения астероидов с Землей, однако, она не объясняет причину отсутствия во многих областях развития тектитов кратеров и даже самых незначительных следов метеоритов там, где кратеры существуют. Кроме того, тектиты разительно отличаются по своему минеральному, химическому и изотопному составу от всех известных метеоритов и противоречат существующим теориям о происхождении метеоритного вещества.

Другая довольно широко распространенная гипотеза связывает образование тектитов с взрывом кометы в атмосфере Земли. Однако, она, в свою очередь, основана на целом ряде допущений: материал кометного ядра образовался в результате взрыва или извержения похожей на Землю планеты Ольберса; он был экранирован со всех сторон от жесткого космического излучения ледяным панцирем; комета входила (в случае самого большого Австралийско – Азиатского тектитового пояса) в атмосферу под очень пологим углом (12-13 град.); кометное ядро дробилось в атмосфере на части, которые выпадали на землю отдельными компактными роями обломков.

Как справедливо отметил специалист по тектитам Е.В.Дмитриев, выполнение всех этих условий одновременно представляется невероятным. Значит, остается признать, что ученые по сей день ничего не знают о природе и происхождении тектитов.

Кометная гипотеза образования тектитов основана на непопулярной у астрономов гипотезе, что тектитоносные кометы не являются фрагментами протопланетного облака или межзвездными скитальцами, а образовались совсем недавно в пределах Солнечной системы.

Более-менее похожими на тектиты образованиями (наряду с встречающимися в некоторых кратерах импактитами, отличающимися от них лишь наличием включений инородного материала (субстрата) и иным составом и давлением газовых пузырьков) являются тринититы, харитончики, стекла и шлаки от взрывов атомных и водородных бомб на полигонах в Нью-Мексико, Неваде, Семипалатинске, Новой Земле и других местах. Возможно, они и являются ключом к разгадке данного феномена и могут дать ответ на вопрос об использовании «оружия богов» в Древней Индии (читайте на следующей странице).

При наземном ядерном и термоядерном взрыве возникает огненный шар с температурой более 1 000 000°C, и все, что оказывается рядом (в том числе грунт, горные породы), испаряется или оплавляется до аморфного состояния. На расстоянии 1 км от взрыва температура достигает 1800 – 2000 °C

В какой-то мере похожи на тектиты «черные камни», найденные в большом количестве на улицах Мохенджо-Даро. Результаты исследований показали, что они были осколками глиняной посуды, спекшейся при температуре 1400–1600°С.

Авторы: А.Колтыпин, П.Олексенко.

Источник: ДоПотопа.com

Последнее изменениеПятница, 27 Март 2015 09:43
Другие материалы в этой категории: Великая тайна Аркаима »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии