Вход

Россия - прародина человечества. Диринг-Юрях

Открытие, шокировавшее учёных. Найден след северной прародины человечества

В Якутии, на территории природного парка «Ленские столбы»,  в местности под названием Диринг-Юрях, еще в начале 80-х годов XX века, были сделаны сенсационные археологические открытия. Благодаря этим находкам научный мир  усомнился в теории об исключительно африканском происхождении человека и его последующей миграции.

-Прежде, чем вы начнёте смотреть это видео, мы хотим вас предупредить, что информация, содержащаяся в нём может удивить даже людей, закалённых чтением литературы по альтернативной истории. Во всё, что будет сказано ниже, трудно поверить, но, тем не менее, это официальные научные выводы, сделанные многими выдающимися учёными-археологами.

В двухстах километрах от города Якутск находится природный парк “Ленские столбы”. Здесь, в местечке под названием Диринг-Юрях (или – Голубая речка), в 1982 году Приленская археологическая экспедиция под руководством опытного археолога, доктора исторических наук  Юрия Алексеевича Мочанова, приступила к исследованиям неолитического погребения.

В его поверхностных слоях были обнаружены пять древних  захоронений  человека, датируемых II тысячелетием до н.э. Казалось, профессиональных исследователей Приленской экспедиции удивить уже нечем. Однако 9 октября 1982 года, после окончательной разборки неолитических слоев, уже в более древних пластах ученые обнаружили поразительные  находки. Которые стали настоящей научной сенсацией и изменили общепринятые представления о нашем прошлом.

Участник экспедиции, доктор исторических наук Светлана Александровна Федосеева написала о них следующее: «На Диринг-Юряхе мы неожиданно нашли то, о чем  писал великий мыслитель XX века Пьер Тейяр де Шарден: «Что же случилось между последними слоями плиоцена, где еще нет человека, и следующим уровнем, где ошеломленный геолог находит первые обтесанные кварциты? И какова истинная величина скачка?». На Диринге были обнаружены многочисленные кварцитовые орудия и культурные остатки деятельности древнего человека. По своей форме и способу изготовления они вполне сопоставимы с древнейшими орудиями человека, найденными в Олдувайском ущелье в Восточной Африке. Напомним, что именно Олдувайская археологическая культура, возраст которой установлен в пределах от 2,5 до 1,7 млн. лет, заставила большинство ученых признать Африку прародиной человечества.

А теперь самое интересное! Возраст находок на Диринг-Юряхе определяется учеными в диапазоне  от 2,5 до 1,8 миллиона лет. Это полностью подтверждает версию ряда современных учёных о том, что один из очагов зарождения человечества располагался на северных территориях нынешней России. И это заставляет научный мир самым серьезным образом пересмотреть концепцию зарождения человечества в Восточной Африке. Более того, ещё в августе 1988 г. прямо на Диринг-Юряхе состоялась Всесоюзная конференция «Проблема прародины человечества в свете новых археологических и антропологических открытий». В ней приняли участие 72 ведущих научных сотрудника из 22 институтов, университетов и экспедиций СССР. Участники конференции ознакомились с геоморфологией и стратиграфией Диринга, а также с его многочисленным каменным инвентарем. Вывод ученных был однозначен: “памятники Дирингской культуры древнейшего палеолита, исследуемые Приленской археологической экспедицией, являются не только национальным, но и всечеловеческим, планетарным достоянием. Их всестороннее изучение может значительно уточнить представления об общих закономерностях эволюции всего органического мира”. Часто бывает так, что какие-либо археологические открытия остаются одинокими в своём времени, между ними и более поздними эпохами нет связующих звеньев. Так было с останками древних прямоходящих обезьян, которых учёные принимали за предков современного человека. К сожалению или к счастью, промежуточных звеньев между ними и более поздними видами человека разумного за много лет так и не было обнаружено. 

Совсем не то - находки Диринг-Юряха. Благодаря исследованиям Приленской экспедиции, в долине реки Лены и в бассейне Вилюя уже найдены многочисленные археологические памятники более поздних культур - Аллалайской, Кызырлыкской и других. Возраст которых, по мнению учёных, лежит в диапазоне от полутора миллионов до 150-35 тысяч лет. Таких находок нет нигде в мире. Нигде, кроме Восточной Африки. Ещё раз подчеркнём: на территории Якутии серией памятников зафиксированы все этапы палеолита, которые представлены в Африке.А это значительно укрепляет гипотезу о зарождении человечества на севере нынешней России.

Американские ученные также провели свою экспертизу находок  дирингской культуры. По их данным возраст орудий из кварцита, отложений с культурными остатками составил 260-370 тысяч лет. Возраст в сотни тысяч лет, конечно, не столь впечатляющий, но даже такая датировка уже заставляет пересмотреть сложившиеся представления о расселении предков человека. Стоянка Диринг-Юрях является сейчас наиболее древней во всей Евразии.  За все раскопок здесь было вскрыто более 40 тысяч кв. метров культуросодержащего слоя и найдены более 5 000 предметов.

Само наличие этого очага протокультуры согласуется с геологическими данными о существовании в зоне нынешнего северного полюса большого материка. А также с Ведическим и Авестийским эпосам, согласно которым на далёком Севере существовала древняя працивилизация, погрузившаяся впоследствии на дно Северного-Ледовитого океана в результате глобального природного катаклизма. Население этой цивилизации после катастрофы начало миграцию на юг, вглубь евразийского континента.

Последнее изменениеПятница, 27 Март 2015 09:43
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии