Вход

Пирамиды Находки, Приморье

В Приморье расположены ещё три интересных мегалитических объекта. Недалеко от города Находка – самого южного города азиатской части России, расположенного на берегу Японского моря, – находятся две горы. Их называют Брат (242 м) и Сестра (318 м), и они являются визитной карточкой города. Между Братом и Сестрой возвышается гора Племянник высотой 144 м. Однако, Сестра и Брат оказались не просто холмами, а рукотворными пирамидами.  

Об этом широкая общественность узнала совсем недавно – в 2000 году, когда Валерий Юрковец, горный инженер-геофизик, вместе с Олегом Гусевым, автором книги «Белый конь Апокалипсиса», поехал в Находку и описал результаты поездки в статье «Рекогносцировочная поездка к пирамидам Приморья». В ней он доказал искусственное происхождение горы Брат, которую в советское время «укоротили» на 79 метров, якобы для добычи известняка для строительства порта. Однако добыча эта с самого начала была полна странностей. Во-первых, известняк начали добывать с вершины. Во-вторых, ездили за стройматериалом через речку – возили паромом. И, в-третьих, известковый карьер уже был на тот момент разработан рядом с портом, не нужно было никуда плавать и подниматься в гору. Совсем не известняк нужен был разрушителям. Совсем нет. Судим по результатам. 

Первое. Старожили утверждают, что после разрушения пирамиды, климат в Находке резко изменился – дул сильный ветер и днями напролёт шёл ливень.

Второе. В верхней части пирамиды были внутренние сооружения, построенные с применением бетона высочайшего качества. Помещения были оштукатурены, сохранились даже фрески, выполненные белилами, охрой нескольких оттенков и суриком. Однако никаких свидетельств этого в широком доступе нет – всё надёжно спрятано, если не уничтожено. Как был уничтожен взрывами подземный вход в пирамиду, украшенный бетонными колоннами, обнаруженный Второй Амурской экспедицией летом 2001 года под руководством О. Гусева. 

Был взорван ещё один вход в подземную пещеру – северо-восточный. Участники экспедиции отмечают: «…Чтобы уничтожить вход, не пожалели взрывчатки – многотонные глыбы отброшены от образовавшейся огромной (до 20 м в диаметре) воронки на десятки метров. По этим обломкам и было установлено, что взрывали вход в карстовое образование, т.е. пещеру, – некоторые поверхности обломков имеют следы выщелачивания известняка подземными водами. Поскольку порода, поднятая взрывом, осталась на месте, создаётся впечатление, что целью проведения здесь буро-взрывных работ была не добыча известняка, а что-то другое. Что же? Очевидно, то же, что и в верхней трети пирамиды Брат – уничтожение следов древней цивилизации, возможно, дочжурчженьской и добохайской, и, безусловно – Арийской, о чём, кроме массы косвенных данных, сохранились и прямые свидетельства».

Статьи ниже сообщают несколько интересных фактов об этих приморских пирамидах.

Сакральные Золотые Врата Востока

Удивительное рядом. Дальневосточный край богат не только уникальными животными, растениями и морскими обитателями, на просторах нашего заповедного края можно найти следы могущества древних цивилизаций, места и сегодня овеянные тайнами и легендами. Одно из таких мест – визитка г. Находка, сопки Брат, Сестра и Племянник, очень напоминающие пирамиды древнего Египта. Особенно отчётливо это видно на снимках, сделанных с самолёта в 30-е годы. 

Во времена могущества Чжурчженей, в устье тогда полноводной реки Сучан, находилась одна из пяти столиц этого государства, как и сейчас, это был город-порт. Одной из главных достопримечательностей столицы был храм Золотой Богини, который достался чжурчженям от Бохайцев, живших на этих землях до них. Тогда существовала легенда, что сопки Брат, Сестра и Племянник, не просто рифы, а пирамиды, насыпанные титанами пятого цикла миллион лет назад, и весь этот комплекс является Золотыми Сакральными Вратами Востока и однажды из-за Восточных гор придёт Князь Света, Великий Дух войдёт именно через эти Врата

Возможно, это не просто сказка, структура геологических пород комплекса разительно отличается от пород окрестных сопок, они состоят из мраморизированного известняка, причём однородного, что редко встречается в естественной среде. Ещё одна интересная особенность – сопки имеют ровные грани и две грани были строго ориентированы по магнитным полюсам южному и северному во времена последнего оледенения Земли, а две другие по магнитному экватору Земли, который является ломаной линией, и на этой же линии находится японский город ступенчатых пирамид, найденный под водой у острова Йонагуни.

Странное совпадения для природных образований.

Сегодня Брат частично разрушен, в середине 20 столетия там брали известняк для строительства города, это привело не только к потере памятников прошлого, но и изменило климат и в самом городе, и в «Золотой долине», на защите которой стоял Брат. Ещё в 1956г, когда велись особо интенсивные работы, на вершине Брата стояла каменная черепаха, её отдали японцам, им разрешили вскрыть захоронение воина в дорогих доспехах и тоже отдали, и ещё алебастрового коня, и много других ценных вещей, найденных при раскопках. Но самую главную святыню – статую Золотой Богини так и не нашли, хотя есть версии, что и разработка Брата была задумана по этой причине, строительный материал для города можно было взять и в другом месте, ближе и дешевле.

Исследование карьера разрушенного Брата наводит на любопытные мысли: добыча известняка почему-то началась с вершины горы, хотя обычно начинают с подножья, и закончилась, когда было взорвано 1/3 горы. Причём вначале, кроме обводной 40 км дороги, была проложена дорога для Белазов к вершине, которая тогда составляла 321 м. Похоже, искали что-то очень ценное.

В самом карьере были найдены остатки древних комнат с отштукатуренными стенами, со следами краски и мраморной крошки, а сами стены комнат сделаны из удивительного материала, для получения подобного состава нужна температура не менее 600 градусов. Кстати, в одном из образцов обломков древнего строительного материала был найден окаменевший волос, по цвету и структуре напоминающий волос человека европейского типа – светло-русый, тонкий.

По легенде, когда полчища монголов наступали на город, главный военачальник Нахате спрятал статую, сделанную из чистого золота, в глубине горы и вход был замурован, а из города вывезли деревянное изваяние, покрытое золотом и тоже спрятали за много километров от этих мест. Кроме статуи, в каменных колодцах горы и вокруг неё, погибающие люди прятали свои сокровища.

И ещё одна удивительная легенда, связанная с древнейшими пирамидами. У подножья Брата в те далёкие времена стояла большая каменная кумирня в честь бога небесных стихий. Поклониться ей приезжали отовсюду, даже из дальних провинций Поднебесной. Боги этой кумирни никому не отказывали и могли исцелить от любой болезни, а рядом с храмом бил целебный источник…

Остроконечные сопки упоминались в записках первых исследователей Приморья – Пржевальского, Буссе, Арсеньева, они собирали легенды и мифы, связанные с ними, описывали древние городища, некоторые из них пока не удаётся найти. Арсеньев в своих записках называет эти пирамидальные сопки Де-най-шань, что означает большая гора, похожая на женскую грудь и Эр-най-шань – вторая гора – грудь. Первые переселенцы назвали их Два Брата, во всяком случае, так называл их горный инженер Боголюбский в своей книге от 1876 г, а в 1880 г. они получили официальное название – Брат – Северный Пик Клыкова, а Сестра – Южный, в честь А.М. Клыкова, гидрографа, проводившего свои исследования в заливе Америка. Но со временем прижились названия Брат и Сестра.

Интересно то, что и сегодня именно Находку называют Восточными Вратами страны. В окрестностях сопок-пирамид найдено древнее городище, с каменным колодцем и древней дорогой, ведущей к Брату. Эзотерики считают эти места местом силы, через них проходит поток огромной космической энергии, а сам комплекс входит в транстиманайский пояс, который начинается в горах Тибета, проходит через Тянь-Шань, Алтай и заканчивается здесь.

О чём молчат пирамиды 

Мир удивляется красотам пирамид и мегалитовых сооружений, сваливая всё на неутомимых инопланетян, понастроивших их по всей Земле для своих нужд. На сегодняшний день известно более 50 тыс. дольменов и стоунхенджей, разбросанных по всей планете. А между тем, обрывки знаний, дошедших до наших дней, говорят о существовании на Земле в далёком прошлом достаточно высокоразвитой цивилизации, возможно более развитой, чем мы можем себе представить. И, по-видимому, все эти пирамиды, стоунхенджи, дольмены, есть следы былого величия этой цивилизации.

Но зачем были созданы столь массивные сооружения, каково их функциональное назначение?

Наиболее правдоподобно выглядят выводы второй Амурской экспедиции к пирамидам Брат и Сестра в г. Находка Приморского края. История нашей Земли свидетельствует о литосферных катастрофах, происходящих периодически на планете, смена магнитных полюсов Земли, за время существования планеты происходила уже более 200 раз, по данным палеомагнитных исследований, а Солнце несколько раз меняло своё положение на небе.

Народы древности, зная законы происходящих на Земле процессов, пытались найти способ защиты для своей цивилизации или смягчение их последствий. Для отслеживания динамики происходящих процессов, по всей Земле была выстроена сеть комплексов пирамид и мегалитовых сооружений, которые несли на себе многофункциональную нагрузку. Кроме того, что это были по большей части обсерватории, собирающие информацию о происходящем в недрах Земли и в космосе, сами сооружения являлись стабилизаторами этих процессов.

Пирамиды размещали на пересечении главных тектонических разломов плит, поэтому они должны были иметь большие размеры, чтобы эффективно гасить разрушительные волны. Дольмены, колонны, стоунхенджи и прочие мега сооружения выполняли роль экранов на конкретной местности и входили в глобальную гравитационную решётку, которая служила гигантским защитным экраном для всей Земли.

Распространение пирамид на планете Земля

Пирамиды также являлись религиозными центрами, и обладали удивительными целебными свойствами, в них лечили людей, семена, побывавшие в пирамидах, давали потрясающие всходы, а также изменялись свойства металлов, видимо, строители пирамид знали что-то о законах торсионных полей и умели их использовать.

Тип и величина строящейся пирамиды зависели от напряжённости геофизических полей конкретного места, а также обуславливалось её местом в глобальной цепи, в некоторых местах строили пирамиды, используя как фундамент естественные скальные образования, такими пирамидами являются пирамида Хеопса, пирамида в Тибете на горе Кайлас, а также пирамиды Брат и Сестра в Приморье.

По данным второй Амурской экспедиции, Брат и Сестра были возведены, по самым скромным подсчётам, более 40 тыс. лет назад, хотя это очень осторожная оценка, возможно возраст исчисляется сотнями тысяч лет. Расположены они на пересечении трёх тектонических разломов. Вероятно, возраст, тектоника и природа явились причиной того, что пирамиды потеряли некоторую симметричность, вблизи они похожи на естественные образования. На остатках Брата был найден взорванный вход в древнюю обсерваторию, он находился в верхней части пирамиды с западной стороны, а также взорванные входы в подземные тоннели, а сами стены сделаны из древнего бетона, на которых видны следы росписи.

Ещё одна удивительная находка была сделана этой экспедицией – остатки древней муфельной печи, в которой могли выплавлять высококачественный металл, типа железной стелы, найденной в Индии, из химически совершенно чистого железа. Сама печь также сделана из материала, на 70% состоящего из муассанита – промышленного алмаза, который научились делать только недавно, высокотемпературного проводника, являющегося огнеупорным и антикоррозийным.

Исходя из этой теории, очень хотелось бы посмотреть на данные зафиксированных землетрясений в этом районе, до разрушения Брата и после. К сожалению, я их не нашла, может плохо искала…

Источник: sv-rasseniya.narod.ru    

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии