Вход

О чем рассказывают предания северных народов?

Цивилизация легендарных белых народов спрятана не глубже, чем на штык лопаты, но официальная наука не спешит ее найти Официальная история считает, что территорию севера России от Енисея до Чукотки населяли монголоиды. Но тогда почему там находят черепа, принадлежавшие людям белой расы? Почему многие находки свидетельствуют о таком уровне развития предков, которым современные народы не обладают даже сегодня? Кто же жил на севере до эскимосов и куда исчезли эти люди? Земля Сибири буквально перенасыщена уникальными артефактами: статуэтками, орнаментами, остатками орудий труда. Археологи находят даже обрушенные дома из мамонтового бивня. Могли ли эти находки принадлежать чукчам, эвенкам, юкагирам и кого они сами…
(1 Голосовать)

Варновая система управления. Сергей Данилов

Как на Руси действовала система каст? Куда исчезли витязи и жрецы? Что сделал Сталин? Кто и как управлял обществом на Руси? Почему обращение «мужик» считалось оскорбительным? Куда исчезли витязи и жрецы? Что такое Великий Спас – православный праздник или древнеславянская энергоинформационная система? Как управлять родами и передавать свои знания потомкам? Варновая система управления на Руси делила общество на несколько варн – каст. Варна определялась не материальным благосостоянием, а уровнем развития души, уровнем владения энергией. Варна явственнее всего проявляется в образе мышления и в мировоззрении человека. Для каждой варны – свой путь развития. Нижним варнам – смердам, труженикам – достаточно просто…
(2 голосов)

Мегалиты бухты Защитная

В своём новом фильме Сергей Салль и и Евгений Гавриков исследуют недоступные в другое время года мегалиты парка Морнепо под Выборгом в Ленинградской области. Почему версия о леднике, принёсшем огромные камни, не выдерживает критики? Как отличить естественные трещины в граните от искусственных образований? Каков размер мегалитических блоков в Монрепо? Источник: kramola.info
(1 Голосовать)

В поисках седьмого континента. Съезд атлантологов

Самая авторитетная информационная площадка для исследователей древних цивилизаций. В Москве регулярно проходит съезд атлантологов и исследователей древних цивилизаций, на котором ученые делятся результатами своих экспедиций и открытий. Это наиболее авторитетная информационная площадка альтернативной истории в нашей стране. Здесь выступают все ведущие специалисты, озвучивается и обобщается самая новая информация в области изучения загадочных памятников и артефактов. Русское общество по изучению проблем Атлантиды, Институт океанологии имени Ширшова РАН и проект «Достояние Планеты» приглашают Вас принять участие в Четвёртом съезде исследователей наследия древних цивилизаций – "Атлантология в ХХI веке – перспективы развития". Вместе с Вами мы опустимся на дно океанов и поднимемся высоко…
(0 голосов)

Древние города за Полярным кругом. Кто их строил? Георгий Сидоров

Ориана, Арктида, Гиперборея – следы исчезнувшей цивилизации ищут на севере Якутии и Эвенкии Равнина в низовье Колымы – территория, давно привлекающая независимых исследователей и ученых. Писатель-историк Георгий Сидоров рассказывает, что именно там, в вечной мерзлоте, находят следы могущественных цивилизаций и остатки древних поселений. Населявшие эти земли омоки были народом, обладавшим высоким уровнем развития. Память о них сохранилась не только в легендах. Что оставило после себя это таинственное племя? Руины поселений, круговое солярное построение которых заставляет вспомнить об Атлантиде и Аркаиме. Знания и культуру, которыми до сих пор пользуются живущие на этой территории юкагиры, чукчи, коряки. А также топонимы и гидронимы…
(1 Голосовать)

Загадки озера Лабынкыр. Вадим Чернобров

Сородич Лох-Несского монстра живет в Якутии. Сколько чудовищ спит в толще льда? Разморозят ли их в Московском зоопарке? На востоке Якутии, в горах на 100 км выше Оймякона раскинулось легендарное озеро Лабынкыр – это истинный полюс холода северного полушария, где температура опускается ниже 71 ºС и, согласно якутским легендам, живет огромное неведомое чудовище. Вадим Чернобров, исследователь, писатель, руководитель ОНИОО «Космопоиск» посетил Лабынкыр с первой в истории зимней экспедицией. Участники путешествия около двух недель добирались до озера по Колымскому тракту, более суток шли пешком по заснеженной дороге в ожидании попутки, чтобы посетить это ужасающее воображение место и выяснить, могли ли сохраниться…
(3 голосов)

Информация как элемент управления. Сергей Данилов

Кто переписывает историю и как формируется общественное мнение с помощью подложных документов? Зачем переписывали «Повесть временных лет»? Как подделывали документы о роли Сталина в Великой Отечественной войне? Кто уже сегодня готовит для последующих поколений искаженную информацию о Майдане и “померанчевой революции” 2004 года? Почему Герман Греф сказал, что людям нельзя давать информацию? Как на протяжении веков манипулируют и управляют сознанием? Почему уничтожение варновой системы управления привело к пресечению распространения информации сверху донизу? Информация – важный элемент управления обществом. От того, какую информацию мы получаем о законах Вселенной, истории, политических и социальных процессах, зависит развитие нации и общества. Информация, как вода,…
(2 голосов)

Чёртово городище. Подземный город в Калужской области

Древняя полигональная кладка пирамид Египта, Мексики и Перу обнаружена всего в 200 км от Москвы Всего в 200 км от Москвы, в Калужской области находится загадочный объект с пугающим и одновременно притягивающим названием – Чёртово городище. На маленьком пятачке земли расположены мегалитические развалины какой-то древней постройки, высотой порядка 30 метров, отдельные крупные камни, словно раскиданные мощным взрывом, необычная растительность. Внутри постройки растут вековые деревья, что не позволяет объявить ее новоделом. Еще иеромонах Леонид в XIX веке описывал величественные развалины Чёртова городища, а народная молва населяла это место духами. Что за здание было снесено в лесу? Кто и зачем его строил?…
(1 Голосовать)

Неизвестные пирамиды Паракаса. Андрей Жуков

Кому подражали строители пирамид Паракаса? Сколько лет мегалитической кладке Мачу-Пикчу? Кто возводил древний город? В нескольких километрах от города Паракас в Перу находятся уникальные памятники, описания которых не найдешь в книгах по истории или археологии. Пирамиды небольшой высоты сложены из обожженной на солнце глины, но не из кирпичей, а из блоков метр на полтора. Почему в русскоязычной, даже переводной, литературе о Перу отсутствует информация о пирамидах Паракаса? Почему пирамиды Паракаса не считаются памятником истории, ими не занимаются ученые, к ним не водят экскурсии и не охраняют их от разграбления? Почему о выдающемся памятнике древности, которому не одна сотня лет, можно…
(1 Голосовать)

Письменность наших предков. Валерий Чудинов

Как писали славяне до крещения Руси? Зачем Кирилл и Мефодий переделывали славянский алфавит? Официальная наука убеждает, что умением писать мы обязаны Византии. Похожа ли дохристианская письменность на то, как мы пишем сейчас? Почему славянское письмо трудно разобрать современным читателям? В чем заключается искусство «пляшущей» строчки? Свою точку зрения на эти вопросы раскрывает доктор философских наук, профессор Валерий Чудинов. Дохристианское славянское письмо существовало в двух вариантах – считает профессор Чудинов. Сакральное слоговое письмо сильно отличалось от более позднего и простого буквенного. Почему сакральное письмо – руница – была доступна не каждому? Кто в древней Руси читал «по слогам»? Действительно ли славянский…
(1 Голосовать)

Ведические храмы Древней Руси. Валерий Чудинов

Где скрыты древнерусские храмы? Можно ли считать храмы первыми министерствами? Доктор философских наук, профессор Чудинов делает сенсационное заявление: 1000 лет назад государства, в привычном нам смысле, не существовало. Могли ли храмы быть центрами не только духовной, но и административно-экономической власти? Как направления экономической и социальной деятельности были поделены между храмами? Как внешний вид храма зависел от его территориального расположения и геологического рельефа? Чьи храмы, по мнению профессора Чудинова, скрываются среди северных болот, а чьи – вырубаются в скалах? На каком языке сделаны надписи, которые находят в крымских пещерах? Зачем турки и крымские татары пытались уничтожить эти надписи и почему сегодня…
(0 голосов)

Динозавры были одомашнены. Камни Ики

Литотека доктора Кабреры в Перу сохранила чёткие сведения о предыдущих цивилизациях. Но наука объявила её фальшивкой. Андрей Жуков Почему официальная наука так легко приписала авторство камней Ики предприимчивым фермерам? Могли ли обычные крестьяне наносить сложные изображения на сверхпрочный андезит? Реально ли производить подобные камни с рисунками в промышленных масштабах? Как объяснить, что некоторые изображенные на них динозавры были открыты учёными совсем недавно, когда камни Ики уже лежали на полках музея? Коллекция профессора Кабреры состоит из камней, найденных в окрестностях перуанского города Ики, и насчитывает порядка 10-11 тысяч экспонатов. На камнях изображены не только бытовые сцены, но необычные летательные аппараты, карты…
(3 голосов)

Следы древних цивилизаций в Японии

Одной из целей поездки являлось обнаружение следов высокоразвитой цивилизации на территории современной Японии. Такие объекты есть, сосредоточены они в регионе Кансай, в 60 км от г.Киото, в местечке под названием Асука. Найти эти объекты было довольно сложно, даже с картой, так как некоторые из них находятся на значительном удаление друг от друга (в горах, леса, и даже среди полей). Местные японцы не говорят по-английски, многие не знакомы с мегалитами в своем районе. Нам помогли дети и таксисты, которые как всегда вездесущи, — показали дорогу. Иной раз приходилось ловить такси, чтобы найти объект в радиусе 1 км от поселка. Источник: kramola.info
(0 голосов)
Подписаться на этот канал RSS