Logo
Версия для печати

Вавилонская башня

Вавилонская башня Вавилонская башня

Всё чаще исследования историков и археологов говорят о том, что события, описываемые в Библии, не плод воображения, а реально происходившие исторические события. В 1899 году экспедиция под руководством Р. Кольдевея принялась за раскопки в пустынях возле города Багдад. В этой местности существовало множество холмов необычной формы. Их вершины были плоские, а склоны как будто стёсанные строительными инструментами. Именно эти образования и привлекли внимание исследователей.

Уже первые находки подтвердили, что учёные роют в правильном направлении. Многочисленные остатки строений, украшений, предметов быта говорили о том, что здесь в древности располагался огромный город.

Изучение предметов и расшифровка надписей говорила о том, что это легендарный Вавилон. Но если это Вавилон, то где же та самая башня? Вскоре рабочие отрыли фундамент размерами 90 на 90 метров. По предположениям учёных это и были останки Вавилонской башни.

     Фото: Древняя находка, Вавилонский камень

К слову сказать, исторические события, восстановленные группой Кольдевея, несколько отличаются от того, что написано в Библии. Согласно точке зрения немецкого археолога Вавилонская башня являла собой строение религиозного назначения и за время своего существования не раз была разрушена и восстановлена. И то, что описано в Священном писании и было процессом одного из восстановлений этого сооружения.

     Фото: руины Вавилонской башни.

Открытия Роберта Кольдевея воочию доказали существование Вавилона и его чудес, известных ныне всему человечеству. Еще когда только-только начались раскопки, к руинам великого города уже потянулись толпы людей разного цвета кожи, национальности и вероисповедания. Однажды в лагере археологической экспедиции появился странный посетитель в совершенно истрепанной одежде европейского покроя, с измятой шляпой на голове, сломанным зонтиком и узелком в руках. Этот немолодой человек, принятый сначала за бродягу, оказался патером Джонсом из колледжа Св. Марии в Иерусалиме. Он в одиночестве прошел пешком 2000 километров, проделав неимоверно трудный путь из Палестины через раскаленную Сирийскую пустыню, чтобы на закате жизни взглянуть на то, что осталось от Вавилона.

Поток желающих увидеть Вавилон своими глазами не прекращается и по сей день. Причем интерес вызывает не Вавилон вообще, а именно Вавилон эпохи Навуходоносора II, открытый Робертом Кольдевеем. Этого Вавилона давно не существует, однако слова «Вавилонская башня», «Вавилонское столпотворение», «Вавилонская блудница» и вещее изречение «мене, мене, текел, упарсин» вот уже двадцать пять веков не изгладились из памяти человеческой.

Источники: https://arheologija.ruhttps://zen.yandex.ruhttps://document.wikireading.ruhttps://mydocx.ru.

 

 

Материалы по теме: 

Древние цивилизации - тайные знания и наследие древних цивилизаций

Учёные расшифровали таинственную вавилонскую табличку

Геометрию изобрели в Древнем Вавилоне

Месопотамский зиккурат в городе Уре – дорога в небо

Загадка хрустальной линзы Нимруда

Мост Гирсу – самый древний мост в мире

Обнаружен затерянный город возрастом 4800 лет

Ученые раскрыли тайну 3700-летней вавилонской скрижали

«Древнейший фиджет-спиннер» был оружием, а не игрушкой

Батарейка 2000-летней давности?

Почему Персия стала Ираном?

Кто грабит наследие Вавилона?

17 артефактов указывают на существование высокотехнологичных доисторических цивилизаций

Мифические сфинксы Месопотамии

Запад скупает награбленные в Пальмире артефакты

Археологи нашли неизвестный фрагмент эпоса о Гильгамеше

Археологический памятник Самарра

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017