Предупреждение
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 92556
  • JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
  • JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
Вход

Тьеррадентро (Tierradentro)

Тьеррадентро (Tierradentro)

Tierradentro — национальный археологический парк в юрисдикции муниципалитета Инса (Inza), департамент Каука (Cauca) в Колумбии. Парк удалён на 100 км от столицы департамента г. Попаян.

Парк получил известность благодаря нескольким подземным склепам доколумбовой эпохи: Alto del Aguacate, Alto de San Andrés, Alto de Segovia, Alto del Duende, El Tablón.

Обычно склеп имеет вход, ориентированный на запад, спиральную лестницу и основную камеру, обычно на глубине 5-8 метров, окружённую несколькими меньшими камерами, причём в каждой камере находится не по одному телу. Стены окрашены геометрическими, антропоморфными и зооморфными рисунками с использованием красной, белой и чёрной красок. Некоторые статуи и останки керамики и тканей едва сохранились из-за того, что могилы неоднократно подвергались разграблению.

Комплекс захоронений относится к 1 тысячелетию н.э. Захоронения, входящие в археологический парк, датируются от 6 до 9 вв. Детали скульптур и рисунков напоминают аналогичные детали памятников культуры Сан-Агустин.

Парк относится к памятникам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источники: http://www.colombia.suhttps://ru.wikipedia.orghttp://whc.unesco.orghttp://www.itogi.ru

http://www.outdoors.ru

 

From:
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии