Вход
From: To:

Места (2684)

Мифы и догмы в истории и географии – проект Кон-Тики XXI. Владислав Поляковский

Реально ли повторить легендарное путешествие Тура Хейердала и опровергнуть постулаты официальной науки? Что такое проект «Кон-Тики XXI»? Может ли он стать компаративным историко-географическим проектом? Реально ли собрать вместе носителей разных точек зрения, заставить их проверить свои теории на практике, в условиях дикой природы, и сравнить полученные результаты с точкой зрения официальной науки? Могут ли компаративные проекты способствовать развитию туризма, кинематографа, повышению рейтинга определенных регионов России и их достопримечательностей? Реально ли сегодня повторить легендарное путешествие Тура Хейердала и опровергнуть историко-географические мифы и догмы? Можно ли сценарно реализовать материал, касающийся тихоокеанской темы, Тура Хейердала и Кон-Тики? Исследователь, писатель, организатор историко-географических проектов Владислав…
(1 Голосовать)

При проведении незаконных раскопок на кургане в Шеки были уничтожены могилы XVIII-XIX веков

Для проверки места незаконных раскопок на Джафарабадском кургане в Шеки была создана и направлена в район комиссия, состоящая из сотрудников Института археологии и этнографии НАНА.Как сообщил АПА председатель комиссии, ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии НАНА Хагани Алмамедов, в северной части Джафарабадского кургана при помощи экскаватора около 5 часов велись раскопки, в результате которых была разрушена 1/4 часть кургана, примерно 120 кв.м. По его словам, во время разрушения вершины кургана, состоящего из камней и гравия, были уничтожены могилы XVIII-XIX веков, а кости погребенных людей были разбросаны вокруг: «Курган был зверски разрушен. Во время наших наблюдений в разрушенных частях в…
(0 голосов)

Скального идола в нацпарке под Златоустом изучат археологи

Снимок туристки из Кусы Ларисы Щепетовой облетел просторы интернета: в Долине сказок женщина сфотографировала «лицо» каменного идола высотой около метра. Даже бывалые туристы, десятки раз проходя мимо этого «портрета» на каменном останце, его не замечали. — Эта скала расположена между Откликным гребнем и Круглицей, — рассказала U24.Ru начальник отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Таганай» Дина Шведкина. — Долина сказок потому так и называется, что многие каменные останцы здесь имеют причудливую форму. Однако каменный идол, которого все вдруг разглядели с подачи Ларисы Щепетовой, — стопроцентно рукотворное произведение. Сколько ему лет, когда неизвестный мастер вырезал на скале лицо, пока никто…
(0 голосов)

История происхождения карт Меркатора и Пири Рейса. Георгий Сидоров

История происхождения карт Меркатора и Пири Рейса. Георгий Сидоров Как на картах XVI века появилась Арктида? Где хранятся древние карты допотопной цивилизации? Что скрывает Ватикан? Писатель-историк, член Русского географического общества Георгий Сидоров рассказывает о древних картах XVI века, на которых изображена Арктида, а также острова и проливы, которые мореплаватели откроют лишь спустя 300 лет. Почему авторами этих карт называют Меркатора и Пири Рейса? Откуда у них появились эти карты? Мог ли Пири Рейс скопировать древние карты, хранившиеся в Александрийской библиотеке? Кто передал ему копии карт? Мог ли Меркатор получить старинные карты в Ватикане? Где искать остальные карты древней допотопной цивилизации?…
(1 Голосовать)

Загадки Перуанской цивилизации. Врата Амару Муру. Вадим Чернобров

Возможна ли телепортация через врата? Где найти недостающие детали мегалитического механизма и как снова его запустить? Каких высот может достичь цивилизация, способная обращаться с камнем, как с пластилином? Для чего древние строили свои грандиозные мегалитические сооружения? Можно ли считать постройки древних объектом культа или у мегалитов было другое назначение? Что собой представляют врата Амару Муру – огромная дверь, высеченная в гранитном массиве скалы? Это врата в нашем традиционном понимании или часть гигантского мегалитического механизма, выполняющего определенные функции? Можно ли считать врата вершиной творения высокоразвитой технологической цивилизации? Реально ли с помощью врат Амару Муру перемещаться в пространстве? Для чего служили идущие…
(1 Голосовать)

Загадка "Африканской Трои"

В одной из своих книг Георгий Сидоров пишет о таинственных храмах в самом центре пустыни Сахара. Легенды, повествующие о неких древних развалинах в сердце Африки, бродят по сей день. Вот одна из таких историй. Цивилизации рождаются и умирают. Тайну этого еще не понятого до конца процесса, возможно, помогут разгадать развалины "города призрака", скрывающегося в центре Африки. Калахари. Одна из самых страшных пустынь планеты. Но именно там под барханами горячего песка обнаружил в конце прошлого века "Черную Атлантиду" заезжий ковбой. Джон Фарини был богатым скотовладельцем в Техасе, и ни о каких путешествиях не мечтал. Но вот однажды в ковбойском кабачке к…
(0 голосов)

На границе с Калининградской областью нашли меч 4-го века

Польский любитель истории нашёл на территории Варминско-Мазурского воеводства старинный меч. Он очень хорошо сохранился, но археологи предполагают, что это может быть артефакт древних балтов времён конца римского периода, то есть 4-го века нашей эры, пишет сайт TVN 24. "Я сразу понял, что наткнулся на чрезвычайно редкую вещь, более древнюю, чем из средневековья, — говорит исследователь Кшиштоф Кепински, который ходит на "охоту" за древностями с металлоискателем. — Такой меч — мечта каждого охотника за сокровищами. Можно сказать, что я нашёл свой "золотой поезд". Находку отправили в музей Ольштына. Кураторы пока не определили точный возраст артефакта. Но он очень похож на оружие…
(0 голосов)

Загадки Перуанской цивилизации – Саксайуаман. Андрей Жуков

Кто тысячи лет назад построил мегалитический церемониальный комплекс в Куско и подземные тоннели в горной части Перу? Андрей Жуков – кандидат исторических наук, вице-президент МИГ «Истоки цивилизаций» рассказывает об уникальном древнем церемониальном комплексе Саксайуаман, расположенном на холме недалеко от столицы инков – города Куско. Кто воздвиг из огромных 300-тонных каменных блоков зубчатые стены крепости Саксайуаман? Что позволило памятнику пережить испанскую колонизацию? Могли ли инки иметь отношение к строительству Саксайуамана? Кто и по каким технологиям воздвиг стены, с разрушением которых не справились ни человек, ни время? Мог ли памятник быть создан за тысячи лет до прихода в долину инков? Понимали ли…
(1 Голосовать)

Презентация книги «Тайны древних цивилизаций». Игорь Прокопенко

Что скрывают учебники? Как фальсифицируют древнюю историю? Какой финал ждет Россию, Украину и всю нашу цивилизацию? Игорь Прокопенко – телеведущий, заместитель генерального директора телекомпании «РЕН-ТВ» представляет свои книги – переложения документальных телевизионных работ. Являются ли древние цивилизации темой государственной важности? Почему телезрителей так интересует вопрос, есть ли жизнь на Марсе, а фильмы про инопланетян собирают больше просмотров, чем речь Президента? Правильно ли считать человека единственным разумным существом во Вселенной? Могут ли наши представления об окружающем мире быть ограничены возможностями наших органов чувств? Почему сегодня интерес от темы древних и инопланетных цивилизаций переключился на тему Украины? Что будет с нашей страной?…
(2 голосов)

Неизвестные факты Копорской крепости

Меня всегда увлекали крепости и всё, что с ними связано. Всегда стремлюсь посетить их там, где они есть рядом, если я куда-нибудь еду. В 2007 году я в первый раз побывал в крепости Копорье в Ленинградской области (сам я живу в Питере). Крепость оставила неизгладимое впечатление, и после того раза я посещал её в 2013 и 2014 годах. Официальную информацию про нее вы сможете прочитать в Википедии, а, может быть, уже и читали. А я вам расскажу о тех вещах и фактах, на которые я обратил внимание. 1. Крепость расположена на возвышенности, которую с одной стороны огибает река Копорка, а…
(1 Голосовать)