Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/5365
Предупреждение
  • JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
  • JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
Вход

Тадрарт Акакус (Tadrart Acacus)

{gallery}5365{/gallery}

 

Петроглифы Тадрарт Акакус (Tadrart Acacus)

Тадрарт-Акакус - горный массив в пустыне Сахара на территории Ливии. Расположен к востоку от ливийского города Гат и тянется на север вдоль границы с Алжиром примерно на 100 км.

Область горного массива Акакус известна наскальными изображениями, которые в 1985 г. были отнесены к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Изображения охватывают весьма значительный период, датируются 12 000 г. до н. э. — 100 г. н. э. и отражают весьма значительные изменения в местном ландшафте, флоре и фауне. На изображениях представлены люди, а также жирафы, слоны, страусы, верблюды и лошади. Люди изображены в разнообразных обыденных ситуациях, например, играющими на музыкальных инструментах и танцующими.

В начале XXI в. в местности началась разведка нефти, что поставило под угрозу памятники наскального искусства. Подземные взрывы, используемые для локализации залежей нефти, уже значительно повредили ряд скал, в том числе и тех, на которых имеются изображения.

Источники: https://whc.unesco.orghttps://ru.wikipedia.orgwww.naturalarches.orgwww.travel.ru

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Вади-Метхандуш (Wadi Mathendous)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии