Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/3082
Предупреждение
  • JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
  • JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
Вход

Барнхауз (Barnhouse)

{gallery}3082{/gallery}

Барнхауз (Barnhouse Settlement)

Барнхауз (Barnhouse Settlement) — недавно открытое поселение эпохи неолита на берегу озера Лох-оф-Харрей на острове Мейнленд в Оркнейском архипелаге. Здесь найдены основания как минимум 15 различных домов. Дома напоминают по конструктивным особенностям Скара-Брей — в них также есть печь в центре, кровати у стен и каменные шкафы для принадлежностей, однако отличаются тем, что дома стоят отдельно друг от друга, а не группами. Здесь же обнаружена желобковая керамика, подобная той, что найдена у мегалитов Стеннеса и в Скара-Брей, а также изделия из кремня и других камней и одно орудие из обсидиана — предположительно с острова Арран.

В самом крупном из зданий было квадратное помещение, длина стороны которого составляла 7 м, и стены толщиной около 3 м. Вход в здание был направлен на северо-запад, таким образом, в середине лета сквозь него светило солнце, что напоминает конструкцию некоторых камерных каирнов.

Источники: http://www.maeshowe.co.ukhttp://www.orkneyjar.comhttp://www.ancient-scotland.co.ukhttps://ru.wikipedia.org

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Скара Брей (Skara Brae) Мегалиты Стеннеса »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии