Вход

Тайны Древней Персии с Виталием Сундаковым

Современный Иран («Страна Ариев»), до 1935 года официально называвшийся Персией, – это сердце и душа некогда могущественнейшей державы Востока – Персидской Империи. Персия – одно из древнейших государств мира, которое в VI - IV вв. до н.э. простиралось от Индии до Средиземного моря и играло ключевую роль на Востоке. Через ее территорию пролегал Великий Шелковый путь, что являлось одной из причин ее сказочных богатств и развитой культуры.

В древних городах Персидской Империи сохранилось огромное число уникальных памятников древности, аналогов которых нет больше нигде в мире. Изумительные цветущие сады Шираза, которые были устроены согласно описаниям загробных садов блаженств в Коране, грандиозные руины Персеполиса, сравнимые с Акрополем в Афинах, легендарные царские гробницы Накше-Рустам с ошеломляющими скальными рельефами и барельефами, богатые музеи Тегерана с редчайшими экспонатами и многое другое. В течение долгого времени богатейший мир Древней Персии был закрыт для иностранных туристов.

Сегодня Иран готов показать свое роскошное историческое и культурное наследие. Именно поэтому мы подготовили для вас удивительное приключение – тематическое путешествие в Иран с участием всемирно известного исследователя и путешественника – Виталия Владимировича Сундакова. Его многосторонний опыт и непредвзятый взгляд на историю позволит участникам по-новому взглянуть на ход исторических и социокультурных процессов. 

Окунитесь в атмосферу Древней Персии полную тайн и загадок!

 

ЦЕЛИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Наблюдение и анализ исторических и социокультурных процессов. Непредвзятый взгляд на историю.

ЭКСПЕРТ И ОРГАНИЗАТОР 

Экспертом тематического путешествия в Иран – является первый российский профессиональный путешественник, исследователь, эксперт по магическим культурам и колыбельным цивилизациям, человек-легенда Виталий Владимирович Сундаков. Действительный член Русского географического общества. Воин первобытных племен (яномамо, уаорани, асмат, дани). Автор книг "Жизнь без опасности", "Сказки из Сундука", "Выиграть жизнь", "Спящий Варвар"...

Техническую поддержку тематического путешествия с Виталием Сундаковым оказывает российская компания "Открытый Мир - РуКолумб", имеющая большой опыт реализаций сложных путешествий и экспедиций в различные регионы мира, в том числе с сопровождением в качестве эксперта Виталием Сундаковым (Мексика, Узбекистан, Камбоджа). Это обеспечит участникам должный уровень комфорта на всех этапах путешествия – перелет, проживание, передвижение.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Участие в путешествии требует от участников заинтересованность темами истории, культуры и личностного развития. Базовый состав – от 8 до 15 человек.

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ 

C 12 октября по 23 октября 2017 года

 


 

ПРОГРАММА

Тегеран – Ясудж – Шираз – Персеполис – Пасаргады – Шираз – Керман – Махан – Райен – Шахдад – Керман – Язд – Исфахан – Абьяне – Кашан – Тегеран

 

1 день (12 октября): ТЕГЕРАН | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Прибытие в Тегеран в 01:20. Встреча в аэропорту и переезд в гостиницу для отдыха. Ночь в гостинице. Завтрак в гостинице и знакомство с Виталием Сундаковым. Экскурсия по столице начинается с музея ковров, в котором можно увидеть ковры из разных регионов Ирана, а также ковры "Полонез", при изготовлении которых использовались шелковые, золотые, серебряные нити. Осмотр дворца Саадабад, в котором жили шах Реза Пехлеви и его сын, Мохаммед Реза-шах. Дворцовый комплекс состоит из более десятка дворцов. Рядом с дворцом находится старый базар Таджриш, построенный в традиционном стиле персидской архитектуры. Во дворце Ниаваран расположена семейная резиденция последнего иранского шаха, в которой находятся ценные картины, ковры и подарки из разных стран. Ночь в гостинице.

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

2 день (13 октября): ТЕГЕРАН | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Выезд на обзорную экскурсию по Тегерану. Посещение дворца Голестан, чье название дословно переводится как "дворец роз". Самым красивым зданием дворца является Шамс-ол-эмаре, который сочетает в себе европейскую и персидскую архитектурную традиции. После дворца Голестан – Национальный музей – первый научный музей в Иране, хранящий самую богатую в стране коллекцию экспонатов.

3 день (14 октября): ТЕГЕРАН/ШИРАЗ | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Экскурсия в музей драгоценностей, в котором хранится самый большой розовый бриллиант в мире и много других интересных драгоценных камней и ювелирных изделий со всех регионов Ирана. Трансфер в аэропорт и вылет в Шираз. Свободное время для бесед с Виталием Сундаковым в непринужденной обстановке. Ночь в гостинице.

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

4 день (15 октября): ШИРАЗ/ПЕРСЕПОЛИС/ПАСАРГАДЫ/ШИРАЗ | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Переезд в Персеполис, являющимся, несомненно, одним из самых впечатляющих мест в Иране, содержащим большое число сооружений, вырезанных из камней. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Ростам, на территории которого находятся четыре огромные гробницы, принадлежавшие персидским царям и скальные рельефы. Возраст самого древнего рельефа относится к 1000 году до н.э. В часе езды от Персеполиса находится первая столица империи Ахаменидов - Пасаргады. Значимой достопримечательностью Пасаргад является мавзолей Кира Великого, персидского царя. Возвращение в Шираз. Ночь в гостинице.

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

5 день (16 октября): ШИРАЗ | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Ширазу начнется с прогулки по старому городу, в котором находятся мечеть Насир-ол-Мольк с его уникальными витражами и захватывающими дух расписными потолкaми; цитадель Карим Хана, бывшая одно время тюрьмой; старинный персидский базар Вакиль с лабиринтами улиц; мечеть Вакиль с двумя айванами вместо традиционных четырех; дом-музей Наранджестан и цитрусовый сад. После прогулки по старому городу экскурсия в мавзолей Хафеза, известного поэта, прожившего всю жизнь в Ширазе и воспевшего любовь к жизни, и к знаменитой мечети Шах-Чераг с еe зеркальными залами. Ночь в гостинице.

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

6 день (17 октября): ШИРАЗ/КЕРМАН | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт и перелет в Керман (11:45-12:45). Прибытие в Керман и размещение в гостинице. Свободное время для бесед с Виталием Сундаковым.

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

7 день (18 октября): КЕРМАН/МАХАН/РАЙЕН/КЕРМАН | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Обзорная экскурсия на полдня по Керману с посещением комплекса Ганджали Хана, состоящего из школы, площади, бани, водного резервуара, мечети и базара. Выезд в Махан и Райен. Огромный сад Шазде в Махане является отличным образцом персидского сада, который разбивали в древние времена, обыгрывая преимущества природного климата. Далее посещение замка Райен, построенного на площади в 20000 квадратных метров из необожженного кирпича и являющегося прекрасной моделью жилой крепости во времена правления Сасанидов. Встреча заката в Шахдаде, места славящегося эффектными формированиями из песка. Возвращение в Керман. Ночь в гостинице.

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

8 день (19 октября): КЕРМАН/ЯЗД | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Переезд в Язд (373 км, 4 ч). По дороге посещение караван-сарая Зейн-о-Дин, который находился на дороге Великого Шелкового пути, бывшим главным торговым маршрутом между Азией и Европой до 1500 г.н.э. Здание караван-сарая представляет собой двухэтажное строение с круглыми башнями, расположенными в четырех углах двора, бассейном и внутренним двором. Продолжение поездки в Язд. Посещение башни Молчания, зороастрийских сооружений служивших для совершения ритуалов смерти в древние времена, площади Амир Чакмак. Прибытие в Язд и размещение в гостинице. Свободное время для бесед с Виталием Сундаковым.

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

9 день (20 октября): ЯЗД | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии в Язде начнется с посещения Чак-Чак, самой священной зороастрийской святыни, находящейся в горах и собирающей ежегодно на 4 дня тысячи зороастрийцев со всего мира. Затем экскурсия в зороастрийский храм огня с его священным вечным огнём, музей воды, в котором находятся макеты подземных каналов, с помощью которых вода попадала в городские резервуары, сад Довлат Абад с самыми большими городскими бадгирами, Пятничную мечеть. После экскурсии прогулка по старому городу с узкими улочками завершается посещением тюрьмой Александра. Беседы с Виталием Сундаковым. Ночь в гостинице.

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

10 день (21 октября): ЯЗД/ИСФАХАН | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Переезд в Исфахан (313 км, 3 ч 45 мин). По дороге посещение караван-сарая в Мейбоде, голубиной башни, в которой разводили голубей для использования их помета в качестве удобрения окрестных полей, старинного ледника, живописной крепости Нарин. Возможность наблюдения за изготовлением плитки и керамических изделий в мастерских. В Наине посещение главной достопримечательности города - Пятничной мечети. Прибытие в Исфахан и размещение в гостинице. Вечером прогулка по историческим мостам, распитие чая в чайхане и наблюдение за повседневной жизнью горожан в Исфахане. Беседы с Виталием Сундаковым. Ночь в гостинице.

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

11 день (22 октября): ИСФАХАН/АБЬЯНЕ/КАШАН/ТЕГЕРАН | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Завтрак в гостинице. Это утро будет посвящено экскурсии в остальную часть города, которая начнется с посещения Пятничной мечети, включающей в себя архитектурные стили всех периодов, начиная с 11 века и заканчивая 18 веком, собором Ванк, армянского монастыря, известного своей архитектурой и плиточными работами. Далее переезд к 2000-летней деревне Абьяне с домами из красной глины, чьи жители до сих пор носят традиционные костюмы. После Абьяне посещение Кашана, в котором можно будет побывать в особняках, построенных в традиционном персидском стиле, Табатабаи и Боружерди, которые принадлежали торговцам; в персидском саду Фин с многочисленными прудами и каналами. Трансфер в международный аэропорт Тегерана, размещение в гостинице Ибис (6 часов).

Путешествие в Иран с Виталием Сундаковым. Открытый мир-РуКолумб.

12 день (23 октября): ТЕГЕРАН | ПИТАНИЕ: завтрак, ужин

Вылет в Москву в 02:30 (23 октября).


 
СТОИМОСТЬ 

Участие в путешествии платное! Точную стоимость участия, как и более подробную информацию о поездке смотрите на сайте компании "Открытый Мир - РуКолумб".

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ? 

Чтобы стать участником путешествия, заполните ФОРМУ ЗАЯВКИ (заполнением "Формы Заявки" на участие Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и передачу их в ООО "Открытый Мир - РуКолумб").

КОНТАКТЫ 

Если у вас остались вопросы, вы можете обсудить их по телефону:
+7 (926) 781-05-05 (с 10:00 до 20:00)
Координатор Людмила

 

*"Достояние Планеты" не осуществляет продажу туристских услуг. Изложенная в настоящей статье информация не является публичной офертой, размещена на безвозмездной основе и носит ознакомительный характер. 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии