Вход

Ачинская палеонтологическая стоянка

В Минусинской котловине обнаружено одно из древнейших поселений - Ачинская палеонтологическая стоянка, датируется примерно 20-28 тыс. лет до н. э.  Причём, это было не просто поселение, а возможно некий культурный центр. Стоянка безусловно является одним из ярчайших подтверждений теории о том, что Сибирские земли были заселены высокоразвитой цивилизацией, во всех отношениях.
 
Люди той эпохи имели колоссальные знания в разных областях, отчего во многих легендах, сказаниях, преданиях различных народов мира, их именовали как "боги" или "полубоги". Везде, где бы они не появлялись, исчезали различные социальные пороки, такие как рабство, жертвоприношения, кастовая система жизнедеятельности и т.п., а со временем общество переорганизовывалось и выстраивалась абсолютно иная форма жизнедеятельности этой социальной группы и взаимных отношений внутри неё. Общество становилось культурным, технически развитым, появлялись знания в области: познания мира, астрологии, воинского дела, промышленности, скотоводстве, фермерстве и др. Система образования строилась таким образом, чтоб все слои населения становились гениями в современном понимании. Но при этом соблюдалась и система сословий (не каст). Каждый занимался своим делом на общее благо, в соответствии с Вселенскими процессами общей эволюции.
 
При раскопках Ачинского поселения древнекаменного века, был обнаружен древнейший лунно-солнечный календарь. Ему приблизительно 18 тысяч лет. Он представляет собой миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанёс спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертанию лунок, змеевидные полосы которого прерываются ниже средней части выпуклым пояском кольца, обычным атрибутом священных жезлов мудрецов Древнего Востока. 
 
На основании кропотливых исследований, в т.ч. с помощью микроскопа, и глубокового анализа находки, учёными был сделан вывод о том, что наши предки, проживавшие на территории Сибири, уже 18 тысяч лет назад, т.е. задолго до образования шумерской, египетской, персидской, индусской, китайской и др. цивилизаций, имели совершеннейший лунно-солнечный календарь, впитавший в себя астрономические исследования не менее десяти предыдущих тысяч лет !!! 
 
Обладали древние ведуны и уникальным инструментарием для астрономических наблюдений. Следы этих "инструментов" находятся на территории всего мира, в т.ч. и по всей России.

В своём стремлении гармонично вписать человеческое общество в окружающую его природу Славяне-Арии стремились как можно точнее соотнести собственные праздники с ритмом божественного светила-предка. Как известно значительным почтением Солнце пользовалось и у всех других народов мира, за исключением некоторых отдельных групп, специально выведенных для изменения общечеловеческого эволюционного пути. Насколько мы можем судить по имеющимся сведениям, практически все древние народы внимательно следили не только за своим божеством-солнцем, но и за другими небесными явлениями, ища в них указаний для своей земной деятельности.

С введением новой веры наблюдение за небом не прервалось окончательно, но систематических наблюдений служители нового культа не вели. Понятны и причины подобного равнодушия: исследуя небо, астрономия в древности теснее любой другой науки соприкасалась с религией, и именно поэтому истинные знания в этой области, способные разоблачить ошибки Священного писания, казались церкви наиболее опасными. История гонений на представителей этой науки со стороны католической церкви в Западной Европе известны каждому образованному человеку, однако и православие, несколько отличаясь от католичества в конкретных формах деятельности, исходило из единых с ним идеологических предпосылок.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии