Вход

По следам допотопных цивилизаций-2. Перу и Боливия с Андреем Жуковым (ноябрь 2015)

{gallery}2751{/gallery}

Путешествия в Перу полностью переворачивают наши представления об истории человеческой цивилизации. Аналогичный эффект производит изучение археологических комплексов Боливии.

Проект “Достояние планеты” совместно с туроператором “РуКолумб” организует новую тематическую экспедицию в Перу и Боливию под руководством самого известного российского специалиста по истории древней Америки, кандидата исторических наук Андрея Жукова. В ходе экспедиции будет снят документальный фильм, который появится в эфире на одном из российских телеканалов.

 

ОБЪЕКТЫ В ПЕРУ
На этот раз мы исследуем не только известные мегалитические сооружения, такие, как Мачу-Пикчу, Саксайуаман и Ольянтайтамбо, но и доселе не изучавшийся альтернативными историками древнейший город Южной Америки – Караль, находится примерно в 150 км на северо-восток от Лимы в долине реки Супе.

Караль

Этот город даже официальная история датирует серединой третьего тысячелетия до н.э. Будет любопытно сравнить его кладку с постройками в других частях Перу, которые датируются эпохой империи инков, то есть 11-15 веками нашей эры. Ну и конечно мы подробно снимем этот объект и привезём в Россию уникальные кадры.

Караль

Другой новацией перуанской части данной экспедиции станет изучение известных только специалистам: “уставших камней” возле Ольянтайтамбо, каменоломни Качикаты и Ньяупа-Уаси. Об этих памятниках так мало информации, что даже вездесущая “Википедия” молчит, как немая. То есть, участники нашей экспедиции выполнят роль первооткрывателей данных объектов для русскоязычного зрителя.

ОБЪЕКТЫ В БОЛИВИИ
После Перу экспедиция отправится в Боливию. Жемчужиной этой части путешествия станет посещение археологических комплексов Тиуанако и Пума-Пунку, считающихся наследием доинкской цивилизации. Эти комплексы (точнее, их развалины) ставят академических учёных в совершенный тупик: как могли древние строители изготавливать, обрабатывать и устанавливать каменные плиты весом более 100 тонн?..


Озеро Титикака - пожалуй, самое легендарное озеро Южной Америки. Именно с ним связано в инкской мифологии рождение их народа. Наша экспедиция посетит два священных острова инков: остров Солнца и остров Луны.

Остров Солнца

ОРГАНИЗАТОР
Техническую сторону нашей экспедиции по традиции обеспечивает один из лучших российских туроператоров - компания “РуКолумб”. Опыт предыдущих экспедиций показал, что специалисты этого предприятия великолепно справляются с задачей планирования маршрута и обеспечения туристов.

РУКОВОДИТЕЛЬ
Ещё раз напомним, что руководителем (турлидером) данной экспедиции станет историк Андрей Жуков - лучший в России специалист по древней истории Южной Америки. Недавно у Андрея Вячеславовича вышла книга, посвящённая необъяснимым археологическим находкам “Нового света”: “Загадки древней Америки”. Общение с таким человеком - уже само по себе выводит нас на новый уровень понимания истории.

ДАТЫ
Экспедиция “По следам древних цивилизаций-2. Перу и Боливия с Андреем Жуковым” пройдёт с 11 по 24 ноября 2015 года.

СТОИМОСТЬ
Как всегда, стоимость участия в наших экспедициях находится на уровне средней цены туристической поездки в какую-либо страну. Но при этом участники наших экспедиций получают бесплатно фактически краткий курс истории посещаемой страны, уникальную наполненность и осмысленность путешествия, а также возможность поучаствовать в съёмке документального фильма. Точную стоимость участия, как и более подробную информацию о поездке смотрите на сайте компании “РуКолумб”

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?
Чтобы стать участником данной экспедиции, заполните АНКЕТУ, и мы с вами свяжемся в самое ближайшее время.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии