Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/2751
Предупреждение
  • JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
  • JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
Вход

По следам допотопных цивилизаций-2. Перу и Боливия с Андреем Жуковым (ноябрь 2015)

{gallery}2751{/gallery}

Путешествия в Перу полностью переворачивают наши представления об истории человеческой цивилизации. Аналогичный эффект производит изучение археологических комплексов Боливии.

Проект “Достояние планеты” совместно с туроператором “РуКолумб” организует новую тематическую экспедицию в Перу и Боливию под руководством самого известного российского специалиста по истории древней Америки, кандидата исторических наук Андрея Жукова. В ходе экспедиции будет снят документальный фильм, который появится в эфире на одном из российских телеканалов.

 

ОБЪЕКТЫ В ПЕРУ
На этот раз мы исследуем не только известные мегалитические сооружения, такие, как Мачу-Пикчу, Саксайуаман и Ольянтайтамбо, но и доселе не изучавшийся альтернативными историками древнейший город Южной Америки – Караль, находится примерно в 150 км на северо-восток от Лимы в долине реки Супе.

Караль

Этот город даже официальная история датирует серединой третьего тысячелетия до н.э. Будет любопытно сравнить его кладку с постройками в других частях Перу, которые датируются эпохой империи инков, то есть 11-15 веками нашей эры. Ну и конечно мы подробно снимем этот объект и привезём в Россию уникальные кадры.

Караль

Другой новацией перуанской части данной экспедиции станет изучение известных только специалистам: “уставших камней” возле Ольянтайтамбо, каменоломни Качикаты и Ньяупа-Уаси. Об этих памятниках так мало информации, что даже вездесущая “Википедия” молчит, как немая. То есть, участники нашей экспедиции выполнят роль первооткрывателей данных объектов для русскоязычного зрителя.

ОБЪЕКТЫ В БОЛИВИИ
После Перу экспедиция отправится в Боливию. Жемчужиной этой части путешествия станет посещение археологических комплексов Тиуанако и Пума-Пунку, считающихся наследием доинкской цивилизации. Эти комплексы (точнее, их развалины) ставят академических учёных в совершенный тупик: как могли древние строители изготавливать, обрабатывать и устанавливать каменные плиты весом более 100 тонн?..


Озеро Титикака - пожалуй, самое легендарное озеро Южной Америки. Именно с ним связано в инкской мифологии рождение их народа. Наша экспедиция посетит два священных острова инков: остров Солнца и остров Луны.

Остров Солнца

ОРГАНИЗАТОР
Техническую сторону нашей экспедиции по традиции обеспечивает один из лучших российских туроператоров - компания “РуКолумб”. Опыт предыдущих экспедиций показал, что специалисты этого предприятия великолепно справляются с задачей планирования маршрута и обеспечения туристов.

РУКОВОДИТЕЛЬ
Ещё раз напомним, что руководителем (турлидером) данной экспедиции станет историк Андрей Жуков - лучший в России специалист по древней истории Южной Америки. Недавно у Андрея Вячеславовича вышла книга, посвящённая необъяснимым археологическим находкам “Нового света”: “Загадки древней Америки”. Общение с таким человеком - уже само по себе выводит нас на новый уровень понимания истории.

ДАТЫ
Экспедиция “По следам древних цивилизаций-2. Перу и Боливия с Андреем Жуковым” пройдёт с 11 по 24 ноября 2015 года.

СТОИМОСТЬ
Как всегда, стоимость участия в наших экспедициях находится на уровне средней цены туристической поездки в какую-либо страну. Но при этом участники наших экспедиций получают бесплатно фактически краткий курс истории посещаемой страны, уникальную наполненность и осмысленность путешествия, а также возможность поучаствовать в съёмке документального фильма. Точную стоимость участия, как и более подробную информацию о поездке смотрите на сайте компании “РуКолумб”

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?
Чтобы стать участником данной экспедиции, заполните АНКЕТУ, и мы с вами свяжемся в самое ближайшее время.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии