Вход

Ритуальные жертвы в Древней Руси

Практиковались ли у наших предков человеческие жертвоприношения? Георгий Сидоров

Историки до сих пор ведут споры - каков был жизненный и религиозный уклад в дохристианской Руси. Официальная версия со слов христианских летописцев (как отечественных, так и зарубежных) утверждает, что на Руси практиковались человеческие жертвоприношения. Но альтернативные историки подвергают эти утверждения сомнению. В этом сюжете писатель-историк и путешественник Георгий Сидоров разбирает эпизод умерщвления Князем Святославом в Болгарии пленников - во время "доростольского сидения". На примере одного известного исторического эпизода Георгий Алексеевич показывает, насколько зыбка та основа, на которой держится наша официальная история в вопросах об о традициях и обрядах Древней Руси. Как современным русским относиться к рассказам летописцев о человеческих жертвоприношениях у славян до прихода христианства? Как понимать историю с попыткой ритуально сжечь двоих христиан при князе Владимире-Крестителе? Каков характер русского народа? Кого на самом деле приносили в жертву на Руси?

Георгий Сидоров: Если читать Скилицу или Льва Дьякона, там надо быть полным идиотом, чтобы поверить в писанину. Ну, представьте, стоит, значит, греческая армия мощная, 140 тысячная, у русских всего 10-12 тысяч, 2 тысячи болгар, остальные русские, там, 4 тысячи печенегов, и 2 тысячи еще угров было, да, в Доростоле. И вот после кровопролитной битвы, русские начинают, что? Сжигать своих… Это описание Скилицы и Льва Дьякона, сжигать своих. Что они делают? Они выводят из города женщин, детей, рубят им шеи, закалывают этих детей, бросают в костры, греческих. Каких женщин? Христианок, пускай они будут греческие, пускай они будут… Откуда греческие взялись дети? Откуда взялись, эти самые, греческие женщины? Они, что, из Византии их захватили? Откуда такая огромная масса женщин и детей? Значит, все это византийцы наблюдают, как русские режут детей, режут, значит, женщин, все это ложится в костры. Конечно, очень красиво написано, но сами подумайте, если мощная армия, какие-то русские вышли за стены, тут их разгромить-то запросто, они даже не построены, они просто крутятся у костров, таскают из леса сушняк, чтобы сжечь своих убитых, а эти наблюдают, как христиан живьем режут и сжигают. Это надо быть идиотом, чтобы такое написать, и еще большим идиотом, чтобы в это поверить. Никаких жертвоприношений, естественно, не было, это написано, скорее всего, в более поздние времена, даже, может быть, и не Скилицей, может быть, это было даже и не Львом Дьяконом, кто-то еще под них написал, потому что в то время так бессовестно врать, даже византийцы не врали. Они врали, но даже не до такой степени нагло и бессовестно. 

Понятно, что никаких жертвоприношений не было. Почему? Я могу это легко доказать. Когда Владимир Солнышко, так называемый, учредил свой пантеон в Киеве, поставил Перуна главным Богом, хотя этого нельзя было делать, да, потому что Сварог остается главным, он все перевернул, весь этот пантеон, это другая уже тема, он попытался принести в жертву отца с сыном, христиан, вот у себя, будучи узурпатором, он уже власть захватил, никто его не выбирал, он уже имел опору на дружину варяжскую, христианскую, византийскую, но даже ему не удалось сжечь отца с сыном, принести в жертву. Было мощное восстание в Киеве, спасли обоих этих христиан и послали этого Владимира к чертовой матери.

То есть понятно, это же целое было восстание в Киеве, не получилось это жертвоприношение, это же описано даже в наших жалких летописях. Поэтому, чтобы приносить тысячи людей в жертву, где их было… Во-первых, брать этих женщин, детей, у кого? У своих союзников болгар? Это надо быть идиотом, ведь их отцы, их мужья на стенах стоят Доростола и сражаются рядом с русскими. Ну, отними у мужчины жену, что он сделает? Это же идиотизм. Или ребенка отними. А если греков взять, а где они, откуда греки-то взялись? Они что, от сырости там появились? Византия-то далеко. То есть это была бессовестная ложь, и надо это, в конце концов, понимать, где вот эта вот наглая ложь, она вот так вот вылазит, надо учитывать еще психологию русского народа, а без психологии мы не поймем с Вами себя. Мы - народ совершенно другого характера, никаких жертвоприношений на Руси вообще не было, единственное что было – на острове Хортица петуха приносили в жертву, и то, это делали жрецы и только в определенное время, петуха. Вот, это единственное, что было когда-то, но это уже позднее язычество, но не раннее.

Другие материалы в этой категории: « В Перу найдены новые геоглифы Пирамиды в… Англии »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии