Вход

Кто устроил травлю Петра Гаряева?

Выдающийся русский учёный, разрабатывающий революционную научную теорию, у себя на Родине подвергается давлению со стороны академических научных кругов 

Почему после успешной работы в Канаде Пётр Гаряев не смог вернуться в родной Институт проблем управления РАН? Кто разогнал четыре подряд созданные им научные группы? Чем он не угодил академику Фортову? Как Гаряеву удалось уйти от преследований? Что такое "канадский вариант" в науке? Как относится Пётр Гаряев к современной медицине? Почему медицина попала в "ящик"? Почему невозможно зарегистрировать открытие в "Роспатенте"? Как это связано с иностранным влиянием в России? Как убивать бактерии по электронной почте? Можно ли вылечить туберкулёз без лекарств? Как получить "квантовую вакцину"? Независимый русский учёный, доктор биологических наук, академик Пётр Гаряев рассказывает о борьбе с научной мафией, которую приходится вести всем учёным-экспериментаторам.

Петр Гаряев: Да, президент Академии наук Фортов преследует меня уже лет 12, наверное, да, когда я из Канады вернулся, мы в Торонто проработали больше года с Тыртышем и получили ключевые доказательства по передаче волновым путем генетической информации, регенерации поджелудочной железы, с бактериями тоже, не буду рассказывать, с бактериями потрясающие результаты получили тоже. Как только я вернулся сюда, мне было им заблокировано возвращение в мой институт проблем управления Российской академии наук. Вот, я создаю группу в Москве, научную группу, он ее расшибает, разгоняет. Создаю вторую группу, он ее разгоняет, создаю, наконец, третью группу, причем, меня приглашают в Бауманский университет, это крупнейший наш ВУЗ, самый мощный после ФИАН. Дает группу, дает деньги, все дают, я только-только, значит, начинаю развивать активность, звонок Фортова ректору МГТУ с приказом разогнать группу Гаряева. Чего он меня преследует?

Он же физик, он занимается плазмой, Фортов, чего он к генетике прицепился? Или какой-то, так сказать, есть приказ от кого-то? Это просто вредительство. Разогнал, так сказать, меня в Бауманском университете, и тогда я создал ИНКОМ-науку, поработал некоторое время, ее разгоняют, а параллельно я еще создал группу в Нижнем Новгороде. Думаю, раз меня в Москве блокируют мои работы, то я создам в Нижнем Новгороде, там не достанут. Достали и там и там разогнали. Итого 4 группы разогнаны, но я крылья не опускаю, я создаю свой институт квантовой генетики ООО, общество с ограниченной ответственностью, это частная собственность, он уже не имеет право, если только физически воздействовать на меня, но пока не трогают, слава Богу. Вот, поэтому трудности огромные, но это, в общем-то, это нормальный путь, я говорю, что любое новое, оно… Но, понимаете, я езжу сейчас по всему миру, я докладываюсь, в Соединенные Штаты, в Англию, во Францию, в Германию, Чехословакия, значит, Венгрия, там, в Японии, в Южной Корее, меня слушают, я просвещаю людей, правда у всех срабатывает канадский вариант, взять, хапнуть, наобещать и все. Это капитализм, ребята, тут ничего не поделаешь. Я не хочу целиком всю, так сказать, медицину охаять, я проработал в медицине 10 лет в Учазово, в четвертом главуправлении проработал старшим научным сотрудником, потом перешел в институт, и потом в кардиоцентр Учазово. И того я 10 лет проработал, я знаю изнутри всю эту медицинскую кухни. Понимаете, они как попали в какую-то систему, из которой они выбраться не могут. Эта система называется «принцип ящика», вот из ящика, крепко сколоченного ящика, если гвоздь какой-то вылез, это грозит тому, что ящик развалиться. Что делают? Они бьют молотком и забивают гвоздь обратно. Или выдергивают этот гвоздь и делают более надежный гвоздь, понимаете?

Вот в медицине так же, ты чуть вылез, тут же получаешь по голове. Хотя там, конечно, прогресс есть, но он такой медленный, можно в сто раз быстрее двигаться, если не блокировать эти все направления, да, генетические, медицинские, по стволовым клеткам, можно двигаться гораздо быстрее. Но вот эта инерция, да, привычка, когда люди присиделись, они получают огромные деньги, продавая, значит, фальшивые медицинские препараты, плацебо, так называемые, да, которые ничего не лечат. Кстати, плацебо хорошая вещь, я вот, вроде как бы, осуждаю, а внушение играет колоссальную роль. Человек свято верит, если у тебя есть авторитет, и у фирмы есть авторитет, она продает подслащенные таблеточки и говорит, что это суперлекарство, стоит огромные деньги. Человек употребляет, в Штатах проводили исследования, статистически достоверно показано, что препарат, что плацебо этого препарата, действуют одинаково. Мне тоже говорили, так у Вас плацебо. Ребят, плацебо, на детей плацебо никак не может действовать, на растения, когда мы передаем генетическую информацию на расстояние 7 километров, как оно может действовать? На крыс на расстоянии 20 километров подаем информацию и регенерируем поджелудочную железу, что мы сделали в Торонто, потом в Москве, в Нижнем Новгороде и снова в Москве, там уже независимая группа, какое тут плацебо? Как может оператор, который работает с крысами, повлиять на них, чтобы у них поджелудочная железа выросла? Давайте, это хорошее плацебо, но это недостижимо этим путем. Так что не плацебо, наши эффекты – это не плацебо, если мои злопыхатели хотят свести всю нашу работу вот к этому. Плацебо, значит, обман, понимаете, все. 

У нас есть несколько патентов, причем, к сожалению, в Роспатенте по медицинской линии нас просто блокируют. И я подал, значит, совместно с моими коллегами 10 заявок, автоматически заворачивают, мы не рассматриваем это. Примерно то же самое, как заявки на вечный двигатель не рассматриваются. Видимо, есть какой-то приказ, и у меня сильное подозрение, что эта информация, значит, она уходит туда, на Запад, заблокировать и отдать на сторону. Вот примерно такая схема, может, я ошибаюсь. Когда я, будучи аспирантом, работал в Роспатенте, чтобы заработать себе на булку с хлебом, я видел, как говорят, глуши все, пиши отрицательно, любые возражения против хороших работ, это твоя задача, задавить. Я ушел оттуда. Информация – это самый ценный продукт, если ты отдаешь, так сказать, ноу-хау, хорошо сейчас в основном пишут патенты, ноу-хау придерживают. Там нюансы не договаривают, и все, поэтому воспроизвести по патенту практически невозможно. Вот, но, тем не менее, какая-то часть информации уходит, и естественно, что это самый ценный продукт. Вот почему так поступают, очень просто, очень просто. Это раз, и второе, Запад не заинтересован, чтобы Россия была страной интеллектуалов, для Запада мы – потенциальный рабочий скот, это все нацелено на то, чтобы нас оскотинить. Причем, они действуют теперь не как раньше, а они через мозги, фильмы соответствующие, передачи телевизионные, прочее, прочее, прочее, наркотики, водка, это все разложение изнутри. Силы теряются к развитию, человек превращается в животное, что ему надо? Все, дохнут, вымирают. Эбола, ВИЧ, ВИЧ, так он и не лечится, только травят людей, вылечиться не могут. Надо совершенно по-другому подходить к этому делу. Вот мы уже имеем случай, когда я, значит, бактерии я убивал, значит, патогенные бактерии, это в Торонто, значит, мы это получили, а теперь я уже сам попробовал.

Мама пишет мне, вот мой ребенок, у него синегнойная палочка, антибиотики не работают, не знаем, что делать, ребенок погибает. Я говорю, давайте так, идите в баклабораторию, посев синегнойной палочки, нагревом убили, и эту самую пластиночку предметная прикрыли стеклом, мне почтой присылаете, как маленькую посылочку, я снимаю спектр, также как мы растение убили, даю запись убитой бактерии, вот этой синегнойной палочки, таких у меня несколько видов бактерий было, отдаю этой маме по электронной почте. Она включает плеер, ребеночек слушает, и синегнойная палочка уходит. Пациент с туберкулезом обращался, давайте, это самое, туберкулез неизлечим. Давайте я Вам сделаю, так сказать, Вам модельный эксперимент, хотя бы на кишечной палочке покажу, что можно убить. То же самое палочку Коха убить, да, давайте. А потом, видимо, спохватились, и, значит, все, тишина. А зачем? Когда создают все новые-новые препараты, которые стоят огромных денег против туберкулеза. А тут раз, прослушал, и нет туберкулеза. То же самое, я говорю, давайте с вирусом СПИДа сделаем. Дайте мне вирус СПИДа убитый, препарат, дайте мне препарат, мне немного надо, лазерный пучок – это полмиллиметра сечение, вот капельку, так сказать, ничтожную капельку убитого вируса, я запишу информацию с этого препарата, то есть создам квантовую вакцину. Дайте мне Эбола, сейчас угроза №2 для Соединенных Штатов. Первая - это Россия, вторая Эбола. Вот, значит, не знают, что делать. Там уже тысячи, десятки тысяч уже больные. Люк Монтанье тоже говорит, он может квантовым путем размножаться, не обязательно через чихнул, там, прикоснулся, это работает, а он может еще квантовым путем размножаться. Дайте мне опять-таки убитого Эбола, дайте, я Вам сделаю квантовую вакцину против Эбола, и все, ты ее врубил, она на всю Африку будет работать. Не хотят слушать, тишина, ноль реакции. В Канаде предлагал, у них там сосновый жучок, у них прекрасные сосны, огромные, там, по 30 метров, корабельный лес, как раньше говорили. Сейчас теплее стало в Канаде, но везде потеплело, он размножается дважды, размножается просто безудержно этот жучок и бьет эту самую бедную сосну, все, сохнет все. Проезжали, когда ехали из Торонто в Нью-Йорк, десятки километров мертвого леса, значит, ничего не могут сделать, химикаты бояться травить, сами отравятся, жгут. Это все равно, что взять и ассигнации жечь, огромные деньги теряют. Я говорю, дайте мне этого жучка, я также как вот это растение убил, я этого также убью, или вот детишек лечил, я убью этого жучка, избирательно только этого жучка, больше тут ничего, это экологически очень чисто. Это не то, что когда ты бросил дефолиант, и у тебя все там вокруг подохло. Или отравляешь, значит, хочешь жучка, все подохнет. Вот и генетическая инженерия то же самое сделает, да, у тебя будут негативные результаты. Я жучка, говорю, могу убить совершенно спокойно, дайте мне, так сказать, возможность, дайте финансирование, я же не могу на коленке все делать. Тишина. 

Ну, вот та самая часть, которая, к сожалению, она всегда присутствует, когда что-то принципиально новое даешь, встречает бешеное сопротивление, просто бешеное. Но закрыли, значит, этого Люка Монтанье, он работает, наверняка, по китайским заказам, это плохо. Ни одной публикации за 4 года нет, ни одной публикации, это плохо. Но, как говорится, ничего не поделаешь, жизнь такова, надо что-то придумывать, надо, чтобы народ знал, что это такое и с чем это едят, а тогда уже какие-то коллективные решения выносить. А так, конечно, будут использовать, обязательно, другое дело, что защита от дурака там есть. Потому что, если хочешь, например, подействовать на противника, тогда ты сам себя ударишь. Более страшного оружия нет, я этим принципиально не занимаюсь.

Последнее изменениеПятница, 27 Март 2015 09:43
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии