Вход

Подземные города и сети на нашей планете - Мифы и реальность (Часть 1)

Подземные сооружения и целые города всегда фигурировали в большинстве мифов и религий мира. Некоторые из них были обнаружены, однако большая часть – нет. Наряду с рассказами о подземных сооружениях, мы слышим о присутствии под землей целых сетей тоннелей, соединяющих разные места и подчас простирающихся на многие километры, и даже уводящих в другие страны.

В этой статье мы рассмотрим мифы и легенды, существующие в разных частях нашей планеты, которые рассказывают о подземных городах и тоннелях, о том, что удалось обнаружить археологам и исследователям, а также о том, как эти находки могут быть связаны с такими историями.

Подземные города и сети в мифах и легендах

Согласно мифологическим традициям, места, где имелись подземные коммуникации, в основном считались входами в подземный мир, и мы находим подобные упоминания по всему миру. Хотя большинство из нас думают о «подземном мире», как о «преисподней», а, следовательно, как о воображаемом или потустороннем месте, предназначенном для «плохих» людей, в действительности древние религии говорят об этом иначе. Подземное царство было местом, куда уходят умершие, однако при этом это место имело материальные входы, там были материальные охранники, строения и города, туда могли попасть некоторые смертные и даже общаться с мертвыми душами, богами, царями или армиями подземного царства. По легендам они в некоторых случаях могли даже воскрешать мертвых.

Одним из самых известных подземных городов является Агарта, легендарный город, который по поверьям находится в центре Земли, в ее ядре. Источником этих легенд является Центральная Азия, а раса, населяющая это подземное царство, называется Агарти. Теософы считают Агарту разветвленным комплексом подземных пещер и переходов, где обитают Асуры (злые демоны) и противники богов. Предполагается, что эта сеть подземелий была создана человеком.

В индуистской мифологии есть легенды о расе, называемой Нагами, змееподобных разумных существ с человеческими лицами, которые живут в подземных пещерах. Эти существа описываются как «дети богов» – бессмертные и способных летать, – которые женились и выходили замуж за человеческих царей и цариц и предположительно обладали высокой духовностью. Похожую картину мы наблюдаем и в китайских легендах, где драконы предстают не отвратительными летающими чудовищами, о которых мы слышим сегодня, но мудрыми существами, которые создавали царства и наставляли царей. Есть упоминания о многих тибетцах, проникнувших в пещеры Нагов, которые простираются на многие мили внутри гор Азии.

Примечательно, что эти подземные царства освещаются странным светом, исходящим от объекта, который называют внутренним солнцем полой земли. Таким образом, подземные города вовсе не погружены во тьму, как мы привыкли думать. Некоторые из этих царств сейчас находятся под землей, тогда как в прошлом они находились на ее поверхности, но были вынуждены переместиться вглубь под воздействием таких обстоятельств, как нападения или даже изменение климата.

Шамбала (слово на санскрите, означающее «место мира и спокойствия») является еще одним известным священным местом, которое одним видится духовным «раем», а перед другими предстает реальным подземным городом, о котором есть свидетельства людей, действительно там побывавших. Легенды рассказывают о царе Шамбалы, который отправился в Индию, чтобы встретиться с Буддой и познакомиться с его учением. Ключевым отличием Шамбалы является то, что она представляется, как священное место, в отличие от Агарты, где обитают демоны. По мнению Елены Блаватской Шамбала находится в пустыне Гоби.

На другой стороне Земли, в Америке, мы имеем легенду об Акакоре, которая стала основой сюжета фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Татунка Нара, проводник по амазонским джунглям, утверждает, что видел этот город, и описывает не только его, но и летописи подземного царства. По этой легенде «Боги» пришли из солнечной системы, известной как «Шверта», и построили систему подземных туннелей в Южной Америке. Эта цивилизация оставила после себя 13 подземных городов в Южной Америке под джунглями Амазонки, которые еще предстоит открыть.

В мифологии майя мы находим мифический подземный город Шибальбу, «место, куда заходит солнце», который населяли великие герои и боги, цивилизация которого прекратила свое существование предположительно в районе средних веков. Вход в тот мир, как считалось, находится в Гватемале, а описание местности и сооружений Шибальбы приводится в эпосе майя «Пополь-Вух».

В Греции мы находим мифы об Аиде и Подземном Царстве, где жили боги и герои. Плутон был богом подземного мира, который имел много различных разделов, включая Элизиум и Тартар.

Ирландские легенды рассказывают нам о народе, называемом Туата Де Дананн (племя богини Дану), расе, которая ушла под землю, когда другая раса прибыла на остров. Согласно легендам их принесли в Ирландию по воздуху «темные облака», местом посадки стали горы Ирландии. В современных мифах эти люди называются эльфами.

В норвежских легендах перед нами предстают Гномы, существа подземного мира, считавшиеся искусными мастерами. Различные расы Гномов были теми, кто снабжал богов оружием.

Что касается Египта, то до нас дошли упоминания историков Геродота и Страбона о колоссальном подземном храме, состоявшем из 3 000 помещений, которые изобиловали росписями и иероглифами. Этот потерянный лабиринт человечеству еще предстоит найти.

Есть много свидетельств людей, посетивших это подземное царство, и эти свидетельства принадлежат не только мифологическим персонажам, но и людям из недавней истории. Имеются также письменные документы, что Гитлер и нацисты обнаружили вход внутрь Земли в Антарктиде. Нацисты верили в то, что внутри Земли существует цивилизация - цивилизация «сверхлюдей». Некоторые считают, что нацисты не только сумели войти в контакт с ними, но даже получали от них указания и технологии. И хотя нет никаких подтверждений такого рода контактов, мы, безусловно, знаем, что в период Второй мировой войны нацисты обладали самыми передовыми технологиями по сравнению с любой другой страной мира.

Концепция Полой Земли привлекает к себе большое внимание, она стала центральной темой многих популярных книг, таких как «Приключения в недрах Земли» Э́дгара Райса Бе́рроуза, «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна или «Рукопись, найденная в бутылке» Эдгара Аллана По.

Истории об обширных подземных царствах, городах и сетях подземных ходов, населенных богоподобными существами, которые находятся на более высокой ступени развития и обладают более мощным интеллектом, чем нынешнее человечество, не могут не заинтриговать.

Автор: Эйпрел Холлоуэй

Источник: ancient-origins.net

Перевод: Андрей Жуков, специально для сайта "Достояние Планеты"

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии