Вход

Пермь Великая и Старая Пермь

В официальной истории нашей страны, раньше этих двух дат , города с таким названием не было в принципе. А теперь собственно как было на самом деле:

Для начала посмотрите несколько карт которые будут важны для понимания дальнейшего текста. Это карта бассейна рек Северная Двина и впадающей в нее реки Вычегда .Чуть выше Сыктывкара хорошо видна речка Вымь, она тоже важна для понимания всей истории. Началось все несколько лет назад, когда я начал в интернете разглядывать старинные карты. И набрел на одн Карту 1596 года, где увидел город под знакомым названием - Perm.

Причем город почему то стоял не на Каме, а на Вычегде. Меня это поразило и я стал рыть дальше. И оказалось, что таких карт, где обозначен этот город просто море. Причем почти везде он называется Пермь Великая. Вот например Карта 1706 года. Под названием земли PERMIE хорошо виден город la Grande Perm. И стоит он на Вишере. А чуть выше город Surdin, т.е. Чердынь. Как раз в том месте где он расположен и сейчас, недалеко от места где в Вишеру впадает Колва. А вот еще карта Карта Дженкинсона, 1562 г. Как видите город Permvelick тут тоже расположен на Вычегде.

Не буду тут приводить все подобные карты, их очень много. Но может быть карты врут , может быть быть люди, которые их делали, ошибаются ? Кстати одна немаловажная деталь, которую я заметил когда искал Пермь Великую . Практически нет русских карт ранее 1745 года. Я лично видел только две. При этом иностранных карт буквально сотни, тысячи. Нет, люди которые делали эти карты не ошибались. Оказывается есть множество и печатных доказательств существования города Пермь. Начнем с русских, так как их меньше всего. Вот например "География или краткого земнаго круга описание" 1710 год И в нем перечень городов мира. Среди них и город Пермь или соль камская. И даже координаты есть. Понятно, что они в старой системе. Я попытался методов сравнения с координатами известных нам городов понять, верны ли они. Да, город, указанный в этой книге, расположен примерно в нашем, современном Пермском крае. И даже где-то близко от la Grande Perm, который вы видели на карте выше.

Вот, например, "Доклады и приговоры сената", где есть и така Страница от 1712 года. Читайте сами, там все понятно. А в самом низу перечислены города, хорошо известные тем, кто живет в Пермском крае: Кунгур, Чердынь, Соликамск и Кай городок ( последний был когда то одним из ключевых городов земли Пермской, но потом зачах и от него сейчас остался лишь поселок Кай, в Кировской области). И среди них упоминается и город Пермь Великая.

Или вот занимательная книжица "Матеріалы для географіи и статистики Россіи", собранные офицерами ген.штаба. Издание 1864г. Они собрали материалы по всем тогдашним губерниям Российской империи, в том числе и по Пермской . Примечателен этот труд тем, что в это время уже был новый город Пермь. А о другом в официальной историографии в принципе не упоминалось. Ну не было раньше города с таким названием и все тут. Местность была, а города не было. Но офицеры люди точные и, тогда по крайней мере, политикой себя не пачкающие. Поэтому они просто пишут , что было, а именно на странице 602. Как видите согласно данным генерального штаба в 1708 году существовал город Пермь Великая.

За границами нашего государства с картами и книгами обстояло куда как лучше , вот например издание 1688 год "A geographical dictionary", что-то вроде географического справочника того времени. Тут я думаю и без перевода все понятно. Ну а рядом еще такой же кусочек , только из другого справочника .Причем тут уже ясно пишется ,что город находится на Вишере, недалеко от Камы. И такие вот кусочки были во всех географических справочниках 16-17 и начала 18 века. Это знали ВСЕ, это было общим местом тогдашней географии. Надеюсь я привел достаточно доказательств существования города Пермь Великая, тогда, когда по официальной российской истории его в принципе не было.

Источник: well-p.livejournal.com

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии