Вход

Человеческий череп, которые бросает вызов теории африканского происхождения

Мы представляем отчет об обнаруженном черепе, который вполне способен изменить наши представления о человеческой эволюции, а также о последующих попытках замалчивания и сокрытия.

В 1959 году в районе, который называется Халкидики и находится в Петралоне, Северная Греция, пастух наткнулся на ведущее в пещеру небольшое отверстие, которое стало заметно, когда толстый покров снега наконец-то растаял. Он собрал группу сельских жителей для помощи в расчистке входа, чтобы можно было попасть вовнутрь и произвести исследование. Они обнаружили пещеру, изобилующую сталактитами и сталагмитами. Помимо этого они также нашли нечто удивительное - вросший в стену человеческий череп (в ходе позднейших исследований было также обнаружено огромное количество окаменелостей, в том числе принадлежащих первобытным людям, шерсти зверей, окаменевшему дереву, а также каменным и костяным орудиям).

Череп был передан Президентом общины Петралоны в греческий Университет Салоники. Было оговорено, что по окончании исследования будет открыт музей, экспонатами которого станут находки из пещеры Петралоны, а череп будет возвращен, чтобы также стать достопримечательностью музея – обещание, которое так и не было выполнено.

Д-р Арис Пулианос, член IUAES (Международного союза антропологических и этнологических наук) при ЮНЕСКО, впоследствии ставший основателем Антропологической ассоциации Греции, являющийся также экспертом-антропологом, который в то время работал в Московском университете, был приглашен премьер-министром Греции вернуться на родину и возглавить кафедру университета в Афинах. Приглашение было связано с публикацией его книги «Происхождение греков», где на основании блестяще проведенных исследований было показано, что греки не происходят из славянских народов, но являются коренными жителями Греции. По возвращении в Грецию, д-р Пулианос был проинформирован об обнаруженном в Петралоне черепе и немедленно приступил к изучению Петралонской пещеры и сделанной там находки.

Возраст «Петралонского человека», или Петралонского архантропа, как его с тех пор называют, был определен, как равный 700 тысячам лет, что делает его старейшим человеческим европеоидом (имеющим европейские черты) этой эпохи, который когда-либо был обнаружен в Европе. Исследования д-ра Пулианоса показали, что эволюция Петралонского человека в Европе протекала отдельно, и он не был предком вида, который вышел из Африки.

В 1964 году независимые немецкие исследователи, Breitinger и Sickenberg, пытались опровергнуть выводы доктора Пулианоса, утверждая, что возраст черепа составляет только 50 000 лет и принадлежит на самом деле пришедшему из Африки предку. Тем не менее, результаты исследования, опубликованные в США в 1971 году в престижном археологическом журнале, поддержали первоначальные выводы о том, что черепу действительно 700 000 лет. Предметом исследования была стратиграфия пещеры и осадочная порода, в которую был заключен череп. В ходе дальнейших раскопок в пещере были обнаружены отдельные зубы и два скелета первобытного человека, датируемые 800 000 лет.

Сегодня большинство ученых, исследовавших останки Петралонского человека, считает, что череп этого архантропа принадлежит древнему гоминиду, отличному как от Homo erectus, так и от классического неандертальца и анатомически современного человека, но объединяющему в себе признаки всех этих видов, а также имеющему сильные европейские черты. Череп, возраст которого 700 000 лет и который принадлежит либо Homo Sapiens, либо частичному Homo Sapiens, входит в прямое противоречии с Теорией африканского происхождения человека.   Дальнейшие раскопки в Петралонской пещере были продолжены с участием международных исследователей (46 специалистов из 12 стран) и выявили новые доказательства, подтверждающие выводы доктора Пулианоса. В том числе были сделаны такие замечательных находки, как окаменелые куски дерева, дубового листа, шерсти животных и копролитов, что позволило произвести точную датировку. Примечательным является и почти непрерывное присутствие каменных и костяных орудий, отражающих эволюционное развитие этого архантропа, от низших (750 000 лет) до верхней (550 000 лет) слоев отложений внутри этой пещеры.

Исследования, после перерыва в связи с периодом диктатуры в Греции, продолжались до 1983 г. Именно тогда по распоряжению правительства любые раскопки в этом районе были запрещены для всех без исключения, в том числе и для первоначальной группы археологов. После этого в течение 15 лет никто не имел доступа ни к району раскопок, ни к находкам, при этом никаких объяснений со стороны правительства предоставлено не было. Был ли этот отказ в доступе средством для предотвращения любых новых научных выводов, которые могли бы быть сделаны по результатам новых находок внутри невероятных окаменелостей, скрытых за слоями стен пещеры?

После того, как Антропологическое Общество Греции обжаловало запрещение в суде, 15 лет спустя им снова был разрешен доступ к пещере. С тех пор Министерство культуры пытается любыми способом преодолеть последнее решение суда, поэтому тяжба продолжается.

Выводы доктора Пулианоса противоречат традиционным представлениям об эволюции человека, поэтому его исследования блокируются. В 2012 году д-р Пулианос и его жена подверглись нападению в собственном доме и получили ранения, а преступники так и не были найдены. Ему и его команде был запрещен дальнейший доступ к пещере, вследствие чего исследовательская работа оказалась незавершенной, а нынешнее местонахождение черепа неизвестно.

Сегодня перед пещерой в Петралоне установлен знак, сообщающий, что найденный в пещере череп имеет возраст 300 000 лет, а на Википедии сегодня вы найдете ссылки, где не признаются научные выводы и делается попытка заключить возраст Петралонского черепа в удобные пределы - между 160 000 и 240 000 лет.

Недавно профессор Кембриджского Университета  C.G. Nicholas Mascie-Taylor направил письмо в Министерство культуры Греции, в котором он утверждает, что правильная датировка возраста черепа составляет 700 000 лет, а не 300 000. Он также обвинил правительство в попытках скрыть информацию об этом удивительном открытии.

______________________________________________________________________________

Греческому министерству образования, религий, культуры и спорта

Бубулинас, 20-22,

Афины 106 82,

Греция

5 сентября 2012

Уважаемые господа!

Я пишу от имени Европейской антропологической ассоциации, которая является головной профессиональный и академический структурой, объединяющей все национальные европейские общества, занимающиеся биологической антропологией и биологией человека, чтобы выразить нашу озабоченность по поводу сохранения Петралонской пещеры и черепа, распространения ложной информации о возрасте черепа, а также отношения к персоналу, связанному с сохранением пещеры.

Причиной нашей обеспокоенности стало повреждение черепа в виде многих царапин и удаленной коронки зуба (1-й коренной зуб). В соответствии с просьбой Антропологической ассоциации Греции, требуется подробное описание нынешнего состояния черепа, так чтобы никто в будущем не смог нанести ему дальнейшие повреждения. Существует также проблема с датировкой, когда научно установленный возраст составляет примерно 700 000 лет, а не 300 000 лет, как сообщается в справочном отделе. Имеется очень подробный отчет о раскопках и находках, которые нуждаются в дальнейшем представлении публике, но которые никогда не были каталогизированы, чтобы предотвратить утерю образцов.

 

Очень жаль, что Греческое археологическое управление без объяснения причин отказало д-ру Арису Пулианосу в дальнейшей работе в пещере. Также вызывает тревогу факт нападения в этом году на д-ра Пулианоса и его жену в их доме, в результате которого они получили ранения, а преступники так и не были найдены. Ученый также подвергся устным оскорблениям при попытке сделать презентацию для приглашенных учителей и школьников.

Кроме того, в целом ряде случаев, без каких-либо разумных оснований ведущие антропологи и геологи получали отказ в доступе к пещере, а также в доступе к образцам для их дальнейшего изучения. В этом году мы также стали свидетелями предоставления в греческий парламент ложной информации относительно финансовых аспектов, связанных с данной пещерой.

Я с нетерпением ожидаю получения ответов на эти вопросы.

С уважением,Профессор C.G.N Mascie-Taylor, Магистр наук, доктор гуманитарных и естественных наук (все Кембридж), FSB (Общество биологов, Великобритания), FNAS (Венгрия)

_______________________________________________________________________________________________________________

Наиболее важным выводом из исследований д-ра Пулианоса является сосуществования всех основных антропологических типов (африканского – Коби (Kobi), Азиатского – Пекинский (Beijing) и европейского – Петралонский) в почти один и тот же период (700 000, 500 000 и 750 000 лет назад соответственно). Это означает, что появление сегодняшних основных популяций человека (расы или еще лучше phyllae - от греческого слова, и именно отсюда происходит polyphyletic (полифилетический) и т.д.) зарождалось почти 1 млн. лет назад¸ а не 10 000 или 30 000 лет назад, как это сейчас принято считать во всем мире.

 Тем не менее, независимо от того, имеется или нет научная дискуссия по вышеуказанным утверждениям, очень грустно осознавать, что прАва на проведение исследований лишаются те, кто не вписывается в «стандартную» научную схему, и кому даже приходится рисковать своими жизнями под пулями неизвестных стрелков.

 Являемся ли мы здесь свидетелями попыток скрыть невероятное открытие, которого нас хотят лишить сильные мира сего? Судите сами!

 Автор Джон Блек

оригинал: http://www.ancient-origins.net

перевод для сайта "достояние планеты": Сергей Фиров

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии