Вход

Удар Святослава

Кто и зачем сегодня хочет восстановить Хазарский каганат? Валентин Гнатюк

Что легло в основу трилогии книг Валентина и Юлии Гнатюков о Князе Святославе? Существовала ли летопись дружины Святослава? Что удалось найти в архивах Миролюбова? Что не знает современная история о путях и боях великого князя? Почему о Святославе так незаслуженно мало говорит "Повесть временных лет"? Почему Князя Святослава называли "пардусом" (то есть гепардом)? Как ему удавалось побеждать десятикратно превосходящего противника? В чём состояла уникальность Хазарского каганата как государства? Как удавалось иудейской верхушке подчинять себе огромные многочисленные народы Хазарии? Каков был механизм их власти и обогащения? Исследователь и переводчик "Велесовой книги" Валентин Гнатюк высказывает свою точку зрения на личность и эпоху великого русского государя - Князя Святослава.

-Кроме тех книг, о которых я говорил, мы еще написали трилогию о князе Святославе. Камертоном была, конечно, Велесова книга. Вот эта ритмика, это повествование, манера и философия, которая дается – она помогает нам войти в то время и идти следом за нашими героями. Плюс к этому, была когда-то древняя летопись Святослава, дружинная. ТО есть дружина ходила, и это все записывалось. И была эта летопись. Многие ученые искали ее, эту летопись. Какие-то отголоски нам удалось найти, как мы считаем, в материалах Миролюбова. Мы смогли прочитать, мы смогли понять то, что никому не известно о многих боях, путях Святослава, событиях, его личности. И поэтому вот то, что мы даем в этих книгах, больше практически нигде нет.

В истории Святослав обижен очень. О нем, «Повесть временных лет» вы знаете: то, что он с собой обозов не возил, котлов не возил, что спал в степи, подложив седло под голову, неприхотлив был; «аки пардус» быстр был, а «пардус» - это гепард. Гепард- самое быстрое сухопутное животное, которое развивает огромную скорость, но на короткой дистанции, в броске. Вот так называли Святослава и друзья и враги, потому что вся его тактика была построена на быстром отчаянном броске. Он никого не боялся, и даже если против него было в десять раз больше, он шел и побеждал. Вот это . и больше ничего. Там про других написано, и про Ольгу, ну понятно, по каким причинам, а вот о Святославе мало, хотя то, что сделал Святослав, он доделал работу, которую начали его дед, это Рюрик, и его отец Игорь и его дядя Олег Вещий.

То есть они начали борьбу с хазарией, он поставил жирную точку, он разбил хазарский каганат. Мы когда работали на этим , не думали, что это вдруг откликнется сейчас и настолько сильно, потому что сейчас , вы знаете, некоторые товарищи открыто заявляют, что они хотят восстановить хазарский каганат. А чем отличался хазарский каганат от других государств? Вы знаете, что там хазары, тюркский народ, славяне, которые там же в хазарии жили, другие народы. И в том числе служили наемники там из мусульман. И в хазарии стояли и мусульманская и христианская церковь, и иудейская, потому что вся верхушка хазарии, включая кагана, бека, главенствующих там. И вся верхушка была иудейской. Бедные несчастные эти хазары занимались тем, что таскали каштаны из огня. То есть рабами торговала верхушка иудейская. Они не воевали, конечно. Зачем? Ведь и убить могут, зачем рубиться там, сражаться, кому оно надо? Воевали хазары, доставляли рабов, а они рабов продавали. Хазары погибали, а деньги получали они.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии