Вход
Как Выгоднее Ехать В Дубай: Самостоятельно Или Брать Тур

Как Выгоднее Ехать В Дубай: Самостоятельно Или Брать Тур

Прохладное время года идеально подходит для того, чтобы познакомиться с арабской роскошью. Из важных дел — собрать в чемодан самые нарядные платья, взять очки и солнцезащитный крем, не забыть паспорт и кредитную карту. Дело за малым — найти билеты на самолет и забронировать отель. А может быть взять тур? Что выгоднее?

Сравниваем цены на самостоятельную поездку в Дубай и стоимость аналогичного готового тура, рассказываем о плюсах и минусах, ищем подводные камни.
Сравнение стоимости тура и самостоятельного путешествия в Дубай

Предположим вы собрались в Дубай на неделю. Этого времени достаточно для того, чтобы погреться на теплом восточном солнце, познакомиться с культурой и проникнуться колоритом. Сравним самостоятельную поездку и туры по основным показателям трат: перелет, проживание в отеле или апартаментах и питание. Развлечения в любом случае станут дополнительными расходами, поэтому их мы считать не будем.

Мы сравниваем Тур на двоих в отеле Ramada Hotel & Suites by Wyndham JBR и самостоятельную поездку на двоих в этот же отель на эти же даты. Ramada Hotel & Suites by Wyndham JBR - это четыре звезды и прекрасный песчаный пляж Marina Beach в нескольких минутах ходьбы от отеля. К вашим услугам просторный номер с видом на город, удобная двухспальная кровать, холодильник, чайник и другие необходимые услуги. В отеле есть открытый бассейн с террасой для загара, джакузи, детская игровая площадка, фитнес-центр, салон красоты и спа.

Таким нехитрым образом самостоятельно планируя путешествие мы выиграли 10 600 рублей и сократили время перелета в три раза, а значит сделали его гораздо более комфортным. Тем не менее если вы не любите организовывать поездки и хотите перелоджить это на плечи профессионалов - лучше переплатить и выбрать готовый тур.

Самостоятельные путешествия хороши тем, что их всегда можно сделать еще бюджетнее. Идем на букинг, открываем карту и ищем отели или апартаменты в понравившемся районе. Напоминаем, что наш отель, самолетни билети дубай Ramada Hotel and Suites, стоит 88760 рублей за неделю. Пробегаемся по карте и находим четырехзвездочный Radisson Blu Hotel за 67500 рублей. Он стоит в 500 м от двух песчаных пляжей и по уровню сервиса ничем не уступает Ramada. При желании можно сэкономить еще больше и остановиться, например в трехзвездочном Lemon Tree Hotel, расположенном в получасе ходьбы от пляжа. А если готовы ехать на пляж на бесплатном трансфере, можно выбрать просторные номера отеля Holiday Inn Express Dubai Safa Park за 47 450 рублей за неделю и это с включенными завтраками. Словом все зависит от вашей фантазии и времени, которое вы готовы потратить на выбор отеля.


Плюсы и минусы тура и самостоятельной поездки в Дубай

Теперь, когда мы сравнили конкретные примеры самостоятельной поездки и тура и подсчитали стоимость, поговорим о плюсах и минусах этих вариантов путешествий.

Организованные туры - Плюсы

Горячие туры - горячий значит очень дешевый. Такие предложения встречаются, когда туроператору нужно срочно распродать оставшиеся туры. Если видите такой — берите сразу, через пару минут его уже может не быть.

Решение визовых вопросов - обычно туры выбирают потому что турагентство само решает все визовые вопросы. Для российских и украинских туристов виза в Дубай не нужна, точнее ее ставят бесплатно в аэропорту сразу по прилете. А вот для некоторых других направлений, например на европейские курорты, это существенный плюс.

Русскоязычная поддержка - агентство берет на себя решение всех вопросов — от перелета до трансфера и выбора номера. Вам нужно только оплатить услуги. Плюс турагентство обычно постоянно находится на связи и готово решить возникающие вопросы на русском языке.

Возможность снять апартаменты - важный плюс, из-за которого многие и выбирают самостоятельные путешествия. Вы можете снять апартаменты в историческом доме, апартаменты с кухней, чтобы готовить самостоятельно, просторные апартаменты для большой компании, апартаменты для отдыха с домашними животными — любой вариант на ваш вкус. В большинстве случаев апартаменты выгоднее номера в отеле.


Организованные туры - Минусы

Небольшой выбор - вы можете выбрать только тот отель или авиаперевозчика, с которым сотрудничает оператор.

Завышенные цены - в некоторых случаях цены на трансфер, экскурсии и другие услуги могут быть завышены.

Экстренные случаи - в некоторых случаях агентство может отменить тур и не вернуть деньги. Или вернуть, но в неудобном формате, например перенести его на следующий год.