Вход

Наскальные рисунки в Усгалимале (Usgalimal) Индия, Гоа

Доктор Камат из университета Гоа обнаружил доисторические петроглифы в Гоа. Более 125 форм были найдены на камнях в излучине реки Кушавати в юго-восточной части Гоа. Согласно Камату, это свидетельство доисторических шаманских практик в Гоа. Сотни лет, резьба на скале Кушавати была известна местным жителям как goravarakhnyachi chitram, или картинки, сделанные пастухами.

Однако, люди не знали, насколько древни эти работы, и никто не мог их интерпретировать. После тщательных исследований этих форм, ученые заключили, что эти петроглифы отличаются от прочих, которые обнаруживаются в разных местах Гоа. Глубокое изучение и анализ в течение 10 лет показали, что эти петроглифы были изысканно вырезанным наглядным лабиринтом, одним из лучших в Индии и Азии (не знаю, правильно ли перевел смысл "ocular labyrinth"). Его наглядная природа (?) добавила свидетельств к доисторическому шаманизму.

Исследования показали, что культура Кушавати была собирательно-охотничьей, с глубоким знанием местных ресурсов и процессов - о воде, рыбе, растениях, играх, циклах размножения животных, сезонах и природных бедствиях. Культура Кушавати была сильно завязана с безопасностью наличия воды, и поэтому, они ставили свои лагеря рядом с источниками. Пищевую защищенность Кушавати нашли в джунглях рядом с источником. Как в любой другой культуре, они сталкивались с тайнами болезней, смерти и рождения. Камат считает, что эта культура датируется возрастом от 6000 до 8000 лет. Исходя из недавних исследований миграций человека на основе анализа ДНК, Доктор Камат исключил вероятность того, что шаманы Кушавати принадлежали к первой волне людей, прибывших в Гоа. Они не были ни негритосами (http://en.wikipedia.org/wiki/Negritoes) ни прото-австралоидами.

Скорее всего, они были средиземноморцами, которые спустились с Западных Гат, вероятно, в поисках морской соли на побережье Гоа. Когда Кушавати начали превращаться в Неолитское общество, они начали приручать животных и были в последней фазе использования каменных орудий. Вся сфера шаманизма претерпела радикальные изменения. Сегодня о метаморфозах свидетельствует танцевальная драма Perni jagor, которую можно встретить в том же культурном регионе.

Фотоальбом: ЗДЕСЬ

Источник: Группа ВКонтакте "Тайны прошлого"

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии