Вход

Найдена книга истории человечества

Основы науки ДНК-генеалогии разъясняет её создатель Анатолий Клёсов

Что такое ДНК-генеалогия? Какие элементы человеческого организма она изучает? Является ли она разделом генетики? Что такое ДНК-структуры и их мутации? Как ДНК-генеалогия может рассказать о далёких предках современных людей? Можно ли определить ДНК древнего человека по его костям? Какую новую информацию о людях сделала доступной ДНК-генеалогия? Являются ли нашими непосредственными предками жители древних поселений в Костёнках и Сунгири? Выдающийся русский учёный, доктор химических наук, вице-президент американской фармацевтической компании, разъясняет основы созданной им науки ДНК-генеалогии.

-ДНК-генеалогия изучает записную книжку человечества, которую каждый из нас носит в своих ДНК. Почему это записная книжка? Потому что есть гигантские прогоны наших ДНК где нет генов. Но в них происходит мутация. Что такое мутация? Мутация происходит от того что когда специальная машина биологическая копирует ДНК и котирует все религиозное, методичное. Нуклеотид за нуклеотидом. Нуклеотид – это маленький блок ДНК. В одной мужской хромосоме, мужская хромосома – таких 58 блоков и вот они кодируются, копируются один за другим, и вдруг внезапно вот происходит такое, идет сбой, и копируется, а не один нуклеотид, а другой вот в нем возникает мутация. Это не в генах. Поэтому эта мутация никак не сказывается на поведении человека, но она записана. И дальше она передается с той же религиозностью так сказать с отношением дальше, потому что уже вместо, допустим адениты, проскочил гуанин, и он дальше гуанин копируется навсегда. А в другом месте проскочил там цетозин вместо чего-то другого, и он дальше копируется навсегда. Потом все что изменилось, все копируется.

И вот когда мы имеем вот вашу ДНК, мою ДНК, ДНК любого слушателя мужчины или женщины, у всех ДНК есть миллионы мутаций. И эти миллионы мутаций — это как в записной книжке идет поэма, назовите ее новела или роман. И вот по этим вот мутациям можно определить массу количество вещей. О том где жили наши предки, когда они жили, куда они передвигались, что с ними произошло. Потому что есть целые огромные линии которые вымерли. И вот мы достаем ископаемые кости, видим в них картину, которая в современных людях нет, оборвалась она, таких масса вещей. Потом антропологи говорят – мы там нашли Люси в Африке, древние женщины. На что я отвечаю – знаете, это крайне интересно, но никто не знает у этой Люси потомки то живут в наше время или нет, потому что Люси у нее вообще могло не быть детей и вот нашли кости, это или женщины, или девушки, у которой детей никогда не было. И поэтому на ней линия оборвалась. И поэтому говорить о том, что мы нашли прародительницу современного человечества нельзя. А газеты именно об этом пишут – нашли праматерь человечества. Но мы не можем так говорить пока мы не изучили ее ДНК, а ДНК Люси не изучили. И тогда можем сказать, а есть подобные вот картины среди современников. Оказывается, вот оно, вот в тульской области живут люди, которые потомки этой Люси которая жила когда-то в Африке. Вот это другой разговор. Такого нет. Поэтому чем хороша ДНК-генеалогия, тем что она как раз стабильно консервативная. На нее гены не влияют, все эти генетические изменения их нет. Это повторяю записная книжка, в которую можно прочитать и в ископаемых костях и в относительно недавних там тысячелетие назад, недавних столетий назад. И получилась многослойная такая трехмерная как угодно книга, в которой отражена история человечества. В целом и в частности. Семья, коллектив, группа страна, этнос который оказывается всегда сборным. И вот поэтому крайне интересна ДНК генеалогия. Он позволяет получать принципиально новую информацию, недоступную до этого времени

- Анатолий Алексеевич, в России много сейчас находок исторических, археологических. Датировка 20 000 лет назад. Если провести анализ ДНК этих людей и большая часть населения нашей страны окажется их прямыми потомками, это будет сто процентное доказательство что мы их потомки?

Если окажется что ДНК древних костей ископаемых, они воспроизводятся в ДНК современных людей с поправкой на мутации те немногие, которые относительно произошли то конечно это будет прямое доказательство что вот мы потомки тех древних времен. И кстати вот пример. Вот Костёнки да, или сингереи, там можно по-разному говорить. Там находят древних людей. ДНК по мужской линии у них пока не определялись. Считается абсолютным вроде априори что это наши древние предки. Может быть, а может быть и нет. Потому что, ну был с тех пор ледник, люди ушли, люди пришли, хотя вот именно в эти края, в Воронеже не было ледникового, он становился выше. Но тем не менее могли уйти по другой причине, могли уйти за дичью. Супостат мог согнать с этих мест. Поэтому не факт, что они вернулись обратно те же самые потомки. Может быть на самом деле, что потомки окажутся потомки в Костенках живут щас в Азербайджане, в Иране в Турции там в Америке среди американских индейцев, например, все может быть. Поэтому пока картина полностью открыта, но если окажется что вот эти ДНК структуры древних людей на русской равнине, она же есть в нас то да, оказывается поэтому я не знаю кому, а мне бы это было приятно, что вот есть прямая связь вот тех древних людей с людьми современными. Историческая картина изменится, она приобретет новые очертания, более определенные.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии